- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поддерживаю смену подрядчика. 2 года с ЗЭПК (читай ЗПР) строились, они стабильно будут доить еще 2,5 года. Пусть расторгают договор, но интересно на каком основании? На том, что они не выполняют своих обязательств? Начинают запугивать...вполне в духе 90-х, хорошо, что еще за автоматы не взялись...
Света, все эти плюсы с членов ЖСК вместе с последними трусами сожрет ЗПР, пока они будут еще года 2, а лучше 5 строить наш дом! Лично я ++ не вижу, одни кресты...похоронныеПлюсы: цена довольно лояльная для домов нашего типа, многие материалы для нас будут без НДС.
shalenushka
Member
Оп-па!
1. Было ли где-то письменно оговорено про керамзит-бетонные блоки с ЗЭПК ранее?
2. На каком основании они собираются, не выполнив обязательств, расторгать договор?
3. Сколько времени они будут укреплять фундамент (боюсь, что те же 5 месяцев)?
4. В случае отказа от ЗЭПК, сможем ли мы влиять на уровне проведения тендера, какого генподрядчика нам предпочесть?
5. Можем ли мы применить к ним какие-то штрафные санкции в связи с невыполнением обязательств (ведь ясно, что дом они до марта достроить не успевают)?
Мое мнение, что ЗЭПК - это не вариант, но можем ли мы попытаться сменить его, оставив этого пока насильно. С ними стройки уже не будет - потому что в доме построенном ЗЭПК, после таких его подлостей и жить будет страшно.
1. Было ли где-то письменно оговорено про керамзит-бетонные блоки с ЗЭПК ранее?
2. На каком основании они собираются, не выполнив обязательств, расторгать договор?
3. Сколько времени они будут укреплять фундамент (боюсь, что те же 5 месяцев)?
4. В случае отказа от ЗЭПК, сможем ли мы влиять на уровне проведения тендера, какого генподрядчика нам предпочесть?
5. Можем ли мы применить к ним какие-то штрафные санкции в связи с невыполнением обязательств (ведь ясно, что дом они до марта достроить не успевают)?
Мое мнение, что ЗЭПК - это не вариант, но можем ли мы попытаться сменить его, оставив этого пока насильно. С ними стройки уже не будет - потому что в доме построенном ЗЭПК, после таких его подлостей и жить будет страшно.
Оляляшечка
New member
Света, берем отсчет например с 16 января, когда УКС подал прошение о смене ген.подряда. Виктор Михайлович, я ничего не перепутала?Срок тендерных торгов 50 дней плюс 3 месяца на согласование документов, в итоге, минимум на 5 месяцев стройка останавливается.
Если сверху будет отмашка этот срок сократится на месяц максимум. Тут наша задача при походе в Мингорисполком к Ладутько этого добиться.в итоге, минимум на 5 месяцев стройка останавливается.
Это не просто бьет по карманам, это капитально бьет по карманам. А новый генподрядчик установит свою цену, да, НО. Она будет кредитоваться и нам не придется ее доставать из своих карманов, за минусом застройщиков, которые строят за свои деньги. Опять же, если оставлять ЗЭПК - неизвестно какой перерасчет они сделают по окончанию строительства, и наступит ли оно когда-нибудь, и цена может быть гораздо выше той, которую может установить новый ген.подрядчик. И еще момент. ДОМ СОЦИАЛЬНЫЙ. Они просто не имеют право выставлять заоблачную цену. Ну максимум она будет выше 7 322 163 на 600-700 тысяч. Мое мнение, это риск, на котороый стоит пойти. Нас перенесли без согласия ЖСПК на декабрь 13 года. Понятно, что с ЗЭПК мы к этому сроку не сдадимся снова, а в следующем году будут новые цены за 1 кв.м. у того же ЗЭПК. Сумбурно написала, но нодеюсь понятно.В ситуации если мы соглашаемся на условия ЗЭПК,
Плюсы: цена довольно лояльная для домов нашего типа, многие материалы для нас будут без НДС.
Минусы: своих людей в необходимом количестве у ЗЭПК нет, хотя с повышающим коэффициентом больше вариантов привлечь субподряд, но это бьет по нашим карманам. В то же время, гарантии, что новый генподрядчик не потребует такие же коэффициенты никакой.
В том-то и дело. Что гордо подняв голову и выставлять нам свои требования они могут, а на вопрос: появятся ли рабочие в нужном количестве, Салей ответить не может.Интересная картина получается.
Завтра они придумают кооф. 3 ввести и опять вопрос или-или?
Мое мнение, надо сейчас в срочном порядке, пройдя консультацию с юристами, активно работающими в сфере строительства именно жилых домов, от имени ЖСПК в УКС отправить письмо с требованием выставить предсудебые претензии ЗЭПК за срыв сроков строительства дома (напомню, мы официально перенесены, но ЖСПК свое согласие не дало, поэтому имеем полное право требовать).Им без пяти минут суд, штрафы и неустойки за неисполнение обязательств по договору светят, а они ставят нам ультиматум, причем выдвигают условие, абсолютно нам не выгодное...
Мое мнение полностью совпадает с Яной. Самое ужасное, что когда в сентябре Радоман принял решение сменить ЗЭПК на 35 Трест, Салей в этот же день был в Мингорисполкоме и отстаивал наш дом в свою пользу, причем так сказать дал слово, что он нас достроит. А теперь, а зачем вы нам нужны без керамзитобетонных блоков? СМЕШНО! У меня тут 2 мнения: 1. Салей понял, что ничего у него не получится и таким образом, обвинив нас, что мы не идем на его условия, хочет красиво слезть. Мол я не виноват, я молодец, это все они... )))) и 2. Банально берут нас на понт, думают, что мы побоимся полугода простоя из-за смены подрядчика. Ровно год как я везде отстаиваю свою точку зрения насчет смены генподряда. Все боялись, всем страшно ... Но мы уже 2 года в яме... И никаких сдвигов, одни пустые обещния.Я за смену подрядчика со всеми его минусами. Что есть ЗЭПК, мы уже знаем.
ППКС.да накой здались нам эти керамзитобетонные блоки? и что за тупые ультиматумы...=\ от того что мы начнем покупавть их блоки к ним рабочие непридут да и суб подряд на коф. 1.6 наврятле найдется...
ППКС.Значит, пока мы будем его коровой, нас будут доить. На его условиях.
Прямо все, что выше написала )))))))А то что они нам обещают некую льготную цену ещё не факт, что по результатам строительства она не превратится в заоблачную.
И тут ППКС.Света, все эти плюсы с членов ЖСК вместе с последними трусами сожрет ЗПР, пока они будут еще года 2, а лучше 5 строить наш дом! Лично я ++ не вижу, одни кресты...похоронные
Нет, Лена, они "по-мужски" договорились ))) А то, что "по-мужски", когда мы С Юрой у Салея еще в июне, он обещал нас достроить... В хоккей играют настоящие мужчины. Мое мнение, пусть некрасиво, но все же. Твое призвание играть в хоккей - играй и мы будем тобой гордиться, а не полоскать твое имя в грязи, потому что ты взялся не за свое дело и не сдержал данное тобой слово.1. Было ли где-то письменно оговорено про керамзит-бетонные блоки с ЗЭПК ранее?
Консультация с юристом поможет нам разобраться с этими нюансами.2. На каком основании они собираются, не выполнив обязательств, расторгать договор?
если не больше. На стройке 5 человек. За 2 месяца процент готовности дома не изменился.3. Сколько времени они будут укреплять фундамент (боюсь, что те же 5 месяцев)?
Тут тоже нужна полная консультация.4. В случае отказа от ЗЭПК, сможем ли мы влиять на уровне проведения тендера, какого генподрядчика нам предпочесть?
Ну и последнее, что я предлагаю, так сказать подытожу.
1. Полная юр.консультация.
2. Отправить сейчас требование к УКСу в выставлении предсудебной претензии ЗЭПК за срыв сроков строительства.
3. Каждую неделю (максимум 10 дней) снимать все, что происходит на стройке в течение 2-х месяцев (февраль-март) и обнародовать с комментариями. Как он Салей к нам, так и мы к нему.
shalenushka
Member
СогласнаНу и последнее, что я предлагаю, так сказать подытожу.
1. Полная юр.консультация.
2. Отправить сейчас требование к УКСу в выставлении предсудебной претензии ЗЭПК за срыв сроков строительства.
3. Каждую неделю (максимум 10 дней) снимать все, что происходит на стройке в течение 2-х месяцев (февраль-март) и обнародовать с комментариями. Как он Салей к нам, так и мы к нему.
Sveta_0701
New member
В понедельник буду в УКСе, поговорю с Холодинским о наших намерениях выставить предсудебные претензии. Далее ищу связи с юристами.
А о ситуации с ЗЭПК так и просится фраза с "Джентльменов удачи":
"А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась."
А о ситуации с ЗЭПК так и просится фраза с "Джентльменов удачи":
"А что ты его держишь? Пусть идёт! Год у него был… Три за побег, пять за детсад. Иди-иди, Вась."
Юра_и_Надя
New member
Господа,Я думаю,что это затишье перед бурей.Вы уже миновали точку всеобщей надежды и доверия к чему или к кому либо.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование:
Оляляшечка
New member
Сенкью )))))))))))))))))УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование:
WaR_Viking
New member
Вспоминаю общее собрание осенью когда УКС предлагал сменить ЗЭПК.
А мы все дружно довили УКС...
Оляляшечка
New member
Спасибо! Да, нашу ситуацию уже опубликовали на тут.бае. Спасибо команде тут.бай!http://news.tut.by/society/331849.html
shalenushka
Member
//news.tut.by/society/331849.html
надо создавать ажиотаж - комментируйте!
Оляляшечка
New member
Хоть убейте, не помню такого. Мы ЗЭПК пытаемся сменить с лета 2012г. и безрезультатноВспоминаю общее собрание осенью когда УКС предлагал сменить ЗЭПК.
Вот в том то и дело, что вы пытаетесь сменить хоть кого-нибудь, а не построить дом. При этом скрываете от основной части членов ЖСПК информацию.Хоть убейте, не помню такого. Мы ЗЭПК пытаемся сменить с лета 2012г. и безрезультатно
По последним предложения ЗЭПК дело на самом деле выглядит так: в задании проектной организации написано - закладка стен блоками из ячеистого бетона. Именно бетона, а не газосиката. А это вполне может быть керамзитобетон. Второе, ЗЭПК выпускает их плотностью 700, что сравнимо с газосиликатными блоками 600, а реально они тоже под 700. То есть при такой замене пересчет каркаса и укрепление фундамента не требуется. Это по словам зама Салея. Третье, со слов главного технолога эффективность их блоков по утеплению выше газосиликата. И у него есть протоколы испытаний, которые он готов предоставить (обещал завтра передать на планерку).
Остается 2 недостатка - более сложней в работе и более высокая цена. Первое пусть решают подрядчики, раз они предлагают свой материал. А по цене, если материал действительно лучше, то можно и переплатить. Предварительная цена примерно по 10$с метра - думаю большинству не критично.
Смена подрядчика означает следующее - цена более 9млн, сроки сдвинуты на год - это минимум. А реально 5-6 месяцев поиски подрядчика, не думайте что на этот дом будет стоять очередь. Плюс 15 мес строительства...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: