К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Соседи, советую вам еще раз подумать - так ли нам необходимо видеонаблюдение? Ведь следить в первую очередь будут за нами. А порядок в подъезде вряд ли кого-то будет волновать, кроме нас самих.

Соседи, советую вам еще раз подумать - так ли нам необходимо видеонаблюдение? Ведь следить в первую очередь будут за нами. А порядок в подъезде вряд ли кого-то будет волновать, кроме нас самих.

А чего вы боитесь?-как застукают вас или вашего ребенка,например- и придётся платить штраф?(как вы курите в подъезде, а он- разрисовывает стены в лифту)

Я думаю эти видеокамеры не долго проработают, т.к. вандалы не спят...

Так вандалов тут же и поймают)))
А за то, что дети разрисуют стены, например, и об этом все узнают, я бы не волновалась. Заставить детей один раз эти стены отмыть - и родителям в воспитании помощь ИМХО, и детям наука))) Лучше всяких штрафов)

Видеокамеры предполагают, наверное, какой-то спецузел, куда будет поступать снятая информация? Как минимум, стол с монитором и видеозаписывающим устройством. Где это предполагается разместить? Как будет охраняться это помещение? Кто за это будет отвечать? Кому доверен доступ, просмотр информации, а также, в случае необходимости, ее обнародование? Иначе говоря, как это все будет действовать технически и организационно? И правовую сторону вопроса о невмешательстве в частную жизнь, не исключено, придется урегулировать, ведь обязательно найдутся те, кто будет категорически против "видеоконтроля", соответственно, правомочно ли простым голосованием от имени большинства в таких вопросах принимать окончательное решение?

Так вандалов тут же и поймают)))
А за то, что дети разрисуют стены, например, и об этом все узнают, я бы не волновалась. Заставить детей один раз эти стены отмыть - и родителям в воспитании помощь ИМХО, и детям наука))) Лучше всяких штрафов)

Так для того и нужно-чтоб знать-ЧЬИ дети разрисовали подъезд
(в доме,где я сейчас живу видеонаблюдения нет- и ооочень долго не могли выяснить, кто из детей-подростков-рисует и пишет похабщину в лифте-ведь это вполне могут быть "гости"- а не жильцы,)

Последнее редактирование:
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА!
Аминь! А теперь о делах наших насущных: может ли ЖСПК или ТС обязать жильцов, выступающих против видеонаблюдения, оплачивать его установку наравне с теми, кто за? А если нет, то что ж получится: кто за -- тот и платит, а кто против -- молодец?! И видео есть и работает, и платить не буду: я же был против.

Лично мне боятся видеонаблюдения нечего: мы не курим и не сорим, а если наши дети нарисуют в лифте, то я заставлю их все вымыть!
Думаю, что платежи за видеонаблюдение можно будет из членских взносов брать. Кстати какой будет их размер по окончании строительства? И как они будут собираться? Будет ли пеня неплательщикам? У кого есть реальные истории решения этих вопросов?
На сколько я знаю, видеонаблюдение можно будет устанавливать, если более 80% жильцов согласны. Поскольку на форуме далеко не все, то выяснить реальную картину желающих очень сложно. В данном вопросе только уполномоченные могут провести опрос своих подопечных.

А чего вы боитесь?-как застукают вас или вашего ребенка,например- и придётся платить штраф?(как вы курите в подъезде, а он- разрисовывает стены в лифту)
Да я то как раз не курильщик и за детьми сам присмотрю. Просто этот тотальный контроль напрягает. А законы у нас сами знаете какие. Обязательная дактилоскопия, больше трех не собираться и т.п.

Поскольку на форуме далеко не все, то выяснить реальную картину желающих очень сложно.
Судя по списку зарегистрировавшихся на 1-й странице ч.2, нас здесь 55 участников, это менее 30%. Маловато-о-о. Пока не будет сформирован новый актив ЖСПК, эту тему мы можем сколько угодно обсуждать как на форумке, так и вне его -- с УП, реально видеонаблюдением заниматься некому. Решать такие вопросы надо не общим собранием, куда тоже не все придут (работа/заботы), а поквартирным обходом жильцов под роспись. Чтобы не ждать полного заселения, которое может длится оч. долго, можно через вновьизбранных УП, Старших по подъезду или каких иных активистов раздать анкеты с актуальными вопросами -- их результаты и будут основанием для принятия решения.

Просто этот тотальный контроль напрягает
есть маленько... Просто этот контроль не там где он действительно нужен. Но это не про стройку...
больше трех не собираться
:) хи-хи. Дома же у вас камеры не будет - можете собираться! Мне бы хотелось, чтобы и на детскую площадку и парковку был видеовзгляд - мало ли кто там будет тусоваться...
Похоже видеонаблюдение останется в наших мечтах - все-таки это социальный дом и большинство будет сдавать/продавать или социально незащищенные слои, которым лишние 100 тыс на видеонаблюдение это большая роскошь - не хочу никого обижать, но ведь это правда - тут нет богатых, которые могут строить по 1300 у.е. себе двухярусные квартиры.

нас здесь 55 участников
и некоторые не с нашего дома ;)

Вроде только с нашего писала
Не обижайтесь, спасибо за 1 страницу, но я знаю, например, что ирина_линник с 35 дома, lenkas вообще с Заводчанина, а товарищ Не100евро совсем непонятно откуда, т.к. "тусуется" везде

CHECHEVIKA, на сколько я знаю, собрание состоиться сегодня вечером. С новостей ничего нового, моя УП опять сказала что нас заселят до 1 мая. И у меня возникает вопрос, если дом сдали 30 декабря, в течении 6 месяцев (до 31 мая) мы обязаны прописаться и предоставить справки в банк, но тут вопрос прописка длиться 2 недели (в лучшем случае), справка в БРТИ делается месяц, получается если нас сдадут в конце апреля то мы не успеваем прописаться и сделать тех паспорт. Остается только надеяться что наши документы уже в БРТИ и нас заселят хотябы до 30 марта а иначе мы неуспеваем... (хотя на сколько я знаю это касается только льготников)

течении 6 месяцев (до 31 мая)
6 месяцев заканчивается в конце июня.
Сдали вроде 28 декабря, а не 30-го? Значит, прописаться и предоставить в банк документы нужно до 28 июня.

narcis,тогда может новости будут вечером или завтра ......И я думаю все мы успеем.

Не обижайтесь, спасибо за 1 страницу, но я знаю, например, что ирина_линник с 35 дома, lenkas вообще с Заводчанина, а товарищ Не100евро совсем непонятно откуда, т.к. "тусуется" везде

Я исправила.:yes:Соседи просмотрите кого не хватает на 1-ой странице и дайте знать.:thank_you:

Назад
Сверху