имя-как-имя
Well-known member
_yuka_, у дамове з дзіцячым садком вы абавязваецеся пільнавацца рэжыму. Гэты пункт ёсць у кожнай тыповай дамове.
Я вось гэта нейк інакш разумею
_yuka_, у дамове з дзіцячым садком вы абавязваецеся пільнавацца рэжыму. Гэты пункт ёсць у кожнай тыповай дамове.
Чем по вашему мнению занимается воспитатель после ухода домой всех детей? Готовится к занятиям на завтра (а приготовить аппликацию или раздаточный материал на математику на 15-20 человек занимает много времени!), пишет планы и другие многочисленные документы, моет все игрушки в группе, кварцует мягкие игрушки, перед утренниками ( как я сегодня например) украшает музыкальный зал, готовит артибуты к утренникам. Можно много перечислять, многие из этих дел невозможно делать в присутствии детей или с ребенком в группе, т.к. необходимо выйти в другие помещения, тем более если Вы хотите чтобы с ним погуляли на улице.
Да ладно! Воспитатель на низком старте часов с 17. И вылетает пулей прежде чем успевает одеться последний ребенок
.
Вооот! Всех касаетсяНЕ надо обобщать!
Почему горе? Нормальные люди: детей разбудили, покормили, поиграли. Потом дети играют сами, это не менее важно, а воспитатель планы пишет. Потом на улицу и домой. Ничего страшного тут нет.таких горе-воспитателей,
Сомневаюсь - зачем воспитателю вагон карандашей?карандашами
Ладно, я не буду раскрывать секреты о том, что должен делать воспитатель вечером, и 5 компонентов прогулки, и что он пишет в планах, а то вам совсем смешно станет.-)))Почему горе? Нормальные люди: детей разбудили, покормили, поиграли. Потом дети играют сами, это не менее важно, а воспитатель планы пишет. Потом на улицу и домой. Ничего страшного тут нет.
пока что у Вас везде сквозит, что Вы спасли мир и Вам должны по самое не хочупугает другое: льготники (даже очень образованные и подвинуиые люди) в какой то момент начинают свято верить в то, что им действительно что то должны (читай, что они чем то лучше других).
ну Вы даете. Она есть уже давноа есть такая страничка? надо их там затролить всех
вот кстати да, наши иногда и до 15.30 спят, кто-то проснулся в 3, воспитатель помогает одется, причесывает и т.п. Кто-то еще досыпает. Все счастливы. Или не все? Может нужно было возмутиться, что режим дня не соблюденТ.е. не резкий подъем в 15.00
у сада есть официально утвержденный режим каждой конкретной группы на летний и зимний период по дням недели. Там все расписано до последнего чиха. Мне реально не хочется напрягать нашу заведующую тупыми вопросами, и самой читать нормативку по ДДУ, но вообще у каждого учреждения есть так называемые правила внутреннего распорядка. И все, кто в данном учреждении работают/пользуются его услагами обязуются эти правила соблюдать. Так вот возьмите расписание Вашей группы, после 17.00 будет подготовка детей к уходу домой, а не как не их приход в садик.вот конкретный пример: сказано ли гдето, что я не могу отводить ре в сад с 17 до 19???? это кстати 2 часа
у меня вообще подозрение, что договор с садиком теперь как бы носит устный характер, например, как договор публичной оферты в любом гипермаркете, он существует, хотя мы ничего при каждом визите не подписываемГэты пункт ёсць у кожнай тыповай дамове.
с учетом постоянной нехватки нянечек - моет полы и посуду!!! Да, вот у нас 2 месяца не было няньки, и именно этим занималась воспитательЧем по вашему мнению занимается воспитатель после ухода домой всех детей?
а что правда есть что вынести? ну просто я почитываю меню, кормят полезно, но для мужнего ужина остывшая с утра овсянка или подстывшие с ужина овощи врядли прокатитвыносят из сада пакеты с едой
я когда в лагере работала, поправилась на 5 кг - да, я ела детскую едуЕду, кстати, едят если не все, то многие. Наши постоянно с детьми ели, но это тоже не криминал, ИМХО. С их-то зарплатами за такую работу...
приторговываетСомневаюсь - зачем воспитателю вагон карандашей?
отчего смешно, я вот тоже б многого не понимала, если б не поработала в лагере воспитателем. Очень полезно я Вам скажу в студенчестве попробовать этого хлеба, на многие вещи в том числе в воспитании детей меняются взглядыЛадно, я не буду раскрывать секреты о том, что должен делать воспитатель вечером, и 5 компонентов прогулки, и что он пишет в планах, а то вам совсем смешно станет.-)))
Зноў жа чаму іначай? Так і ёсць. Ёсць рэжым. І дзеці звычайна ў адзін і той жа час у садку ўсе разам ядуць, спяць, ці гуляюць. Але гэта ж не рэжымны аб'ект, як вышэй не раз паўтаралася, і калі дзіця раптам какае, прабачаюся, яго ў групе не кідаюць, бо роўна ў 10.30 па званке павінны быць на пляцоўцы.Я вось гэта нейк інакш разумею. Прыкладна так: калі па рэжыму прагулка - дык на прагулку, а не адзін спіць, другі есць, бо ў гэты час менавіта спаць і есці прывыклі, а не гуляць.
Ці бачыце...ёсць нейкія паняцці адноснай умоўнасці любой размовы і любога слова.ну если вам известно как и куда идут налоги, почему вы не раз писали, что если я не плачу за питание, то с моим ребенком гуляют бесплатно??
А что Вы видите? то, что они уходят домой и что??? Вполне вероятно тот огромный ворох бумаг, который надо писать- они сидят и пишут дома до 12 ночи.А то Ваше " Чем по вашему мнению занимается воспитатель после ухода домой всех детей? " забавно читать, когда каждый день видишь совсем другое.
о, и это то жес учетом постоянной нехватки нянечек - моет полы и посуду!!! Да, вот у нас 2 месяца не было няньки, и именно этим занималась воспитатель
Это вы мои слова так безбожно извратили, или вообще?И не надо говорить, что они все прекрасно успевают написать, сделать, подготовить в то время, пока дети в группе, поэтому бедные дети без присмотра
Они бедные уже столько Г..... наелись от этой семьи, что им проще уступить болезненным.Т.е. ей в чем-то идут на встречу, а она это в упор не видит и машет шашкой.
Потому что я что-то подобное писала, но в положительном констекте. Хотя, возможно, у меня просто паранойя и мания величия.Velca, почему Ваши??????
так сделал бы любой человек,которого это волнует. Но тут Юка сама написала,что заниматься этим не будет,только не понимаю зачем тогда 20 страниц разговора?Что б сделала я, если б меня волновали вопрос оплаты питания. Написала бы заве заявление, что в группе ребенок не питается и прошу освободить меня от оплаты. И пусть зава письменно отвечает, можно ли это.
А вы когда-нибудь сидели в декрете по три года? Скучно же, а тут такое веселое оживлениезачем тогда 20 страниц разговора?