К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irinka-22, да ладно, вполне может быть, что ребёнок умный и пр. Просто это никак не заслуга взрослых, садов, центров развития и пр.

Если вы ходите в сад только на половину дня и это согласовано с заведующей, то ваше право написать заявление с просьбой считать вам только завтрак и обед.
люди, ну вы что!!не водите в сад и кормите дома за 200 тыс в месяц! а то от эти несчастных 200 тыс еще отполовинить. капец, как много мелочности в этой стране. фотографа за 400 уе нанимают на свадьбу, а потом думают, как еще уменьшить плату.

І? У нас неабавязковая дашкольная адукацыя.
Так нечего в сад щемиться и качать права.
Не нуждаетесь в бесплатном дошкольном образовании? Обучаетесь в частной школе или с мамой? Замечательно! Зачем требовать от учебного заведения, основной задачей которого является обучение!!! и потом уже как написано в кодексе "может и оздоровление" прогулок и компаний?

Огранизовывайте досуг ребёнка самостоятельно и не путайте понятия.

а то у меня воспетки в саду спрашивают, мы его в центр водим, репетиторы или он у нас от природы умненький
подлизываются:) боятся вас.

а вообще, вы же не знаете, что они о 95% детей так рассказывают. Уверяю вас, расслабьтесь. Мне тоже рассказывали какие мы умные, но вопросы коллектива и необходимость "дать отпор", когда надо с "умненьким" никак не связаны. А вот если б за завтраком на него кто-нить чай пролил было бы больше пользы для опыта коллективной жизни.

Вдруг мы заходим схомячить батон или выпить какао, зачем мне эти вопросы.
Вот как-то я тоже так решила - типа, а вдруг мы приедем раньше и он захочет что-то съесть. :)
но в ЭТОТ конкретный день его нет
Вы, мне кажется, не совсем поняли. Там вроде бы мама договорилась, чтобы их отмечали, что ребенок ВСЕГДА есть. То есть в конкретный день конкретный ребенок якобы есть в саду, но приходит он в реальности только на прогулку (и то, когда захочется). Мама изначально здесь спрашивала как можно уменьшить плату за питание, раз уж ребенок не питается (правда потом ушла в отказ и сказала, что ей не важен рост стоимости оплаты за питание).

подлизываются боятся вас.
пардон, у Вас как-то странно вставлено - это не мой пост, а юки.

это он при колупании в песочнице во время получасовой прогулки раз в неделю успевает показывать свой недюжинный интеллект?
Моя бы успела, по причине редкостной общительности и болтливости:) Обычно минут за 10 справляется, пока кассир в магазине чек пробьет. Пора уже сдерживать.

Танюша_, м.б.
Старший у меня просто умный, вот сам по себе. Конечно много в него вложено лично и бабушкой. Но контроля по учёбе нет и небыло. А вот учится, нравится. Читалку на НГ получил - доволен.
А младшие, как понимаю тянутся. много книжет, развивающих игр и т.п. дома. Читают все. Как почему так? Пока потихому радуюсь, что ни разу уроки с детьми не делала и не проверяла. Зато сколько у нас вечером свободного времени.
Вижу прелести многодетной семьи и разницей м/детьми 4-5 лет.Честно, как дальше не знаю, и дальнейшую судьбу этим не предопределишь.

Там вроде бы мама договорилась, чтобы их отмечали, что ребенок ВСЕГДА есть.
ну это серьезный процесс:). Если ребенок есть и он не ест, то возникнут вопросы социального благополучия в семье:)
короче:), вопросов много.

Velca, ты поверишь, что воспитатели в саду, причем в ясельной группе, спрашивают "это вы его к репетиторам водите"?
Ну если уже в яслях нужны репетиторы, то...

Velca, о да, твоя бы успела и воспитателей протестировать.
Irinka-22, мне кажется, что все дети умные (за редким исключением либо врождённой, либо приобретённой особенности), но умные по-разному. У кого-то говорение и чтение, кто-то рисует, кто-то ещё что-то там. Тут главное, давать возможность развиваться ребёнку в нужном направлении и следить, чтобы слабые стороны не скатывались в особенности, которые могут потом мешать жить. Остальное ребёнок возьмёт сам и с помощью родителей, садов и кружков.

Моя бы успела, по причине редкостной общительности и болтливости
Так всё может быть :) Но вот мой тихий и сосредоточенный, болтливым он становится только с детьми в группе. Во время занятий молчит и слушает внимательно.

но умные по-разному
ну вот мой ходит гимнастикой заниматься - он один молчит всю тренировку. В результате он показывает значительно лучшие результаты, чем общительные дети, которые приходят туда больше потрындеть друг с другом.

Тасана, если коротко охарактеризовать моих детей, то Сашка моя гуманитарий чистейший и у неё это очень развито, Полина замкнута, не любит активного общения. но то что она творит при помощи кисти, пластилина и пр.. - описать сложно. У Тимы проблемы с говорением, повышенная возбудимомость, но точные науки, особенно математика - его конёк.

Сообщение от Nasha
Так нечего в сад щемиться и качать права.
Не хаміце, ок?
Всё от того, что душевная простота наших граждан перестаёт удивлять, а вводит в состояние ступора.
Дошкольное образование бесплатное, не обязательное. Не хотите обучаться в системе - никто вас за руку не тянет. Но и услуг по коллективному выгулу предоставлять не обязан.

Nasha, ИМХО, вы не правы. Речь не идёт об услугах гуляния. (если отбросить в сторону личность автора). Есть ребёнок, он ходит в сад по определённому режиму. Вопрос только в том, если ли у нас дифференциация оплаты или нет. Если нет, то вопросов нет Если есть, то на неё могут претендовать некоторые родители.
ИМХО, просто и без эмоций. Эмоцию подключаются уже когда речь идёт "они не выполняют", "обязаны" и пр.

закреплен ли где-нибудь термин "гибкий режим".
и как узнать саду,что ре будет сегодня ужинать или завтра,а придет ли послезавтра на завтрак?
Не знаю,как-то очень много требований к саду. Вот Юка пишет,что на днях привела в сад вечером на час,тк имеет право. И как саду узнать,воспользуется она своим правом завтра или нет? А если на это время ужин придется? Ре посадить на стульчик в уголок без еды?
Мой ре ел в саду только котлету,все остальное ему было не вкусно. Надо было идти к повару качать права? Или к заве требовать к оплате только за котлету? Надо и со своей стороны идти на уступки.

Танюша_, мне тоже кажется, что ты права.
Было бы, мне кажется, неплохо, если бы можно было оплачивать, например, обед+ полдник. И не рассчитывать, что если ребенок останется на ужин, то его тоже покормят.
Но пока лично мне было отвечено и в саду, и в РУО, что сейчас такой услуги они предоставить не могут. Очень даже вежливо ответили и спокойно. Ну и я спокойно плачу за всё. Потому что они же мне не мешают приводить ребенка к завтраку и забирать только после ужина.
Мне кажется, что в принципе можно было бы вопрос дифференциации оплаты за питании как-то инициировать. Это было бы логично.
мне лично просто не слишком нравится посыл и тон, с которым все это делается.

Вопрос только в том, если ли у нас дифференциация оплаты или нет.
Так уже писали - заявление об отказе от какого-либо приёма пищи и тормошить булгахтера :) Или показалось?
Но люди ж водят в сад ребёнка образовываться! Или я не права? На поспать-погулять водят? От занятий отказываются?
На мой не эмоциональный взгляд :) уже или водите ребёнка до обеда (на занятия, физ-ру, муз.занятия), или не напрягайте ни себя ни воспитателей.

Интересно всётаки, что ответит зав. сада на просьбу Юка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху