К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Если, вы берете модем с Wi-Fi , то можете модем спрятать куда угодно, радиус действия около 70 м2. А если у вас нету в компе встроенного Wi-Fi, то не проблема купить. стоит около 10-20 дол.
правильно. ничего никуда тянуть не надо оптический кабель. вы получаете модем(розетка под модем рядом с коробкой промсвязь, при необходимости можно установить двойной блок или проштробить на два-три подрозетника, как у меня для модема и базы радио телефона) с 4 портами lan, оттуда разводите к компьютерам, телевизорам (zala) кабель витую пару (можно 2 пары, а не 4, хватит, кабель дешевле), при необходимости как у меня 4 комнаты можно поставить хаб(разветвитель). самый простой на 5 портов от 8-10 дол. или как писалось на компы wifi. модем что дает белтел с встроенным передатчиком wifi. проще компы c wifi а на zala кабель

listdp, для тех, кто в танке)))
к каждому телевизору нужен свой кабель витой пары? нельзя один кабель, а потом 2 розетки в смежных комнатах?
ох уж это оптоволокно...

Для тех,кто в танке,спец на сегодня ушёл спать и консультацию дать on-line не может.
Тата,звони и по телефону лучше проконсультирует или можешь по соседски заскочить:)))

от же ж незадача))))
вы сами пригласили - теперь мы идем к вам)))
ОК- позвоню

правильно. ничего никуда тянуть не надо оптический кабель. вы получаете модем(розетка под модем рядом с коробкой промсвязь,

listdp, под модемом вы имеете ввиду тот самый терминал оптоволоконной сети, который выше называли "дурью с дырочками" и которую выдавали на Белтелекоме при оформлении номера телефона???

А к кому уже приходил мастер подключать телефон? Как прошла сия процедура???

А к кому уже приходил мастер подключать телефон? Как прошла сия процедура???
К нам))). Процедура занимает максимум 10 минут: один конец провода воткнул в модем, второй - в оптоволоконную розетку, прозвонился куда-то и можно пользоваться телефончиком))).

3 подъезд!
Сегодня утром накурено в лифте. Не в терпёж? Так давайте уже насрём там!

SuperAnt,возможно, на форуме нет этого товарища...
На днях кто-то с пятого этажа новоселье отмечал и всей толпой курили в подъезде. Муж поднялся попросить не курить в подъезде, трохи поругался. Так эти свиньи были пьяные и неадекватные, грубили и "быковали"... Ну вот НАХРЕНА ТАК ДЕЛАТЬ????? Вали к себе на балкон и хоть насри там, это твоё дело. :diablo:

SuperAnt,возможно, на форуме нет этого товарища...
На днях кто-то с пятого этажа новоселье отмечал и всей толпой курили в подъезде. Муж поднялся попросить не курить в подъезде, трохи поругался. Так эти свиньи были пьяные и неадекватные, грубили и "быковали"... Ну вот НАХРЕНА ТАК ДЕЛАТЬ????? Вали к себе на балкон и хоть насри там, это твоё дело. :diablo:
Я присутствовал в момент ругани, Ваш муж пришёл как раз вовремя для подмоги. Это не 5-ый этаж был, а 7-мой, уже не буду писать номер квартиры. Надеюсь им стыдно и они осознали.
Но убивает в этой ситуации, когда делаешь замечания, начинают пальцы веером гнуть!

Не думаем мы об окружающих, очень жаль.

Кстати и про шум, молотком не надо пользоваться после 23 часов, если тихонечко стукаете, это не значит, что не слышно, уже не раз слышу до двух ночи кто-то постукивает.

Но убивает в этой ситуации, когда делаешь замечания, начинают пальцы веером гнуть!

Не думаем мы об окружающих, очень жаль.

Пора принимать Нравственный кодекс жильцов дома № 104 (ШУТКА, с долей сожаления, что нет и в нашем сообществе единства в вопросах культуры; а насильно культуру не пришьёшь...)

Процедура занимает максимум 10 минут: один конец провода воткнул в модем, второй - в оптоволоконную розетку, прозвонился куда-то и можно пользоваться телефончиком))).

А этот провод (имеется ввиду телефонный?) и модем он с собой принёс или ваше имущество использовал???

А этот провод (имеется ввиду телефонный?) и модем он с собой принёс или ваше имущество использовал???

ну шо за дела то.
между розеткой и мопедом интерфейсный кабель -одномод (в комплекте с мопедом идет)
телефонный кабель так же будет в комплекте к мопеду MT-PON-АТ. Если не будет либо будет короткий, то можно купить любой длины либо в виде патчкорда (оконцованного разъемами).

не думаю что у кого то в 104 доме есть в собсвенности оптоволоконный мопед.

Хочу возобновить тему "Шум"

Вчера я узнал, что многие не знают, что шуметь в жилом доме нельзя вообще! А думают, что в будние с 9 до 19 можно греметь хоть без перерыва. Так вот это сильнейшее заблуждение!

Мы живём больше месяца, у нас грудной ребёнок ~6 мес. Мы понимаем, что всем надо делать ремонт, и делают. Мы тоже люди, мы тоже делаем ремонт. Терпим сколько можем, долбёжка семь дней в неделю жену достала, но мы идём на жертвы и продолжаем терпеть. Но ребёнку надо днём спать. И мы вынужденны иногда просить ближайших соседей час-полтора прекратить ударные работы. И почему-то я в этот момент себя чувствую, что я прошу, хотя в самом деле должно быть наоборот. Может потому, что соседи, надо налаживать отношения.

Немного документации:
Правила пользования жилыми помещениями написал(а):
Правила пользования жилыми помещениями, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 14, 8/2546). Согласно этим правилам, граждане обязаны не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома. Также не имеют право создавать повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

А это документ которых вводит в заблуждение многих людей:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1805 написал(а):
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
  • производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
  • начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
  • загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
  • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Давайте находить компромисс, нам вместе жить! Приятнее же вечером выпить чаю с соседом, чем ...

а эт самое, два вопроса:

1) может кто знает кому окна можно продать?
2) по возврату переплаченных средств жспк уже кому то вернули бабулеты?

Всем добрый день,

кто знает почему по техпаспорту площадь составляет 37,9, а заплатил я за 40,5 примерно???

Балкон не входит в метраж по техпаспорту, но в метраж для оплаты строительства входит.

Всем добрый день,

кто знает почему по техпаспорту площадь составляет 37,9, а заплатил я за 40,5 примерно???
40,5 по нормам СНиП.
37,9 по нормам БРТИ, они не считают балкон, пороги, и многие другие мелочи.

я сегодня была в РОНО по вопросу возможности определения ребенка в строящийся сад в КГ3.
в общем информация такая: сад обещают сдать к лету (но не факт), заведующую еще не назначили, обещают взять детей, которые стоят на очереди с 2010 (весну точно, лето вроде тоже должны, конец года пока под вопросом). ближе к завершению строительства будут сформированы списки детей на этот детсад

В Беларуси отключат проводное радиовещание
)))) и зачем было вообще его проводить?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху