- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина
Active member
люди, ну вы что!!не водите в сад и кормите дома за 200 тыс в месяц! а то от эти несчастных 200 тыс еще отполовинить. капец, как много мелочности в этой стране. фотографа за 400 уе нанимают на свадьбу, а потом думают, как еще уменьшить плату.Если вы ходите в сад только на половину дня и это согласовано с заведующей, то ваше право написать заявление с просьбой считать вам только завтрак и обед.
Так нечего в сад щемиться и качать права.І? У нас неабавязковая дашкольная адукацыя.
Не нуждаетесь в бесплатном дошкольном образовании? Обучаетесь в частной школе или с мамой? Замечательно! Зачем требовать от учебного заведения, основной задачей которого является обучение!!! и потом уже как написано в кодексе "может и оздоровление" прогулок и компаний?
Огранизовывайте досуг ребёнка самостоятельно и не путайте понятия.
подлизываютсяа то у меня воспетки в саду спрашивают, мы его в центр водим, репетиторы или он у нас от природы умненький
а вообще, вы же не знаете, что они о 95% детей так рассказывают. Уверяю вас, расслабьтесь. Мне тоже рассказывали какие мы умные, но вопросы коллектива и необходимость "дать отпор", когда надо с "умненьким" никак не связаны. А вот если б за завтраком на него кто-нить чай пролил было бы больше пользы для опыта коллективной жизни.
Вот как-то я тоже так решила - типа, а вдруг мы приедем раньше и он захочет что-то съесть.Вдруг мы заходим схомячить батон или выпить какао, зачем мне эти вопросы.
Вы, мне кажется, не совсем поняли. Там вроде бы мама договорилась, чтобы их отмечали, что ребенок ВСЕГДА есть. То есть в конкретный день конкретный ребенок якобы есть в саду, но приходит он в реальности только на прогулку (и то, когда захочется). Мама изначально здесь спрашивала как можно уменьшить плату за питание, раз уж ребенок не питается (правда потом ушла в отказ и сказала, что ей не важен рост стоимости оплаты за питание).но в ЭТОТ конкретный день его нет
пардон, у Вас как-то странно вставлено - это не мой пост, а юки.подлизываются боятся вас.
Моя бы успела, по причине редкостной общительности и болтливостиэто он при колупании в песочнице во время получасовой прогулки раз в неделю успевает показывать свой недюжинный интеллект?
Танюша_, м.б.
Старший у меня просто умный, вот сам по себе. Конечно много в него вложено лично и бабушкой. Но контроля по учёбе нет и небыло. А вот учится, нравится. Читалку на НГ получил - доволен.
А младшие, как понимаю тянутся. много книжет, развивающих игр и т.п. дома. Читают все. Как почему так? Пока потихому радуюсь, что ни разу уроки с детьми не делала и не проверяла. Зато сколько у нас вечером свободного времени.
Вижу прелести многодетной семьи и разницей м/детьми 4-5 лет.Честно, как дальше не знаю, и дальнейшую судьбу этим не предопределишь.
Старший у меня просто умный, вот сам по себе. Конечно много в него вложено лично и бабушкой. Но контроля по учёбе нет и небыло. А вот учится, нравится. Читалку на НГ получил - доволен.
А младшие, как понимаю тянутся. много книжет, развивающих игр и т.п. дома. Читают все. Как почему так? Пока потихому радуюсь, что ни разу уроки с детьми не делала и не проверяла. Зато сколько у нас вечером свободного времени.
Вижу прелести многодетной семьи и разницей м/детьми 4-5 лет.Честно, как дальше не знаю, и дальнейшую судьбу этим не предопределишь.
ну это серьезный процессТам вроде бы мама договорилась, чтобы их отмечали, что ребенок ВСЕГДА есть.
короче
Не хаміце, ок?Так нечего в сад щемиться и качать права.
ага, а я не знаю чего это оно само вставилосьпардон, у Вас как-то странно вставлено - это не мой пост, а юки.
Моя бы успела, по причине редкостной общительности и болтливостиОбычно минут за 10 справляется, пока кассир в магазине чек пробьет. Пора уже сдерживать.
Обожаю таких деток.
Velca, о да, твоя бы успела и воспитателей протестировать.
Irinka-22, мне кажется, что все дети умные (за редким исключением либо врождённой, либо приобретённой особенности), но умные по-разному. У кого-то говорение и чтение, кто-то рисует, кто-то ещё что-то там. Тут главное, давать возможность развиваться ребёнку в нужном направлении и следить, чтобы слабые стороны не скатывались в особенности, которые могут потом мешать жить. Остальное ребёнок возьмёт сам и с помощью родителей, садов и кружков.
Irinka-22, мне кажется, что все дети умные (за редким исключением либо врождённой, либо приобретённой особенности), но умные по-разному. У кого-то говорение и чтение, кто-то рисует, кто-то ещё что-то там. Тут главное, давать возможность развиваться ребёнку в нужном направлении и следить, чтобы слабые стороны не скатывались в особенности, которые могут потом мешать жить. Остальное ребёнок возьмёт сам и с помощью родителей, садов и кружков.
Так всё может бытьМоя бы успела, по причине редкостной общительности и болтливости
ну вот мой ходит гимнастикой заниматься - он один молчит всю тренировку. В результате он показывает значительно лучшие результаты, чем общительные дети, которые приходят туда больше потрындеть друг с другом.но умные по-разному
Тасана, если коротко охарактеризовать моих детей, то Сашка моя гуманитарий чистейший и у неё это очень развито, Полина замкнута, не любит активного общения. но то что она творит при помощи кисти, пластилина и пр.. - описать сложно. У Тимы проблемы с говорением, повышенная возбудимомость, но точные науки, особенно математика - его конёк.
Всё от того, что душевная простота наших граждан перестаёт удивлять, а вводит в состояние ступора.Сообщение от Nasha
Так нечего в сад щемиться и качать права.
Не хаміце, ок?
Дошкольное образование бесплатное, не обязательное. Не хотите обучаться в системе - никто вас за руку не тянет. Но и услуг по коллективному выгулу предоставлять не обязан.
Nasha, ИМХО, вы не правы. Речь не идёт об услугах гуляния. (если отбросить в сторону личность автора). Есть ребёнок, он ходит в сад по определённому режиму. Вопрос только в том, если ли у нас дифференциация оплаты или нет. Если нет, то вопросов нет Если есть, то на неё могут претендовать некоторые родители.
ИМХО, просто и без эмоций. Эмоцию подключаются уже когда речь идёт "они не выполняют", "обязаны" и пр.
ИМХО, просто и без эмоций. Эмоцию подключаются уже когда речь идёт "они не выполняют", "обязаны" и пр.
и как узнать саду,что ре будет сегодня ужинать или завтра,а придет ли послезавтра на завтрак?закреплен ли где-нибудь термин "гибкий режим".
Не знаю,как-то очень много требований к саду. Вот Юка пишет,что на днях привела в сад вечером на час,тк имеет право. И как саду узнать,воспользуется она своим правом завтра или нет? А если на это время ужин придется? Ре посадить на стульчик в уголок без еды?
Мой ре ел в саду только котлету,все остальное ему было не вкусно. Надо было идти к повару качать права? Или к заве требовать к оплате только за котлету? Надо и со своей стороны идти на уступки.
Танюша_, мне тоже кажется, что ты права.
Было бы, мне кажется, неплохо, если бы можно было оплачивать, например, обед+ полдник. И не рассчитывать, что если ребенок останется на ужин, то его тоже покормят.
Но пока лично мне было отвечено и в саду, и в РУО, что сейчас такой услуги они предоставить не могут. Очень даже вежливо ответили и спокойно. Ну и я спокойно плачу за всё. Потому что они же мне не мешают приводить ребенка к завтраку и забирать только после ужина.
Мне кажется, что в принципе можно было бы вопрос дифференциации оплаты за питании как-то инициировать. Это было бы логично.
мне лично просто не слишком нравится посыл и тон, с которым все это делается.
Было бы, мне кажется, неплохо, если бы можно было оплачивать, например, обед+ полдник. И не рассчитывать, что если ребенок останется на ужин, то его тоже покормят.
Но пока лично мне было отвечено и в саду, и в РУО, что сейчас такой услуги они предоставить не могут. Очень даже вежливо ответили и спокойно. Ну и я спокойно плачу за всё. Потому что они же мне не мешают приводить ребенка к завтраку и забирать только после ужина.
Мне кажется, что в принципе можно было бы вопрос дифференциации оплаты за питании как-то инициировать. Это было бы логично.
мне лично просто не слишком нравится посыл и тон, с которым все это делается.
Так уже писали - заявление об отказе от какого-либо приёма пищи и тормошить булгахтераВопрос только в том, если ли у нас дифференциация оплаты или нет.
Но люди ж водят в сад ребёнка образовываться! Или я не права? На поспать-погулять водят? От занятий отказываются?
На мой не эмоциональный взгляд
Интересно всётаки, что ответит зав. сада на просьбу Юка.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: