К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки посоветуйте пожалуйста как правильно поступить, может не совсем в эту темку пишу, если есть такая, где вопрос задать лучше то подскажите ;)
в общем доче на 1.09 будет 3 года - заведующая говорит что у них набора в младшую групу нет, а в ясли могут взять, при чем как я поняла что группа будет именно из таких деток... осенних... но 2010 года, соглашаться на такие ясли или искать варианты попасть в младшую группу? буду очень благодарна за советы!

SLight, если вы собираетесь отдавать детку в школу ровно в 6, тогда отдавайте в младшую. Если с 7, то ясли, мне кажется, нормальный вариант :) Чтоб потом не переживать, что детка в какой-то группе зависнет на два года :)

Касатка, я честно сказать склоняюсь к тому, чтобы отдавать с 7, но есть же детки которые в 6 к школе готовы... вдруг доча в папу умненькая, и захочет в 6 в школу... тогда мы никак не попадем туда, если в 3 в ясли пойдем?;) вся в сомнениях... поэтому прошу совета ;)
Оленька82, ну так сказала заведующая

SLight, Моя младшая тоже была в яслях в три года (в октябре родилась). Сейчас она во второй младшей, а в школу почти в 7 пойдём. Вот я ничего страшного в яслях в три года не вижу.

группа будет именно из таких деток... осенних...
я бы отдавала в ясли, если дети подбираются вашего возраста. Или Вы хотите в школу с 6 идти?
В общем, я не стремлюсь детей с шести отдавать, и если этот вопрос не принципиальный, то не искала бы другие варианты.
ЗЫ вижу, если в папу - то найдете, чем заниматься до школы и в последний год (в саду), имхо.

Morgenstern, anatika, спасибочки девочки!! пойдем в ясли ;)
сад хороший, думаю группа должна быть по нашему возрасту.

А я бы нет.
Это зависит от развития ребенка. Моей дочке 3 исполнялось 4 сентября, я настояла (но активно никто не спорил), чтоб она пошла в младшую группу. не представляю ее в яслях, если честно.

Хотя да, щас вопрос с тем, что она не пойдет скорее всего в 6 в школу. Но такая ситуация чуть ли не у половины группы, поэтому на "второй" год она должна остаться не единственная.

Но у Вас, как я поняла, будет много детей Вашего возраста. И набора в младшую группу просто нету (хотя я тоже не понимаю, как это, получается, все дети уже с яслей в саду?). Если сад хороший, то идите конечно в ясли. Тем более, что она будет с ровесниками.

я честно сказать склоняюсь к тому, чтобы отдавать с 7, но есть же детки которые в 6

честно говоря, не понимаю, как Вы этот вопрос можете решить сейчас, пока дочке еще 3-х нет. То есть я бы решение про ясли-сад к школе никак не привязывала, потому что именно сейчас, пока дочка еще маленькая, Вы действительно никак не угадаете, когда она пойдет в школу.

Последнее редактирование:
Это зависит от развития ребенка.
я с вами полностью согласно. У нас в группе есть дети, которые совсем не разговариваюи и дети которые хорошо говорят, и развиты -впадают в глубокое детство, начинают так же мямлить и т.д. Это ужасно!!!.

тогда мы никак не попадем туда, если в 3 в ясли пойдем

кстати, не совсем понимаю, где связь. Что Вам мешает пойти в школу после средней группы? ничего, по-моему.

Я все это к чему. Решение, отдавать ли сейчас дочку в ясли или младшую группу, ИМХО, никак не должно быть привязано к школе.

тогда мы никак не попадем туда, если в 3 в ясли пойдем

кстати, не совсем понимаю, где связь. Что Вам мешает пойти в школу после средней группы? ничего, по-моему.

Я все это к чему. Решение, отдавать ли сейчас дочку в ясли или младшую группу, ИМХО, никак не должно быть привязано к школе.

Говорушка, удобнее по общей подготовке в саду. В сё же, она хоть и слабая, но есть. Ну и выпускаться можно группой и празднично или одному

Девочки,может уже говорили тут,подскажите,по сан пину при какой температуре зимой могут детки ходить на улицу?

Такой вопрос назрел... Мой ребенок (4,5 г. ) терпеть не может ряженых (скажем прямо -- побаивается) и вообще всякие шумные мероприятия для него не в удовольствие. На крайняк, он согласен сидеть у меня на коленях, тогда он смельчак -- и хохочет, и комментирует. К нам в сад часто приезжают артисты -- то театр, то филармония. Для него это отнюдь не праздник, сегодня рыдал все утро, потому что сегодня театр. Поручила мужу спросить, можно ли ребенка оставить в группе с няней. Воспетка мужу ответила, что все уходят и группу закрывают. Я не понимаю, это везде такая обязаловка? Мы б с радостью заплатили эти смешные 8 тыс за билет, но только чтобы ребенка оставили в покое. И на конфликт идти не хочется, воспетки у нас хорошие. Может с садовским психологом поговорить?

просто с одним ребенком сидеть никто не захочет,им проще завести всех в театр

К нам в сад часто приезжают артисты -- то театр, то филармония. Для него это отнюдь не праздник
о, я этот вопрос поднимала несколько страниц назад
мы тоже не любим эту самодеятельность.
Мало того -- я бы предпочитала видеть, что показывают моему ребенку (ну вот такая я недоверчивая:)
дети , которые не ходят в театр в саду есть однозначно.
и эти театры -- не развлекуха, а способ сада заработать деньги. А если вы уж и деньги сдаете на то, чтобы НЕ ходить:), то вам просто обязаны (мое ИМХО) обеспечить это неучастие в мероприятии:)

вот такоэээ к нам еще не презжало. Вы что-то путаете.
Это ж не театр разъезжает с концертами по садам, а просто группа самодеятельная договаривается с садом о мероприятии.

Я не понимаю, это везде такая обязаловка?
а у нас если не заплатили, оставляют в группе. С няней. Сама лично видела нескольких таких детей. Сидят, в игрушках ковыряются. Я наоборот прошу заложить, если вдруг мы провороним объявление, наш любит... Но не вижу проблемы по просьбе родителей отвести ребенка в другую группу с другими такими же детками, которые не хотят или не платят. Поговорите с воспитателями еще разок, только не мужу поручайте, а сами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху