Первое, что надо сделать, это обратиться в отдел воспитательной работы управления образования вашего района обязательно с письменным заявлением о рассмотрении ситуации в данной семье. Указать необходимо все факты, очень подробно описать ситуацию, в которой находится ребенок. Письмо обязательно зарегистрировать !!! Вам обязаны дать ответ в течение 10 дней письменно!!! Сейчас действует строго Декрет Президента №18. По вашему письму обязаны сделать обследование жилищных условий. если там все плохо, то поставить на учет, как ребенка, находящегося в социально опасном положении. Если ситуация не изменится, то через месяц пишите еще одно письмо. Через 2-3 месяца ребенка должны изъять из семьи. Но это надо делать обязательно с бумагами. просто поговорить - не выход
Забрать могут - это дом для многодетных, но вопрос в том хотят ли?
Думаю ситуация измениться когда она послеродовые получит, и еда будет и может быть из мебели что-ниюудь купят - но опять же у денег есть одно очень странное свойство - они заканчиваются.
А там опять помощь моих сердобольных соседей (буквально 10 минут назад Жанна с кастрюльками к соседке пошла).
Не знаю - у меня голова кругом и только одна мысль - чтобы ей не отдали этого ребенка.Попытаюсь завтра-послезавтра доехать до райисполкома
Думаю ситуация измениться когда она послеродовые получит, и еда будет и может быть из мебели что-ниюудь купят - но опять же у денег есть одно очень странное свойство - они заканчиваются.
А там опять помощь моих сердобольных соседей (буквально 10 минут назад Жанна с кастрюльками к соседке пошла).
Не знаю - у меня голова кругом и только одна мысль - чтобы ей не отдали этого ребенка.Попытаюсь завтра-послезавтра доехать до райисполкома
напишите письменное обращение в опеку или на горячую линию минобра. Отбирать или возвращать ребенка будут по решению КДН и суда, Ваше свидетельство может сыграть решающую роль. Тетки из опеки, ессно, плохо относятся ко всякого рода вмешательствам в их дела, но есть еще ж и горячая линия тут.бая, минобр его внимательно читает, реакция будетНе знаю куда обратиться чтобы к этой ситуации был самый строгий контроль, как действовать правильно?
ТАк именно это и бесит. Детей забрали - а она королевишной ходит, за коммунальные не платит (там долг большой) мотивируя тем, что у нее справка с Новинок и она может не оплачивать, то, что дети в социальном учреждении - не платит, опять же на основании какой-то справки. Живет себе спокойненько и всех только вокруг посылает.Узнать бы что за справка, но никто не говорит...ТатиТату, так ребёнка ж забрали уже! НО! С правом возвращения... Получается, сплавив 4-ых детей на попечительство государства, маман продолжает жить в квартирке!
их ВСЕХ первично изымают с правом возвращения. Родителям дается 6 мес. на исправление, а только потом решение о возврате или лишении род.прав.так ребёнка ж забрали уже! НО! С правом возвращения...
ее признали недееспособной. При этом сделать с ней практически ничего нельзя, ни выселить, ни заставить платить. Самое страшное, что с такой справкой у мамы ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновитьУзнать бы что за справка, но никто не говорит...
жэстьСамое страшное, что с такой справкой у мамы ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновить
хммм.... насколько я помню, по этой справке её признали вменяемой. Но! Диагноз какой-то всё же стоит...у нее справка с Новинок и она может не оплачивать, то, что дети в социальном учреждении - не платит, опять же на основании какой-то справки. Живет себе спокойненько и всех только вокруг посылает.Узнать бы что за справка, но никто не говорит...
разве?ее признали недееспособной.
вот я не понимаю, честно, как можно забрать 3 детей, а 1 оставить?? Типа, за этим смотреть будет??
Встречный вопрос - если она нееспособна, как недееспособной могут вернуть ребенка? Кто то из социальных говорил - что в справке указано, что она "не понимает как это осущесвлять уход за ребенком"), но ребенка могут вернуть... Бред полнейший...Я тоже не могу понять - за 3 не смотрела, домашнее хозяйство вести не может (так как не понимает как это), а тут что - хлоп и резко замогла?
ну... Желающих усыновить Жанниных детей и не было, носколько я помню. Дети проблемные... Я искренне рада, что их взяли под опеку!ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновить
а эти соседи в курсе, сколько у Жанны детей? И где они находятся? В чём тайный смысл кормить взрослую бабу?? Понимаю, если помочь детям... Но детей-то забрали!помощь моих сердобольных соседей (буквально 10 минут назад Жанна с кастрюльками к соседке пошла)
Акме, отношение соседей - загадка,тупо, конечно....А что касается квартиры, то ее не заберут. Там прописаны дети. Это их жилплощадь. А вот то, что касается газа, воды и света, так должны отключить. Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут. хоть и прописаны. в ином случае, они, видя, что там находятся дети ( по спискам), не имеют права отключать, обрезать и т.д.
Непонятно, чем занимается отдел опеки, если до сих пор не стоит вопрос, о лишении родительских прав. Надо поднять общественность и трубить, бить во все колокола. Просто задолбать их письмами с требованием ответов!
Непонятно, чем занимается отдел опеки, если до сих пор не стоит вопрос, о лишении родительских прав. Надо поднять общественность и трубить, бить во все колокола. Просто задолбать их письмами с требованием ответов!
diamid, в своё время я пыталась заниматься всей этой историей с Жанной. Ездила к малым в больницу, в приют, разговаривала с бабушкой, которая в своё время приютила Жанну с малышами. Она до последнего всех убеждала, что Жанночка - чудесный человек, любящий деток. И что ей просто немножко надо помочь... Да уж... Если нужна будет какая-то помощь, то я согласна!
дети там давным давно не живут! Уже года полтора. А оповестить эти службы кто должен?Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут.
Именно с этого я и начну, не будут нижестоящие ответственные что-либо делать, пойду выше.Акме, отношение соседей - загадка,тупо, конечно....А что касается квартиры, то ее не заберут. Там прописаны дети. Это их жилплощадь. А вот то, что касается газа, воды и света, так должны отключить. Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут. хоть и прописаны. в ином случае, они, видя, что там находятся дети ( по спискам), не имеют права отключать, обрезать и т.д.
А соседи - честно сказать, у нас в доме в большинстве своем нормальные люди, но те, кто ей помогают -это алкоголики, у которых тоже можно забрать детей спокойно (социальные это знают, но даже на СОП ставить не хотят, типа а что это изменит, т.е. пьющая каждые выходные в плинтус мать, постоянные скандалы при наличии ребенка-инвалида, который сам даже ходить не может для нашего дома это теперь норма). Я их предупреждала, просила чтобы они ей не помогали, что я долго это терпеть не буду, но...
ТАки я и оповещу!!! А эта бабушка полностью теперь поменяла своё мнение (наверно после того как пыталась выстирать гору вещей до потолка в кладовке, в которой помимо грязи активно проживали мелкие ползающие и летающие). Девочки вам просто не передать, что творилось тогда, слово ужас -ничто!!! Меня коробило и трясло несколько дней(просто эти мелкие жители начали перебираться ко мне,у нас стены и вентиляция кухни, кладовки-ванной общие).diamid, в своё время я пыталась заниматься всей этой историей с Жанной. Ездила к малым в больницу, в приют, разговаривала с бабушкой, которая в своё время приютила Жанну с малышами. Она до последнего всех убеждала, что Жанночка - чудесный человек, любящий деток. И что ей просто немножко надо помочь... Да уж... Если нужна будет какая-то помощь, то я согласна!
дети там давным давно не живут! Уже года полтора. А оповестить эти службы кто должен?
А жить обхохочешься, прост на многое уже не обращаешь внимания. Тем в ком я уверена - я помогаю, а остальные - это просто вопрос времени, сейчас главное ЖАнна, если удастся - остальные просто испугаются (хотя водка лучшее лекарство от испуга)
очень странно. А учителя-воспитатели этих детей что говорят? Школы всяких таких семеек очень боятся, лишний раз стараются не упустить...социальные это знают, но даже на СОП ставить не хотят
их взяла семья, которая ранее опекала Жанну. Был бы статус, нашлись бы усыновители. Проблемый ребенок один из троих, у остальных был шанс и на усыновление.Желающих усыновить Жанниных детей и не было, носколько я помню. Дети проблемные... Я искренне рада, что их взяли под опеку!
раз она козыряет какой-то справкой, да еще и из Новинок, то, видимо, признали.разве?
да, она тогда уже меняла... Жаль её, ведь она и её семья столько сделали для этой Жанны и деток...А эта бабушка полностью теперь поменяла своё мнение.
я Вам раскажу по-секретучем занимается отдел опеки,
да? Ой, как хорошо! Детки, насколько я помню, любили эту семью.их взяла семья, которая ранее опекала Жанну.
- не буду спорить. Мне это говорили врачи из больницы, где малые лежали.Проблемый ребенок один из троих.
ведь да! Блина, вот как так???я Вам раскажу по-секрету Они, например, регулярно кошмарят маму-одиночку, которая пашет на двух работах пытаясь прокормить себя и детей. И предлагают ей помощь в виде помещения детей в ДД с мотивировкой "вы хоть отдохнете"
Поделиться: