да, вопрос не в отлучении. вопрос - что, когда и сколько
я полностью за продолжение гв, но не за его исключительность для деток старше полугода.
старший никогда не успокаивался просто так на руках, плевался соской и практически ничего не ел.
но в то же время мой второй ребенок совсем не похож на старшего. он н и к о г д а не успокаивался сиськой!!! и скорее орет с сиськой во рту. соответственно думаю ему все равно в каком виде получать еду - с ложки, чашки, соски, сиськи. и он с удовольствием ест кашки и пюрешки.
потому я не утверждаю так категорично, что 90% гв это лучше, чем 70-80% прикорма в 6,7,8 месяцев и уж тем более после года. у каждого свое соотношение гв/прикорм.
но не пойму почему лучше не предлагать или не вводить некоторые вполне обычные продукты?
лимонный сок он и взрослым далеко не всем пойдет. но мы ж не в крайности бросаемся.
за желток ваще обидно
если все же коснуться отлучения..
если деть в год не захочет сиську, его устроит полностью обычная еда. то почему бы и нет? ложкой насильно кормить нельзя, а сиськой можно?
мы завершили в 2,5 г. но это мое желание было. деть ел бы и ел. а я конкретно устала. что куда не пойдешь он все сиську теребит. и что я изверг? недодала? кормят жеж и до 5