Ну давайте подождём покуда газон превратят в начале грязевую кашу, потом утрамбованную площадку.накидать полусфер на дорогу перед 1ым подъездом, чтобы вобще никто не проехал
глупо бороться с парковкой, посмотрите что делается во дворах.
Пока спешить нет необходимости, люди перевозят вещи и т.д.
Если нечем заняться, то уничтожьте "бассейн" около 1-го подъезда))
А из-за невозможности подъехать мусорки будут горы мусора.
НЕТ!!! Буду наказывать ВСЕХ кто ставит своё авто в неположенном месте.
:dance:окончательная стоимость (без учета сноса 7,3%)
с отделкой - 3 594 568
без отделки - 3 160 592
поздравляю)))
Пора открывать счёт до востребования.
Наша трёшка (выставлена на продажу).
Последнее редактирование:
улыбнуло:Наша трёшка выставлена на продажу
площадь общая 82,2 (а у нас строили 81,84)
Дополнительно - стоянка автомобиля
зачем под окна? на специально оборудованную площадку. Заодно и раздельный сбор мусора осуществлять можно. И контейнеры в одном месте выглядят куда как эстетичнее, чем у каждого подъезда. И мусоровоз не будет поливать вонючей жижей всеь двор, утрамбовывая мусора мусор куда выбрасывать? Дальше под окна складывать?
Зачем? Столбики вкапываются в собственно газон, до 0,5 м от тротуара и желательно бетонируются, чтоб не повыкапывали. Но остается проблема парковки на тротуаре (((Это в разы больше работы и дороже, это надо демонтировать часть плиток,
зачем под окна? на специально оборудованную площадку. Заодно и раздельный сбор мусора осуществлять можно. И контейнеры в одном месте выглядят куда как эстетичнее, чем у каждого подъезда. И мусоровоз не будет поливать вонючей жижей всеь двор, утрамбовывая мусор
Зачем? Столбики вкапываются в собственно газон, до 0,5 м от тротуара и желательно бетонируются, чтоб не повыкапывали. Но остается проблема парковки на тротуаре (((
Мусоропровод и запах неделимы
а установив ограничители по краю тротуара (со стороны проезжей части) решается сразу 2 проблемы (парковка на газоне и на тротуаре)Но остается проблема парковки на тротуаре (((
Кто-нибудь помнит предыдущую стоимость? Подскажите, пожалуйста.окончательная стоимость (без учета сноса 7,3%)
с отделкой - 3 594 568
без отделки - 3 160 592
АлексГламурныйПодонок
New member
и что будут возвращать с м 2- по 20 336 рубл.те кто без отделки ? ну еще один лимон не плохо получить))3614904
3180928
если я не перепутала стоимость))) - то да, после написания заявления с указанными реквизитами личного счета "до востребования"
все кто воспользовался льготой по подоходному налогу - обязаны это указать в заявлении.
на других страничках читала, что всем кому возвращали паевой нужно было подавать декларации в налоговую - так запомнилось по крайней мере
все кто воспользовался льготой по подоходному налогу - обязаны это указать в заявлении.
на других страничках читала, что всем кому возвращали паевой нужно было подавать декларации в налоговую - так запомнилось по крайней мере
Ко.Вла.Ди.
New member
Уважаемые форумчане, Я конечно все понимаю, и вопрос с порковкой на тротуаре и газоне это серьезно. я тоже против этого... но вы что все пешком ходите? и машин ни у кого нет ? Может решить сначала вопрос с парковочными местами? или вы предлагаете ставить машины на стройке ? С машинами на газоне вопрос отпадет сам собой если будет где реально и безопасно поставить свой автомобиль.А так можно выкинуть деньги на полусферы и дальше пытаться бороться с ветряными мельницами. У нас очень много вопросов которые озвучили и забыли , может их до конца доведем? Например видеонаблюдение во дворе...
Свободное место, но авто паркуется на газоне! Живой пример, и вижу не однократно.Уважаемые форумчане, Я конечно все понимаю, и вопрос с порковкой на тротуаре и газоне это серьезно. я тоже против этого... но вы что все пешком ходите? и машин ни у кого нет ? Может решить сначала вопрос с парковочными местами? или вы предлагаете ставить машины на стройке ? С машинами на газоне вопрос отпадет сам собой если будет где реально и безопасно поставить свой автомобиль.А так можно выкинуть деньги на полусферы и дальше пытаться бороться с ветряными мельницами. У нас очень много вопросов которые озвучили и забыли , может их до конца доведем? Например видеонаблюдение во дворе...
Про видеонаблюдения считаю надо дождаться смены председателей. Ибо КС этим заниматься точно не будет.
хи-хи ))) Вы районы многоэтажек видели? Независимо от количества парковочных мест люди паркуются на тротуаре, на детской площадке прямо под качелями, и уж , конечно, на газоне. Вопрос с парковкой, конечно, решать нужно. Только ВСЕ в любом случае вряд ли получат возможность парковаться во дворе. Боюсь, что даже если мы принципиально закатаем весь двор в асфаль (но неужели вы мечтали жить на автостоянке?!?), и в этом случае тоже парковочных мест всем не хватит, т к вокруг нас есть и другие дома, и в них тоже есть желающие парковаться.С машинами на газоне вопрос отпадет сам собой если будет где реально и безопасно поставить свой автомобиль
А вопросы благоустройства лучше решать комплексно. Просто правление еще не собиралось. Вот к их собранию и надо продумать все актуальные вопросы , требующие решения
видеонадбюдение и устройство дополнительных парковочных мест (причем все равно на всех не хватит, а персональные никто сделать не разрешит) это все стоит денег.
не уверена что все будут согласны оплачивать.
но парковаться на тротуаре нельзя, даже в случае если нет парковочных мест около дома.
я не согласна с тем, что дети должны ходить по проезжей части, только потому что какому-то дяде-тете должно быть видно свою машину из окна.
тем более что и ПДД говорят о том же.
и по проекту их и не было.
есть стоянки, гаражи, можно обращаться в ЖЭС для обустройства экопарковок (если они найдут возможность)
уже можно обращаться в Белтелеком для подключения телефона.
дом уже подключен и взят на баланс.
только почему-то приглашения они еще не выслали))))
я уже сходила сегодня утром - дали оборудование, сообщили номер телефона и назначили дату подключения
не уверена что все будут согласны оплачивать.
но парковаться на тротуаре нельзя, даже в случае если нет парковочных мест около дома.
я не согласна с тем, что дети должны ходить по проезжей части, только потому что какому-то дяде-тете должно быть видно свою машину из окна.
тем более что и ПДД говорят о том же.
никогда не будет около дома места для парковки машин на 170 квартир.С машинами на газоне вопрос отпадет сам собой если будет где реально и безопасно поставить свой автомобиль.А так можно выкинуть деньги на полусферы и дальше пытаться бороться с ветряными мельницами.
и по проекту их и не было.
есть стоянки, гаражи, можно обращаться в ЖЭС для обустройства экопарковок (если они найдут возможность)
я уже сходила сегодня утром - дали оборудование, сообщили номер телефона и назначили дату подключения
И где будет эта площадка?зачем под окна? на специально оборудованную площадку.
ну, можно вместо...)))или около детской площадки?
Про раздельный сбор мусора вообще улыбнуло: у нас приезжает мусоровоз и все контейнеры с отсортированным мусором в один кузов сбрасывает))
badboycrew
New member
я уже сходила сегодня утром - дали оборудование,
что там за оборудование? большой коммутатор по размерам?
Поделиться: