Кьяра, по нашему опыту хождения в развивалки, то именно коммуникации там мало. Коммуникация, это когда дети играют между собой, выстраивают некие конструкции типа "Маша хорошая, а Настя дерётся" и пр. А в развивалках, даже если дети двигаются, играют в какие-то игры, то именно такого общения нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но если сад работает до 19. Если там есть дети, которых где-то в это время забирают, то почему придти в 17 - нарушения правил?
потому что не как все!!!!!! потому что белая ворона!!!!!!!
Именно такая позиция некоторых мам в этой темке вырубает напрочь!!!
Для них в саду правила только для мам существуют. Но то, что есть еще и обязательства сада перед родителями, они не признают.
но для это в саду надо провести не пару часов в неделю,правда?Коммуникация, это когда дети играют между собой, выстраивают некие конструкции типа "Маша хорошая, а Настя дерётся"
Я спрашивала. Если ребенок заболеет, дело совсем другое - звонить и предупреждать надо, чтобы не ждали (до 8 утра) Но если ребенок всегда приходит в 12 (10, 11 или в какое-нибудь другое время), достаточно сказать 1 раз.кто-то спрашивал зачем предупреждать КАЖДЫЙ раз-вот ответ.
Да, я не совсем верно ответила. Звоним или предупреждаем - если не приходим (не важно, по какой причине) В остальных случаях подразумевается, что мы придем.Олюня71, а откуда воспитатель знает заболел,просто не пришел и все-таки придет? Если они просили-значит им это надо.
Если воспитателям это надо - я бы попросила объяснить, для чего надо. К примеру, 5 раз ребенок заболеет или не придет - я позвоню, а 100 раз придет в свои 12 часов - зачем столько раз звонить?
Но если сад работает до 19. Если там есть дети, которых где-то в это время забирают, то почему придти в 17 - нарушения правил?
ни разу и не нарушение...просто так никто не делает, это странно и тому подобное.....)))) у дочки в группе к 17 30 уже был один ,два ребенка, а то и разбирали всех(их там всего 15 человек в группе было)....воспитатели одной ногой уже дома сидели)))))) думаю тут были бы нюансы при попытке договорится, хоть официально до 19.00, хотя логично что зачем водить, когда играть то не с кем.. тут как ни крути с обстоятельствами придется считаться, даже вопреки правилам)))
но если детей достаточно, то причин для отказа быть и не должно....
я бы ,конечно, даже не рассматривала такой вариант посещения ребенком садика для игры и общения, отнюдь не потому что не как все буду.....а потому что вряд ли за пару часов он успеет как то наиграться с детьми, установить тесные контакты, дети играли целый день друг с другом, сложились отношения, кто с кем играет..... воспримут ли они его? особенно если не каждый день приводить.........но это имхо так сказать, возможно и не права
маме, конечно, виднее как будет лучше для ее ребенка....
маме, конечно, виднее как будет лучше для ее ребенка....
А кто их клюёт?правильно, мам надо жалеть, вот заведующих и воспитателей клевать можно и нужно, они на рабочем месте ))))))
Я воспитателей люблю и уважаю, и учителей, и врачей. Я вообще всех люблю.
имя-как-имя
Well-known member
если честно, мне показалось какое пренебрежение в Ваших словах (надеюсь, что ошиблась).
Жаль, что так показалось. Никакого пренебрежения. Напротив, имела в виду, что я ни разу не в претензии, если воспитатель какую-то часть времени, когда, например, должен "по режиму"
*Pretty*, я бы тоже не рассматривала такой вариант нахождения в группе, если бы на то не было важных причин. Но, понимаю, что это, так сказать, моя добрая воля и мой здравый смысл, а так же определённое нежелание кого-то напрягать. Но всё же, такое вполне возможно и вполне законно.
имя-как-имя
Well-known member
Странно даже как-то. У нас всегда первый класс с 8-30. И в гимназиях, (некоторых. во всяком случае) так же.ну, школа действительно начинается в 8.00.
или только на прогулку, к примеру...Но если ребенок всегда приходит в 12 (10, 11 или в какое-нибудь другое время), достаточно сказать 1 раз.
Я никогда не звоню вообще, скажу по секрету.
Про звонки нигде не сказано, ни в договоре ни в документах - чистая отсебятина воспитателей.
И если мне кто-то скажет, что ребенка не накормили, только потому что вы пришли позже обычного и не позвонили, то я удивлюсь. Ребенок, оставленный без еды в саду - повод для разбирательства.
У меня кормили ребенка завтраком, даже когда я в 9.00 приводила. Бывают обстоятельства... И никому мы не мешали. Воспитатель проводила занятия, нянечка тихонечко покормила и дочка через 5 минут присоединилась к детям. А бывало, что к прогулке приводила, опять же без всяких звонков. Никаких претензий, что я нарушила режим, график, договр или что-то еще не было. Ребенка кормили и обедом, и полдником, и ужином. Если бы предъявили претензию, что я не позвонила и не предупредила, и ребенка не поставили на довольствие, то тогда бы и бухглатеру пришлось поработать высчитывая из платежки день без питания
У нас с 8.30, но перед занятиями завтрак, поэтому всех детей приводят к 8.У нас всегда первый класс с 8-30.
имя-как-имя
Well-known member
Поздно. Все испорчено безвозвратноу нас папа сова, мама сова и ребенок дрыхнит с нами, полная идилиявсе счастливы
нам нужно срочно чтото менять?
))
у нас в первом классе с 8.00У нас всегда первый класс с 8-30.
И еще от некоторых постов про режим, монастырь с уставом, про белых ворон попахивает такой непробиваемой эсэсэсэровщиной, что даже грустно...
Я вспомнила свою маму, позиция которой была такова, что воспитатель, учитель, врач и т.д. незыблимые авторитеты, которым надо бесприкословно подчинятся. И когда я рассказала, что поспорила с учителем, меня мама наказала
Было очень обидно, тем более что учитель был не прав и потом, когда все выяснилось, извинился передо мной. Но маме я об этом уже не рассказывала.
Так вот пока у нас большинство в стране будет считать интересы своих детей и своей семьи ничтожными в сравнении с правилами и режимами, ничего хорошего не будет.
Я не говорю, что надо всегда и везде все вверх дном переворачивать, но если есть какая-то обоснованная необходимость конкретно для вашего ребенка, то надо отстаивать своего ребенка, а не ломать его, приучая его к тому, что так надо и так сказала воспитатель.
Верите, я даже договаривалась в саду, когда ребенок не спал днем, чтобы ему разрешали на тихом часу брать блокнотик с ручкой и тихонько в постели рисовать. Т.к. дочка после долгого перерыва не могла привыкнуть к режиму. И во время дневного сна от безделия стала обгрызать ногти. Воспитатель сначала в штыки, мол, и другие захотят. Я говорю, что другие в данной ситуации меня не волнуют. Проблема с моим ребенком и я ее вам озвучиваю, предлагая удобное решение. Если вы найдете другое, то пожалуйста. В противном случае я принесу заключение психолога о стрессовой ситуации, созданной для ребенка в саду, которая повлекла за собой невроз.
Воспитатель пообещала, что понаблюдает и поможет ребенку уснуть. На следующий день дочка сказала, что им читали сказку, а потом она уснула. Да и воспитатель отзвонилась и сказала, что она контролировла - дочка спала!!!
Так что все возможно, если мама будет голосовать не за режим, а за своего ребенка!!!!
Я вспомнила свою маму, позиция которой была такова, что воспитатель, учитель, врач и т.д. незыблимые авторитеты, которым надо бесприкословно подчинятся. И когда я рассказала, что поспорила с учителем, меня мама наказала
Так вот пока у нас большинство в стране будет считать интересы своих детей и своей семьи ничтожными в сравнении с правилами и режимами, ничего хорошего не будет.
Я не говорю, что надо всегда и везде все вверх дном переворачивать, но если есть какая-то обоснованная необходимость конкретно для вашего ребенка, то надо отстаивать своего ребенка, а не ломать его, приучая его к тому, что так надо и так сказала воспитатель.
Верите, я даже договаривалась в саду, когда ребенок не спал днем, чтобы ему разрешали на тихом часу брать блокнотик с ручкой и тихонько в постели рисовать. Т.к. дочка после долгого перерыва не могла привыкнуть к режиму. И во время дневного сна от безделия стала обгрызать ногти. Воспитатель сначала в штыки, мол, и другие захотят. Я говорю, что другие в данной ситуации меня не волнуют. Проблема с моим ребенком и я ее вам озвучиваю, предлагая удобное решение. Если вы найдете другое, то пожалуйста. В противном случае я принесу заключение психолога о стрессовой ситуации, созданной для ребенка в саду, которая повлекла за собой невроз.
Воспитатель пообещала, что понаблюдает и поможет ребенку уснуть. На следующий день дочка сказала, что им читали сказку, а потом она уснула. Да и воспитатель отзвонилась и сказала, что она контролировла - дочка спала!!!
Так что все возможно, если мама будет голосовать не за режим, а за своего ребенка!!!!
это всего лишь Ваше видение. А от многих постов про "как хочу так и делаю"-попахивает снобизмом.И еще от некоторых постов про режим, монастырь с уставом, про белых ворон попахивает такой непробиваемой эсэсэсэровщиной, что даже грустно...
вот именно,что лежа тихонько в постели.чтобы ему разрешали на тихом часу брать блокнотик с ручкой и тихонько в постели рисовать.
Отстаивания прав своего ребенка и соблюдение садовского режима на мой взгляд разные вещи. Да бывают дети,которым очень психологически плохо в саду,но ведь не про них сейчас речь. Привести ребенка в сад в 17.00-это отстоять его права???????
Последние 40 стр о том,что маму и ребенка не устраивает режим в саду. Зачем тогда его посещать? Вопрос про оплату?-Маме посоветовали обратиться к заве. Последовал ответ-не говорите мне что делать. Так о чем весь спор?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: