К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От таких ворон в обществе придуманы правила.
Вот давайте на минуту представим, что завтра мы будем так все водить детей в детский сад с 10 до 11, потом еще привел поспать на тихом часу, забрал и вечерком привел потусить. А что плохого -- по сути нормально.

Вот именно - это НОРМАЛЬНО!!!
Почитала и новую программу и рекомендательное письмо дошкольным учреждениям по выполнению поручений президента...
Знаете, у меня не сложилось впечатления что систему настраивают на то, чтобы всех родителей выстроить по струнке. Наоборот - максимум позитивного контакта с семьей, индивидуальный подход к каждому ну и ты пы. Почему всегда должно действовать правила - или всем или никому?
Это я к тому, что не надо так относится к белым воронам. Большинство ведь водят так как обязывают правила. И большая часть родителей все-таки работают. Но в каждой группе есть дети, у которых мамы в декретном отпуске или есть бабушки. Их приводят и забирают именно тогда, когда удобно семье.
И это никого не напрягает, потому что нет жестких установок режима. Есть установка на уважение интересов семьи и возможность компромисса.

Але я ў шоку, што ў 3 гады дзеці на занятках не рухаюцца, не камунікуюць і часткова не дурэюць. Усё нашмат горш, чым мне падавалася...

Кьяра, я водила в развивалку четыре года,не сидят они там все 2 часа за столом-они просто не высидят ни в три года,ни в шесть. И физ-ра есть и музыка,и хореография...

ИМХО, в сад можно водить и забирать когда хочешь. Только и ожидать от сада нужно определённых действий, а именно, что сад придерживается распорядка, поэтому, ожидать, что будет прогулка в обед, а сон ближе к вечеру - бессмысленно. У нас сады вот такого типа. Есть в этом хорошее, есть и не очень.

а вот интересно, кроме как "не принято" и "пока разденется уже 19 и сад закрывается" есть реальные запреты на привод в сад в 18.30?

ИМХО, в сад можно водить и забирать когда хочешь. Только и ожидать от сада нужно определённых действий, а именно, что сад придерживается распорядка, поэтому, ожидать, что будет прогулка в обед, а сон ближе к вечеру - бессмысленно. У нас сады вот такого типа. Есть в этом хорошее, есть и не очень.
+100

есть реальные запреты на привод в сад в 18.30?
есть реальная возможность не застать воспитателя :)))

А вот что в инструктивно-методическом письме для дду на 2012/13 уч. год нашла
Это в разделе "Взаимодействие с семьями воспитанников"
внедрение гибких, экономически целесообразных направлений деятельности учреждения дошкольного образования: установление режима работы дошкольного учреждения в соответствии с запросами семьи; расширение сети групп кратковременного пребывания для детей 1-3 лет, не посещающих дошкольное учреждение, – материнских школ, адаптационных групп, и др.; организация групп, реализующих образовательную программу дошкольного образования на платной основе.

Поэтому, девочки, лично я рада, что при режиме работы сада до 19.00, если вдруг у меня возникнет необходимость привести ребенка к 17.00 до 19.00, мне лично никто не откажет. Воспитатели знают, что не имеют права отказать. Побухтеть конечно могут, но отказать нет. Я же не прошу их сидеть с моим ребенком до 20.00.
Это как и магазин, который до 19.00 работает и захлопывает перед вами дверь в 18.30.

я привожу вовремя, то бишь до 8
но на собрании воспитатель неоднократно просила тех, кто заболел либо опаздает, предупреждать, потому что они до какого-то там времени должны заказать питание на определённое количество человек. И если ребёнок пришёл после завтрака без предупреждения, то рискует остаться без обеда и ужина. Насколько это жёстко, не знаю, ни разу так не приходили.

а по поводу с 17 до 19, согласна с многими, что как-то нелогично. В первую очередь, по отношению к собственному ребёнку. Пока он маленький, то видимо вопросов не задаёт, но станет старше и обязательно спросит, почему его приводят тогда, когда всех забирают.

мы старшую приводили к 10, а то и к 11, редко когда раньше, сад на другом конце города, нам нужен был спец садик по зрению, на дорогу уйма времени уходила и благо позволяли графики с мужем так привозить не поднимая дите в 6.00, чтоб к 08 00 доехать,с воспитателями договорились проблем не было, единственное что предупреждали каждый раз , потому как если заболеет внезапно чтоб не ждали нас...у них же там отмечают количество детей с самого утра..
никто не запрещает приводить позже и забирать раньше, по крайне мере у нас в саду проблем с этим не было, кто то от звонка до звонка работает и потому реб с 07 до 19 00 в саду, кто то водит для социализации так сказать....

если договоритесь на такое неординарное по времени посещение для общения ребенка с себеподобными )))))- прекрасно....не вижу причины почему бы и нет.
про серость мышления-абсолютно не в строчку замечания, сад это все таки официальное учреждение, есть определенные правила....кстати ,жить по правилам и законам это есть привилегия цивилизованного общества...
другое дело каковы правила, но это уже их другой оперы)))

Подруга живет в Англии , водит дите в сад, работает сие заведение до 15.00, сказать что им это неудобно, это ничего не сказать...подстраиваются с мужем, иногда друзья забирают....таковы правила...и сказать надо оплата за садик там душевная...устраивает води- не устраивает не надо..
есть частные сады в конце концов у нас......там все гораздо проще уладить и договориться, если что то экстраординарное...

*Pretty*, именно, что правила. Правила о том, что есть группы и сады с 7 до 18, есть с 7 до 19, есть круглосуточные и пр. Трудно представить, что стучишься в обычный сад в 20.00 и хочешь, чтобы ребёнок там переночевал. Но если сад работает до 19. Если там есть дети, которых где-то в это время забирают, то почему придти в 17 - нарушения правил?

Дзевы, Кодэкс цытывала. Паўтарацца пяты раз не буду.

Па дзіцячым цэнтрам. Малгажата, я і лічу, і чула ад знаёмых і спадзяюся, што там ёсць і рух і камунікацыя і нават дурэнне, прынамсі не меншае, чым у садку. Вось толькі з постаў Юкі вынікае, што гэтага няма. Бо яе дзець гэтага хоча НАРЭШЦЕ. Магу цытату знайсці, але лянуюся. Дый сэнсу няма. Тут не дзеля выніку і разумення трындзёж ідзе.

тока здравый смысл
+1.
Калі яго няма - размова страчвае сэнс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху