слышала мнение, что если начинать заниматься с логопедом в 3 года, занятия могут затянуться на полгода и больше. если же ближе к пяти годам, то достаточно пару занятий, чтобы поставить все звуки... у моей Ани все отлично, а вот у Сони явняе проблемы. но я пока не переживаю. не наладится все само в течение года, пойдем заниматься. или может я не права? и пора уже активно искать логопеда?Будем заниматься.
Так сходи сама к логопеду и объясни ситуацию, что папа страшных слов испугался, а так вы мечтаете сходить в ЦКРиР, а в какое ЦКРиР давали направление во Фрунзенский или в городской?ам предлагали комиссию в цкриор
зависит от ребёнка и от кол-ва неправильных звуковесли же ближе к пяти годам, то достаточно пару занятий,
Enigma, у нас проблема не только в звукопроизношении
Oksy, я не знаю в какой, скорее всего в районный. Я уже пообщалась с логопедом знакомым, она меня успокоила, и на комиссию нас не отправляет. В среду пойдем к ней на консультацию очную.
Oksy, я не знаю в какой, скорее всего в районный. Я уже пообщалась с логопедом знакомым, она меня успокоила, и на комиссию нас не отправляет. В среду пойдем к ней на консультацию очную.
а в чем еще может быть?Enigma, у нас проблема не только в звукопроизношении
Патрикеевна
Well-known member
вы с детьми ходили?у нас была традиционная процедура для 4-ых.
бедный деть, накаркала мамаша. Выспалась? как сейчас?У Дели подозрение на пневмонию было
представь как все может сложиться. Недорого, ожидания на нуле, а там будет суперррр! и деньгу сэкономила, и детей прогрела, и машину починила)))Ну и да, думаю едем ли мы на говняный по моему мнению отдых в че-нить недорогое в турции типа кушадас
и чувствуем моральное удовлетворение....или рвем пуп и едем, куда хочется.
это вообще прикол. муж на твой телефон посмотрел и тоже захотел. На след день его нокиа сдохла, а денег нет на новый, все на путевку спущено))))ага. я отложила на ремонт деньги. а некоторые их взяли и потратили опять надо доставать из заначки.
Пошел и купил новую нокиа за 50баксов, модель типа орехи колоть.
Я говорю, ты же хотел НОВЫй телефон! вот и получи фашист орехокол
а вы уже готовы зажигать!!!вот сегодня с Яром примеряли обновки)))
С прошедшим праздником!Наташа, Scilla, поздравляем тебя с Днем, пусть исполняются твои мечты, крепкого здоровья, солнечного настроения, удач! Вдохновляюсь, Наташка, всегда твоим позитивом. Так держать! И пусть твои мужчины носят тебя на руках. Надеюсь, этот праздничный день ты отметила уже в семейном кругу, тогда еще поздравляю вас с Димкой с выпиской!
а у Саши тоже такое было?а еще прыщики пошли на личике. у меня паника и трясун начинаются..
а масик как?мы с Лешкой тоже болеем
Enigma, в построении предложений, согласовании окончаний, употреблении предлогов. У Ани язык слабый, с трудом может поднять вверх кончик, вытянуть к носу или подбородку. Со словарным запасом у нас все в порядке, познавательная сфера тоже в норме, проблемы именно с речью, грамматикой. Хотя, учитывая, что мы в принципе поздно заговорили, до 4-х можно не паниковать. Но, если получится, будем заниматься сейчас с логопедом, нет - будем дома сами заниматься. А с логопедом подождем до осени 
Патрикеевна
Well-known member
ну и я пожалуюсь. Только Марина стала поправляться, как я с гриппом слегла. И все сбежали с подводной лодки. Уля на пятиборье, мужу звоню, чтобы пораньше приехал, мол встать не могу. Явился почти в 9 вечера со словами:"Ну я же не думал, что тебе тааак плохо".Я тоже приболела.
А мне так хреново было, что ни глазами, ни телом двигать не могла. Башка чуть не взорвалась изнутри. Стоит кружка рядом с диваном, а из нее попить не могу, встать не могу.. Марина целый день не ела, не спала, мульты целый день смотрела, наряды Улькины меряла.
Потом изюм на ковре "сеяла", бумагу мелко резала и салют устраивала :biggrin:
Короче, муж вечером в квартиру вошел и чуть не упал.
Я из аптечки все выпила, что по списку подходило. А у гомеопатии принцип сначала усилить симптомы. Вот я пью, пью, а мне все хуже...
Муж в меня влил еще сверху терафлю на пустой желудок. И у меня стал болеть еще и желудок))
И что вы думаете, он отпросился на след день с работы? Фик вам. Поэтому мой организм понял, что ему болеть нельзя и за 3 дня поправился.
Только по ушам дало, словно вода в них стоит, шум какой-то, слабость.
Уже прихожу в норму.
У меня Дима сейчас занимается с логопедом, не за пару занятий конечно все происходит, но у Димы не только неправильные звуки - язык деревянный, но и небольшое нарушение фонематического слуха.
А вот с Пашей наша логопед сказала еще рано заниматься, у него неправильное звукопроизношение ( как у брата
) Хотя при некоторых проблемах начинают и с 3 заниматься.
А комиссия нужна для перевода в логогруппу, логосад или просто для занятий с дефектологом. Я бы сводила ребенка (что я и сделала), лишнее занятие с логопедом не повредит. Частному логопеду конечно заклюсение этой комиссии не нужно.
А вот с Пашей наша логопед сказала еще рано заниматься, у него неправильное звукопроизношение ( как у брата
А комиссия нужна для перевода в логогруппу, логосад или просто для занятий с дефектологом. Я бы сводила ребенка (что я и сделала), лишнее занятие с логопедом не повредит. Частному логопеду конечно заклюсение этой комиссии не нужно.
Патрикеевна
Well-known member
а хирург-стоматолог уздечку смотрел вам?У Ани язык слабый, с трудом может поднять вверх кончик, вытянуть к носу или подбородку.
kul-olga, сходите на комиссию - может неправильные предлоги/окончания допустимы по возрасту? Я помню что Дима в 5 у логопеда тоже некоторые окончания и предлоги неправильно говорил, но меня успокоили, что большинство детей в этом возрасте так говорит и это допустимо.
Патрикеевна
Well-known member
Патрикеевна, люблю тя нежно)))
Как ты сейчас? Мой муж в жизни не подумал бы отпроситься, хоть я тут помри.
видишь, у меня на аве хвост торчком, значит все пучком))
Я сама стоматолога хирург-стоматолог уздечку смотрел вам?
Senya, спасибо за советы. Логопед в поликлинике назначила нам контроль осенью, тогда же и на комиссию попросимся, если надо будет. Эта наша логопед считает, что мы скорее всего укладываемся в возрастные нормы, судя по заключению, но она еще не видела Аню очно. Я уже с этими заключениями "переспала", смотрю на все более оптимистично
У нас тут другое приключение нарисовалось. В 2011 году муж на заправке в Воложинском районе забыл достать пистолет из бензобака, тронулся, пистолет выскочил, он поставил его на месте и поехал себе дальше
А 31 декабря мужу бампер царапнули, написали протокол на месте, так он его в страховую в положенный срок не отвез, времени не было... Как тут так 5 рабочих дней срок.
ни одного прыщика у Сашки не было. поэтому чтобы избежать Степке Петькиной участи с дерматитом уже к гомеопату записалась.а у Саши тоже такое было?
это в 3 года ре должен знать-уметь?? может рано к логопеду все-таки????в построении предложений, согласовании окончаний, употреблении предлогов.
Патрикеевна, ужас! выздоравливай скорее!
это все железо... все починится, про заправку сочувствую, конечно, ужас какой так а что, повреждения колонки на самом деле были?А 31 декабря мужу бампер царапнули, написали протокол на месте, так он его в страховую в положенный срок не отвез, времени не было... Как тут так 5 рабочих дней срок.
пусть все у вас обойдется, а сдай в личку хорошего гомеопата, буду очень благодарнапоэтому чтобы избежать Степке Петькиной участи с дерматитом уже к гомеопату записалась.
у нас с речью не совсем понятно, иногда очень чисто говорит, а иногда такая каша и абы что, и "Р" у нас такая французская фрикционная )) думаю, что к логопеду только осенью по возрасту пойдем, ну или в школе заглянем, там в стоимость входит, но там так не серьезно, год назад мы в норму вписывались перед садом
У нас есть моменты с которыми уже стоит начать заниматься. Особенно это касается мышц языка.может рано к логопеду все-таки????
Нет, повреждений никаких не было. 512 тысяч это стоимость вызова мастера и оценка повреждений, ну может они заменили какой крепеж пистолета к шлангу, но это нигде не озвучено. Если бы были повреждения, сумма была бы побольшеэто все железо... все починится, про заправку сочувствую, конечно, ужас какой так а что, повреждения колонки на самом деле были?
kul-olga, да уж, "приключения" у мужа...
Девочки, вы меня пугаете... У Мити и нескольких звуков нету, и иногда согласования-управления неправильные. Но как-то я не парилась... Ну и "ложит" он иногда или говорит - "человеки" или "людь", но ведь 50% взрослых "ложат" =). а еще некоторые сочетания коверкает - "глинный" вместо "длинный"...
Короче, надо к логопеду и нам сходить.
Девочки, вы меня пугаете... У Мити и нескольких звуков нету, и иногда согласования-управления неправильные. Но как-то я не парилась... Ну и "ложит" он иногда или говорит - "человеки" или "людь", но ведь 50% взрослых "ложат" =). а еще некоторые сочетания коверкает - "глинный" вместо "длинный"...
Короче, надо к логопеду и нам сходить.
Последнее редактирование:
у нас любимое слово Гудильник ))) но употребляет он его относительно увлажнителя воздухаковеркает - "глинный" вместо "длинный"...
Kunata, тебе не нужны спенсеровские джинсики с трикотажной розовой резинкой на 9-12 месяцев за 3 фунтика? подружка заказала в подарок мальчику, а они оказались с резовым
Поделиться: