Девочки, у кого дети не ходят постоянно в садик, может обьединим их для общения и игр, так сказать
может, чьему-нибудь ребенку тоже бывает нечем заняться... тогда мы готовы принять в гости 1-2 детей или отвезти своего к вам ))) 1-2 раза в неделю.
это, как говорится, добровольно-принудительно )).так оно ж не обязаловка...с человека?
Висел у нас листик, чтобы всем было понятно 12х3=36кг в год.....а в классе распечатка кто сколько сдал и в какой месяц
ага, есть у них такое, но можно и очень долго просидеть, но если очень надо, то приходится ждать.в нордине можно приходить к лору без записи и ждать по живой очереди.
учимся, а что остается делатьNatulenka, расскажи про жизнь вашу школьную
Одно меня мучает - это школьное питание, ни в какое сравнение с садом просто не идет...
Одно меня мучает - это школьное питание
да тебе просто везет! :laugh:мишка вон ужЭ заганяеццо по всем направлениям:wacko:,а ты гриш - еда не та))) всего-то!
я это говорю даже шеф-повару или кто там у них в столовой главныйты гриш - еда не та)))
Со мной уже все сотрудники столовой здороваются, когда я прихожу утром читать меню, приучила вешать его во время, а то придешь в 8.30 и чем дети питатся будут в течение дня неизвестно, меню вывешивали к 9.00 и для кого, когда родители давно на работе?
Сча исправно висит к 8.30.
У нас в саду всегда висит утром рано даже до 8.00, а тут мраки....никому не надо.
Многие родители до сих пор не знают, что можно почитать меню и где его искать, печально.
А учебный процесс по-моему зависит от хорошего учителя, вот его и надо искать.
Natulenka, я уже поняла, что учителя искать фактически бесполезно. Я вот Полине нашла учителя... Она через полгода ушла на повышение. Пришла вторая, неплохая, опыта правда меньше, через год ушла. Третья мне не нравится. Ну а про старшую школу вообще молчу. Девочки, это жесть. (копирую с другой темки) Моя старшая, вот тоже никогда не тупила (пошла в 7 и 3), но вот побывала я у неё на собрании в 5 классе и так грустно стало. Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
Кстати, питание по школам очень отличается. У моей Полины питание всегда было качественнее, чем у Сашки. Но и дороже.
Natulenka, я уже поняла, что учителя искать фактически бесполезно. Я вот Полине нашла учителя... Она через полгода ушла на повышение. Пришла вторая, неплохая, опыта правда меньше, через год ушла. Третья мне не нравится. Ну а про старшую школу вообще молчу. Девочки, это жесть. (копирую с другой темки) Моя старшая, вот тоже никогда не тупила (пошла в 7 и 3), но вот побывала я у неё на собрании в 5 классе и так грустно стало. Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
Кстати, питание по школам очень отличается. У моей Полины питание всегда было качественнее, чем у Сашки. Но и дороже.
Танюша_, нам с учителем пока повезло, опытная, на вид 45-50 лет, в декрет не уйдет
, сыну 25 лет, работает в соседнем доме со школой.
По-моему 70 тыс в неделю не очень мало, чтобы можно было приготовить вкусно. А крабовые палочки и сосиски не дешевле котлет и запеканки. Пюре вообще дают редко (к чему привыкли в саду), обычно кашу размазню, мои такого не едят.
я уже это поняла, у нас даже в соседней школе питание разнится, хотя говорят, что в одном районе КШП (комбинат школьного питания) меню разрабатывает всем одно.Кстати, питание по школам очень отличается.
По-моему 70 тыс в неделю не очень мало, чтобы можно было приготовить вкусно. А крабовые палочки и сосиски не дешевле котлет и запеканки. Пюре вообще дают редко (к чему привыкли в саду), обычно кашу размазню, мои такого не едят.
Танюша_, во, и я такого же мнения, но на меня в школе по этому вопросу вообще как на андертальца смотрят. Никому не хочется этим заниматься, а может просто не знают, что это реально. Но одно хорошо, что уже начали двигаться в правильном направлении, а то до нашего прихода всех все кажется и устраивало.
Гайморит только у Миши - сходили в Лодэ сделали снимки. Просто навеено пик у запись к лору была минимум черз 3-5 дней везде. На снимок ходили без записи - прорывались.
Машина в ремонте.
А про школу даже незнаю... сама ее жду и хочется каску и др средства защиты и самообороны купить. Миша совсем не усидчивый особенно если ему не нравится, он быстро минут за 10-15 наедается чем то, если только не его фишка - дарили ему на день рождение топор так он с ним на дача 2 дня стоял не отходя от дерева, и когда потом ездили рубил долго, не думаю что в школе способны на фокусы заинтересованности)))
Машина в ремонте.
А про школу даже незнаю... сама ее жду и хочется каску и др средства защиты и самообороны купить. Миша совсем не усидчивый особенно если ему не нравится, он быстро минут за 10-15 наедается чем то, если только не его фишка - дарили ему на день рождение топор так он с ним на дача 2 дня стоял не отходя от дерева, и когда потом ездили рубил долго, не думаю что в школе способны на фокусы заинтересованности)))
Мила, вот у меня уже сколько этих годов уже пройдено школьных, и еще сколько впереди. пока морально готовлюсь к следующему школьному году.
вот тут я присоединяюсь к печали.Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
Танюша, а в чем заключается "плохо говорит"? со школой всегда успеется, я думаю. если ребенок физиологически не готов, так и не надо. тем более потом можно сразу во второй класс пойти, если что.
Девочки, кто чем с детьми интересным занимается? может быть опыты какие-то делаете, фильми познавательные смотрите, в игры вместе играете? хочется чего-то оригинального и захватывающего)) на что внимание обращаете, что развиваете?
Девочки, кто чем с детьми интересным занимается? может быть опыты какие-то делаете, фильми познавательные смотрите, в игры вместе играете? хочется чего-то оригинального и захватывающего)) на что внимание обращаете, что развиваете?
меГЕРА, у нас в классе есть несколько мальчиков-егоз, реально электровеники-вертолеты, везде лезут, ничего не слышат. Вот с ними реально тяжело, жалуются постоянно.
Но, если грамотный учитель, то она найдет и слова и методику и совладает с этим. Главное чтобы не забила на это дело, как молоденькие, многим из которых не надо этого.
А организация учебного процесса как и у всех, по-моему одинаковая, что и в наши годы. Школа она и есть школа, ничего страшного в этом не вижу )). Занятия, уроки, домашние задания - все стандартно.
wootri, у меня Тимоша требует писать программы-игры, насмотрелся на мужа. Вчера сидели вечером вдвоем с ним чего-то ваяли, пищал от восторга, что котик у него мяукал
)).
А еще торкнуло его на тему космоса, спутников и т.п, но у меня муж на это завернут, постоянно подобное смотрит.
Вы назад не собираетесь, нет подобных мыслей?
Но, если грамотный учитель, то она найдет и слова и методику и совладает с этим. Главное чтобы не забила на это дело, как молоденькие, многим из которых не надо этого.
А организация учебного процесса как и у всех, по-моему одинаковая, что и в наши годы. Школа она и есть школа, ничего страшного в этом не вижу )). Занятия, уроки, домашние задания - все стандартно.
wootri, у меня Тимоша требует писать программы-игры, насмотрелся на мужа. Вчера сидели вечером вдвоем с ним чего-то ваяли, пищал от восторга, что котик у него мяукал
А еще торкнуло его на тему космоса, спутников и т.п, но у меня муж на это завернут, постоянно подобное смотрит.
Вы назад не собираетесь, нет подобных мыслей?
Natulenka, Лешу уже в космос можно запускать)) он столько всего знает про шатлы, ракеты, про их запуск, каметы, планеты, звезды и т.д. мальчики, одним словом))
мы были в РБ летом, на ближайшие годы впечатлений хватило)) в идеале жить в Беларуси не хотим. однако, проникнувшись восточной ментальностью, далеких планов больше не строим. сегодня нам здесь хорошо, а завтра будет завтра
мы были в РБ летом, на ближайшие годы впечатлений хватило)) в идеале жить в Беларуси не хотим. однако, проникнувшись восточной ментальностью, далеких планов больше не строим. сегодня нам здесь хорошо, а завтра будет завтра
wootri, у него дизартрия. Звуки уже поставлены, и говорит он хорошо, ели медленно или отдельными фразами. Но когда он начинает рассказывать.... он торопится и почти ничего не понятно.
Natulenka, мои тоже сказали, что будут делать игры, как папа.
Natulenka, мои тоже сказали, что будут делать игры, как папа.
как правильно!далеких планов больше не строим. сегодня нам здесь хорошо, а завтра будет завтра
со школой - в РБ все в плачевном состоянии! нет образования в РБ! чиновники его окончательно уничтожили! так же как и медицину! Пенсионеры еще максимум 2-3 года отработают! а молодежь - нет добровольцев за 2,5 млн чужих детей жизни учить! они лучше кассирами в магазин уйдут работать!
надо брать репетиторов, посещать какие-то развивающие секции и кружки - для спец предметов, договариваться с учителями по оценкам - а потом валить отсюда учиться за пределами РБ в высшую школу!
наш тренер по хоккею всегда повторяет - отдавайте детей в школу в 8 лет! нечего там им делать!девочки, а я вот задумалась серьёзно о том, что не отдать ли малого в школу ещё через год
что меня раздражает еще в школе - строгий режим посещения! это уже не садик! там нельзя уехать в отпуск среди учебного года, надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю
строгий режим посещения! это уже не садик! там нельзя уехать в отпуск среди учебного года, надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю
тут еще отпросить договорить можно.
а вот в универе - расписание отвратительное, и уже не договоришься - не отпросишься.
Поделиться: