К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я не ездила с детками у нас в санатории, но бегло по сайтам посмотрела и очень часто упоминают этот, цитирую:
маленьких детей берут только в "Ружанский" санаторий в Брестской обл. (берут деток с 2х лет кажется).
И почти везде пишут, что оффициально принимают деток с 3х лет, но администрация идет на встречу и родители отдыхают и с грудничками, люди согласовывают эти вопросы при заявках.
Мы в прошлом году там отдыхали. Даше было тогда 11 месяцев. Очень понравилось. Насчет детских процедур не знаю. В путевку входили кислородные коктейли и фиточай. Все остальные процедуры по желанию за отдельную плату. Природа там очень хорошая, красивое озеро с лебедями.

VikVi, хорошей вам заведующей в садике. А вы по очереди в садик или по договоренности?

Мы в этот сад записывались на очередь, как только Даша родилась. Не знаю, как дела обстоят с очередью, но мы идем уже по договоренности, чтобы нас точно взяли.

VikVi, мы тоже так будем, правда, с садом окончательно еще не определились.

VikVi, мы тоже так будем, правда, с садом окончательно еще не определились.
Я тоже долго не могла определиться. Но время все расставило на свои места. У меня подруга работает в Чижовке заместителем заведующей. Я была настроена водить туда Дашу, но она идет на повышение, уходит из сада, поэтому остался сад возле дома. Она и договаривалась с этой заведующей по поводу нас.

Исида, а вы когда в сад собираетесь?
Для меня это вообще больная тема, потому что времени до сада мало (мы хотели летом на адаптацию, но теперь хоть бы с осени попасть), а мы переезжаем в другой район. Очередь не переносится((( В каменную горку решили вроде не ехать, но у нас каждый день новые идеи, если честно, то все очень надоело, с двумя детьми жить в неопределенности как-то совсем некомфортно((( Теперь еще и квартиру срочно продавать надо, хочется, чтоб выглядело все цивильно, но на это нет ни времени, ни сил. Хорошо хоть солнышко стало чаще светить, все веселее на душе)))

Надюшик, пока собираюсь ближе к 2 годикам (сентябрь-октябрь), но это пока я собираюсь))))
Со сменой места жительства очень понимаю, но вы ж, наверное, в бОльшую квартиру переезжаете? В каком районе будете жить?

В Центральном районе, но не в центре, а где выезд на Новинки. Мы собираемся родителям купить новую квартиру, а сами в их квартиру въехать (они так предложили). В общем теперь одновременно и свою продаем, и новую ищем, и с переездом что-то надо думать, и с садом. Каждый хочет что-то свое, все на взводе, а еще и дни рождения на носу.

Damiani, легкого КС.

VikVi, хорошей вам заведующей в садике. А вы по очереди в садик или по договоренности?

Астарта, сопелькам поскорее проходить.

Koshemir, с хорошим ТО твою модницу!
_______

Присоединяемся!!!

Надюшик,поскорее вам решить все вопросы с квартирой и переездом!!!

а мы сбежали из деревни ))). И так мне дома хорошо )))
О как! А я думала, вам очень нравится в деревне, вы там так подолгу живете.
Надюшик, пока собираюсь ближе к 2 годикам (сентябрь-октябрь),
Исида, если не секрет, почему в таком возрасте хочешь в садик отдавать?

Хорошо в деревне летом!!!! ))) Мы сегодня 5 часов на улице провели. Погода - красота!!!! И здесь столько снега, что кажется до мая лежать будет. Лес кругом, ходим шишки собирать )))
а что делали 5 часов? моя через час-полтора сама домой идёт.
ой, хорошо в деревне, но недолго.... я тут со скуки умираю, если честно. И ребенку надо общение (по ней видно, она уже на всех детей бросается с радостными криками). И я уже скоро на людей кидаться буду))
А в радиусе километра нет ни одного ребенка, соседи днем все на работе, общаться не с кем

Age, как я тебя понимаю ))). Сейчас в городе я наслаждаюсь просто и даже вылезшие на снегу какашки не портят настроения ))). Летом поедем на дачу. Летом меня город раздражает.
Надюшик, скорее вам все вопросы решить. Большая квартира у родителей? Им ищите поближе к вам?

Koshemir, с ТО вас. А кто ттг и почему назначил?

Age, как я тебя понимаю ))).
Тоже общения не хватает в деревне? Но ты же там в окружении близких? Или Наташе неинтересно там долго? Это я так, периодически задумываюсь о жизни за городом. Летом вроде нравится, но в остальное время, кажется, не выдержала бы. А может, это только кажется?)

AVVE, это я сама попросила, я всю беременность эутирокс принимала из-за гипотериоза, так вот я решила у Сашки проверить, а то гипотериоз в этом возврасте череват. Заодно и биохимию сделали.

ivanka1, не хватает общения. Даже в магазин не сходишь, нет смены обстановки. Мне тяжело долго там находиться

Koshemir, понятно

ivanka1, не хватает общения. Даже в магазин не сходишь, нет смены обстановки. Мне тяжело долго там находиться
именно так. у нас ближайшее сельпо в 20 минутах ходьбы. Но там кроме хлеба-водки-молока покупать нечего. А по дороге в это сельпо можно ни туда, ни обратно не встретить ни одного человека. Только машины...

Надюшик, скорее вам все вопросы решить. Большая квартира у родителей? Им ищите поближе к вам?
У родителей четырешка, довольно большая. Им ищем двушку или поближе к нам, или Боровляны (почему-то им туда очень хочется).

в боровлянах по идее наколбасили жилья только выбирай...

а что делали 5 часов?
в сумме за весь день, гуляем по 2-2,5 часа до обеда и после
У меня время оочень быстро проходит. Просыпаемся, покушали, посуду помыли, собрались пошли гулять, приходим, сразу кушаем и спать, проснулись, покушали, пошли на улицу, погуляли, пришли домой ,покушали, поиграли, покупались и спать )))

На улице - в лес ходим, по снежным горкам лазим, на санках катаемся, сами их катаем, с формочками, ведерками, лотапами играем, сейчас научилась по ступенькам ходить и может полчаса туда-обратно лазить. Моя домой никогда сама не идет, если уже оочень устала просто ложится на снег

Age, а вы долго в деревне живете?

а я б жила....
летом когда жили у родителей - я два раза в неделю выбиралась на работу в Минск, общалась там уже по самые гланды. и уезжала обратно. отличное было время. в этом году повторим)

taliya, я была в "Ислочи", там было много россиян с маленькими детками.
в лесу, и от минска полчаса на автобусе.
мне понравилось.

alenka_0580, Выздоравливайте!

В общем теперь одновременно и свою продаем, и новую ищем, и с переездом что-то надо думать, и с садом.
ой как я тебя понимаю, как вспомню эту куплю-продажу, а потом переезд...:swoon:
поскорее вам через это пройти!
я кстати так одну коробку и не нашла, где-то потерялась при переезде, или спер кто на улице,.. были в ней книги на возраст5-7 лет, энциклопедии хорошии, ну и художественные классные, Настины еще, берегла для орлов, но не судьба..

я уже тоже по даче скучаю)))) , уже бы и в огороде бы покопалась))),но зимой не люблю там, в Минске как то мне веселее
ну чувствую в этом году я "накопаюсь" с моими детьми))) тут хоть бы поухаживать за тем что растет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху