мое мнение,что смысла особого нет.Из того,что знаю,то не ни одного онкомаркера ценного для раннего выявления.медики, скажите если смысл сдавать анализ на онкомаркеры? эффективен ли результат?
Макаруся, очаровашка твоя Марья!

считаешь у меня тоже есть шанс?инна, а ты в курсе, то президент Бразилии- женщина?!
все зависит от спеца.Уж я не знаю детально,насколько ранняя это будет диагностика,но оч даже подходит.юлианна, для раннего выявления узи?
добавлю.Ну МРТ и КТ лучше конечно,или радиоизотопы но для профилактики их же всем не будешь делать.По-этому УЗИ метод выбора.Ну и специалист хороший....а то есть такие,которые и не увидят даже запущенный процесс.А еще от органа зависит.В щитовидке узи-самое то,а кишечнику другие методы.юлианна, для раннего выявления узи?
Короче со возрастом надо регулярно делать узи,колоноскопию,кал на скрытую кровь и маммографию...
Последнее редактирование:
фирма мужа их продает?
да
Ну да, согласна, универсального и достоверного прям набора онкомаркеров нет, просто надо следить особо за тем органом, где аукается или какая наследственность по семье идет с онко или сдают онкомаркеры на этапе контроля за уже предполагаемым опухолевым процессом
Есть такой онкомаркер са-125 вроде, это на рак яичников, так он повысился в разы у моей знакомой с аднекситом, она полечила , чуть не поседела и опять сдавала норма
Это было лет пять назад, все нормально до сих пор
Но вообще интересно, что сами онкологи говорят
О, надо у Иры- Панацеи мужа спросить
Я читала, что у мужчин этот пса информативен, а вот на рак яичников это. Са-125 может и на доброкачествен опухоли или на кисты в яичниках повыситься, даж на сдаче во время месиков
Inna, есть, если ты еще туда не пере думала ехать
Есть такой онкомаркер са-125 вроде, это на рак яичников, так он повысился в разы у моей знакомой с аднекситом, она полечила , чуть не поседела и опять сдавала норма
Это было лет пять назад, все нормально до сих пор
Но вообще интересно, что сами онкологи говорят
О, надо у Иры- Панацеи мужа спросить
Я читала, что у мужчин этот пса информативен, а вот на рак яичников это. Са-125 может и на доброкачествен опухоли или на кисты в яичниках повыситься, даж на сдаче во время месиков
Inna, есть, если ты еще туда не пере думала ехать
Dominika, ну так понятно, что никто не застрахован, но и сто процентов не дают маркеры, к сожалению
Это было бы просто- контролюй себя этим анализом , тем более они вроде и не дешевы и всех как направить , есть ли смысл все ж? В качестве профилактики ? Всех?
Dominika, ребенок? Эх, жаль, в любом случае
Это было бы просто- контролюй себя этим анализом , тем более они вроде и не дешевы и всех как направить , есть ли смысл все ж? В качестве профилактики ? Всех?
Dominika, ребенок? Эх, жаль, в любом случае
галка,не ребенок молодая девушка, 20 лет только исполнилось, ангину на ногах перенесла и закончилось тем что пришла домой и упала, в больнице гемоглабин 20 был, я пока сама не верю, что такое где-то рядом, никак не могут остановить рост раковых клеток, и сказали нужна операция, вроде как 300 тыс стоит и где простым смертным таких денег найти, собирают теперь по чуть чуть , ужас вообщем
Вот и думаю онкомаркеры эти ... помогут ли они
Вот и думаю онкомаркеры эти ... помогут ли они
даже не думай об этом,это как кирпич на голову,нечего материализовать мыслиDominika,Ужасно.Это мой страшный сон
меня тоже....но я уже не так молодаМеня такие разговоры угнетают.
Dominika, оч печально......сил и удачи девушке!!!!
про молодость вспомнилось.....Я еще слишком молода
Я все детство-юность пила чай с 3 ложками сахара,иначе не вкусно.
Не помню когда,мот на Протасе....мот раньше,перешла на кофе(это вообще отдельная тема
:laugh: Фигасе старость.Я с 20 лет так пью.чай без сахара.Сейчас всегда так пью и отлично мнеСтарость
Поделиться: