talilean, я лично Вам могу дать свои посты от 28 декабря дать почитать)))
И еще можете сегодняшние перечитать, где я писала:
Я верю только официальным документам.
И еще можете сегодняшние перечитать, где я писала:
Может, вас и сдали)
Я верю только официальным документам.
Варенька, к сожалению не всегда и все эти документы могут увидеть... ))) Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был. А вчера пред ездила забирать доки в УКС! (как я и писала вчера) Ну и вообще просто порадуйтесь за нас, так как нас сдали, и это уже не предположения, а свершившийся факт! В прошлый Новый Год я надеялась и верила, что в этот Новый Год наш домик будет стоять построенный, а теперь жду в марте подарка в виде ключей от квартирки (про март-это лишь мое предположение). Соседи, как думаете, в марте ключики дадут? По-моему чудесный подарок к 8 марта (хотя наверное к самому празднику и не успеют).
В том-то и дело, что нас 28.12 тоже подписали все, кто был...Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был.
Через УП всем, до единого человека, было донесено, что дом сдан 28.12, не хватает только подписи преда, "которая ничего не значит".
А потом оказалось, что не все были...
И сегодня пред говорит, что дом прошел окончательную проверку и сдан январем...
Ничего не утверждаю, но наученная горьким опытом, порадуюсь за вас, когда увижу решение МГИКа за декабрь, в котором будет ваш дом. Кстати, это тот документ, который могут увидеть все и всегда)))
Что касается ключей, то в день приемки пред сказала не надеяться на ключи, раньше трех месяцев со сдачи...
Но если 8 марта вы будете отмечать в новой квартире, я за вас еще раз порадуюсь)))
.. когда увижу решение МГИКа за декабрь, в котором будет ваш дом. Кстати, это тот документ, который могут увидеть все и всегда)))
Сегодня смотрела-пока ещё документа нет
Вас 28.12 подписали не все... А нас все до единого, кто был.
В том-то и дело, что нас 28.12 тоже подписали все, кто был...
Подытожим: дом начали принимать в декабре (и об этом свидетельсвуют подписи на акте приемки членов комиссии, присутствующих 28.12.12), продолжают принимать в январе те, кто в декабре до нас не доехал, и каким числом они ставят свои подписи, нам пока неведомо. Дом сдают, и сдадут, куда ж денутся, это факт! Неделей раньше, неделей позже (по бумагам), так ли уж важно? Ведь начали принимать в декабре, а значит, под возможные неприятные для застройщиков изменения в новом году мы не попадаем? Надеюсь!!! При этом, если окончательную сдачу объекта все-таки оформят январем 13-го г., то кое-что от этого можем и выгадать: нпр., освобождение от 7,3% за снос -- прекрасная мечта для нельготников; своевременное оформление доков на матпомощь, перенос первого платежа по кредиту на февраль -- несомненный плюс для многодетных и льготников. Так что милые соседи, вы обе (оба) правы, и новости ваши скорее радуют, чем огорчают.наученная горьким опытом, порадуюсь за вас, когда увижу решение МГИКа за декабрь, в котором будет ваш дом.
zhspk988_100
New member
Вчера звонил в кредитный отдел банка узнать режим работы, а девушка специалист поинтересовалась причиной обращения и сообщила мне, что сначала я должен оплатить за январь, а потом приехать с перечнем документов и написать заявление на мат.помощь. На что я возразил, мол сначала заявление, а только потом оплата. Она была непреклонна, мол это усложнит и без того трудные бухгалтерские проводки по льготным кредитам 
У кого какие мысли по этому поводу?
У кого какие мысли по этому поводу?
CHECHEVIKA
New member
мне кажется ,что это все делается не в нашу пользу,сколько домов сдается ,а сколько льготников в этих домах и каждый заплатит первый месяц без фин. помощи разве это не выгодно?Но это только мое мнение,мы поехали 3 января и написали заявление все у нас приняли,не кто не возмущался очень доброжелательно отнеслись,про оплату сказали согласно договору с1 по 31 текущего месяца...
Лишние расчеты, элементарная лень)У кого какие мысли по этому поводу?
Наш специалист тоже не очень-то хочет заморачиваться. Информацию нам предоставила зам. начальника кредитного отдела.
solei, чем позже сдача, тем выше стоимость. А про снос очень сомнительно, что его отменят. А даже если и отменят, то только для вновь заключенных договоров.
CHECHEVIKA
New member
talilean,не совсем понимаю почему до 20.01???????
Я ж и пишу -- мечта!А про снос очень сомнительно, что его отменят.
Еще из информации, которую удалось получить только у зам. начальника кредитного отдела: те, кто воспользовался ЛК и является получателем пособия на ребенка до 3-х лет, могут воспользоваться кредитными каникулами. Кредитные каникулы можно оформить в течение всего января, но лучше не позже, чем за 5 дней до окончания месяца. Тогда в январе кредит платить не нужно будет, а со следующего месяца многодетным будет оказана фин. помощь государства. Фин. помощь и во время кредитных каникул оказывается.
Наш специалист утверждала, что кредитные каникулы мы сможем оформить только тогда, когда нам переведут все деньги по ЛК)) После каждого транша нужно писать новое заявление и приносить новую справку о пособии, а это ж "ее время")))
Наш специалист утверждала, что кредитные каникулы мы сможем оформить только тогда, когда нам переведут все деньги по ЛК)) После каждого транша нужно писать новое заявление и приносить новую справку о пособии, а это ж "ее время")))
zhspk988_100
New member
zhspk988_100, а Вам УП не звонил? Наши доки по дому в банк попадут после 09.01 поэтому в этом месяце все оплачивают 100% и до 20.01, а потом с доками в банк писать заявление на мат.помощь или кредитные каникулы. Позвоните своему УП.
А что мешает мне написать заявление на предоставление кредитных каникул и на мат.помощь и платить с февраля меньше? Или я чего-то не понял?
P.S. Моя УП сообщила мне, что я должен оплатить до 20-го за январь и о необходимости явится в банк с перечнем документов и написать заявление на предоставление мат.помощи (субсидии), но ни чего не говорила о существовании "кредитных каникул" для получающих пособие на детей до 3-х лет. Я должен разбираться в этом сам или есть люди получающие за свой "статус" некие дивиденды и это их обязанности? Или частичная (неполная) информация доходящая до меня должна пропорционально влиять на дивиденды получаемые "статусными" участниками ЖСПК?
P.P.S. В понедельник поеду в банк общаться с начальником (зам.нач.) кредитного отдела, а для начала напишу заявление на предоставление мат.помощи и кредитных каникул (если откажутся принять - попрошу сделать отметку на втором экземпляре с мотивированным ответом причины отказа).
Последнее редактирование:
Для оформления кредитных каникул в дополнение к свидетельству о рождении привозите справку, в которой есть фраза "является получателем пособия по уходу за ребенком до трех лет" с указанием сроков и выплаченных сумм.а для начала напишу заявление на предоставление мат.помощи и кредитных каникул
Последнее редактирование:
На фин. помощь надо написать в этом месяце, чтобы в следующем ее получить.А в следующем месяце на мат.помощь и платить с февраля меньше?
zhspk988_100
New member
На фин. помощь надо написать в этом месяце, чтобы в следующем ее получить.
Исправил...
Поделиться: