моя классная была для меня таким авторитетом,но не о каком беспрекословном подчинении и речи не было.незыблимые авторитеты, которым надо бесприкословно подчинятся
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конкретно та цитата,что Вы выделили,к Вам не имела отношения.так а чем мешает мой ребенок приходя только на прогулку или вечером с 17 до 19 когда там есть дети???
о чем тогда дальнейший спор?ответы мне лично ясны.
я таких постов здесь не виделапро "как хочу так и делаю"-
Насколько я помню, речь идет о том, что если какой-то маме по ее личной необходимости удобнее поступать со своим ребенком так-то и так-то, при этом не нарушая каких-то законодательных норм, то она вправе так поступать. Даже если это кому-то не нравится, или выбивается из правил поведения черных ворон.
ключевое было "рисовать в блокнотике". Лежать она и до этого лежала тихонько. А невнимание воспитателя привело к проблеме. Намекнула ей, что неплохо было бы вернуться к детям в спаленку, а не нарушать правила, оставляя их одних.вот именно,что лежа тихонько в постели.
Юка, Юка, гэта вы МНЕ гаворыце? Пра НЕ ТАКОГА, ЯК УСЕ?ЕСЛИ ТЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ХУЖЕ
Вашая непаўторнасць у дадзеным выпадку - выключна ў дэмагогіі на форуме.)
Далейшая гаворка мае сэнс толькі пасля таго, як вы высветліце ўсе свае пытанні ў адпаведных інстанцыях.
І вось калі вы прад'явіце афіцыйны адказ, што наведванне садка раз ад разу пасля 17.00 - абсалютна нармальна, дазволена і не супярэчыць заканадаўству, дамовам, нормам, кодэксам і іже з імі, калі прад'явіце такі ж адказ наконт мажлівасці не аплачваць харчаванне пры наведванні садка, вось тады мы з вамі працягнем размову пра здаровы сэнс. І я асабіста прынясу вам прабачэнні за тое, што ўсумнілася ў прысутнасці яго ў вас.
Пакуль жа, пакуль вышэйсказанае адсутнічае, усе вашыя шматлікія посты тут - чыстая дэмагогія і прыемнае баўленне вольнага часу.
Пакуль у мяне ўсё на гэту тэму.)))
Это что-то...Я никогда не звоню вообще, скажу по секрету.
Про звонки нигде не сказано, ни в договоре ни в документах - чистая отсебятина воспитателей.
И если мне кто-то скажет, что ребенка не накормили, только потому что вы пришли позже обычного и не позвонили, то я удивлюсь. Ребенок, оставленный без еды в саду - повод для разбирательства.
У меня кормили ребенка завтраком, даже когда я в 9.00 приводила. Бывают обстоятельства... И никому мы не мешали. Воспитатель проводила занятия, нянечка тихонечко покормила и дочка через 5 минут присоединилась к детям. А бывало, что к прогулке приводила, опять же без всяких звонков. Никаких претензий, что я нарушила режим, график, договр или что-то еще не было. Ребенка кормили и обедом, и полдником, и ужином. Если бы предъявили претензию, что я не позвонила и не предупредила, и ребенка не поставили на довольствие, то тогда бы и бухглатеру пришлось поработать высчитывая из платежки день без питания Ну и звоночек в УО я бы тоже сделала
Вы действительно думаете, что ваш ребенок, опоздавший на занятия никому не мешает?
У меня кормили ребенка завтраком, даже когда я в 9.00 приводила
Это баальшие нарушения режима. как прогулка - так от звонка, до звонка, как завтрак, то ну и ладно, что он уже в 8.45 закончен.
Что ни у кого не было случая когда ребенка не приняли в сад позже положенного времени?
У меня соседка рассказывала, что они пошли в поликлинику, там задержались и в саду ребенка не приняли, поскольку время приема детей уже вышло, а предупредить о том, что они задерживаются мама не успела.
У меня точно также было со старшим - детей, пришедших после 8.15 не принимали (правда справедливости ради, такое было только в одном саду на Якуба Коласа, куда нас временно переводили в летний период).
Последнее редактирование:
так а чем мешает мой ребенок приходя только на прогулку или вечером с 17 до 19 когда там есть дети???
вы бы не могли конкретно? потому что аргумент, что" дети готовятся к уходу домой", для меня не понятен
Не удержусь опять, хотя мы уже выросли из садовских будней. И не поленюсь для Вас повториться. Людей уважать нужно, а у вас во всех постах и всех темах сквозит пренебрежение и к воспитателям, и к тем, кто высказывает мнение, противоположное Вашему. А оно тоже имеет право на существование. И если Вам большинство, посещающих д/с побольше вашего, говорят, что к 17-00 приходить по закону можно, но по- человечески как то и не очень хорошо, то я бы прислушалась, а не с пеной у рта доказывала, что хочу и привожу - имею право. Будьте добрее - и к вам потянутся люди (с).
О! Мой ідэальны расклад дня)))я спала всю жизнь до 12 если была возможность. а с 22 до 24 у меня самая бешенная активность.
J07, ну а потом эти же люди требуют качественного выполнения образовательной программы 
Ё-моё я посмотрю как оптом такие дети будут учиться в школе и вузе (ну и работать).
Если у меня студент опаздывает на 1 минуту, то он сразу разворачивается и идет оплачивать пропуск по неуважительной причине, так происходит весь сентябрь. Оставшиеся почти 5 лет все приходят вовремя.
Если не работаешь, то да - у всех по-разному, но...О! Мой ідэальны расклад дня)))
Ё-моё я посмотрю как оптом такие дети будут учиться в школе и вузе (ну и работать).
Если у меня студент опаздывает на 1 минуту, то он сразу разворачивается и идет оплачивать пропуск по неуважительной причине, так происходит весь сентябрь. Оставшиеся почти 5 лет все приходят вовремя.
на сколько я понимаю, звонить нужно для того, что бы вас не отметили=не выставили оплату за день.
я предупредила наших, что звонить не буду, тк мы в это время спим. отмечайте нас каждый день, присутствие.
+100
Так, становится вообще не понятно, что вы хотите. Просите, чтобы вас отметили, значит на вас готовят еду, то что вы не приходите её есть, сад не должно волновать. Она приготовлена и выброшена (сьедена, унесена, как угодно).
Для начала, наверное пишите заявление, что не будете питаться. Что с оплатой, это следующий вопрос.
Здесь же принципиальная позиция - ничего не писать, никуда не звонить, ничего не решатьДля начала, наверное пишите заявление
Танюша_, слушай, я тоже люблю спать, но если у меня стоит репетиция в 11.00 и вторая в 19.00, то я буду на репе по-любасу (уже не говоря про спектакль).
Ты можешь себе представить, что ты пришла в театр, а спектакль не начинается, так как у актера биоритмы не проснулись или уже заснули?
У моего мужа спектакль может закончиться в 22.00, но если в 8.00 у него студенты, то он будет на работе в 8.00.
при этом, я не имею права задерживать актеров на репетиции свыше установленного времени. Я имею право их отпустить раньше, но позже - нет.
Ты можешь себе представить, что ты пришла в театр, а спектакль не начинается, так как у актера биоритмы не проснулись или уже заснули?
У моего мужа спектакль может закончиться в 22.00, но если в 8.00 у него студенты, то он будет на работе в 8.00.
при этом, я не имею права задерживать актеров на репетиции свыше установленного времени. Я имею право их отпустить раньше, но позже - нет.
вот это реально шок для меня!и в саду ребенка не приняли, поскольку время приема детей уже вышло, а предупредить о том, что они задерживаются мама не успела.
У меня точно также было со старшим - детей, пришедших после 8.15 не принимали
Если бы у меня так случилось, то я бы пошла к заведующей и попросила бы показать мне пункт в положении о ДДУ, утвержденном минобром, либо ином документе, который регламентирует деятельность садов, где указывается, что в случае привода ребенка в сад после 8.15, родителям имеют право отказать в приеме ребенка.
Если такое правило записано в договоре ДДУ, но не прописано в вышестоящих документах, то тогда это нарушение ваших прав.
Неумение их отстаивать - это уже другой вопрос.
Ну и куда вы пошли с ребенком? на работу повели с собой?
ну да, у одного кусок котлетки взяли, у других по ложке супа, вот вам и обед, и ужинРебенка кормили и обедом, и полдником, и ужином
Я написала, что после 8.15 не принимали, со мной такое случилось один раз, работа у меня тогда начиналась в 16.00, так что просто зря встали.Ну и куда вы пошли с ребенком? на работу повели с собой?
Сейчас может быть это и незаконно, но раньше было абсолютно законно - всех детей осматривала медсестра по приходе и имели права ребенка не взять, если его привели позже.
Ичто-то мне кажется, что где-то в документах все это прописано, просто сейчас стали идти навстречу родителям больше.
видите ли, я убеждена, что эти требования рациональны и обоснованы. поэтому я не вижу необходимости отстаивать мои мнимо попираемые права.Неумение их отстаивать - это уже другой вопрос.
С другой стороны я как мама ребенка, которого привели вовремя, например, могу возмутиться, что ваш ребенок заходит в группу тогда, когда идут занятия и мешает моему.
Вы действительно думаете, что ваш ребенок, опоздавший на занятия никому не мешает?
я считаю, что нет
Но из мухи слона всегда можно сделать. См. схему выше
Елена32, т.е. вы считаете, что и вашему собственному ребенку совсем не мешает то, что он пришел посреди занятия?
как может не мешать ваш ребенок, если вы настаиваете на том, чтобы его покормили, а в это время у всех ан столах уже краски, или пластилин, или еще что-то?
мешает и заведующая, поэтому наша заведующая вроде и не заглядывает во время занятий (по крайней мере однажды мы с ней на пару ожидали окончания занятия для того, чтобы заглянуть в группу). Нянечка также моет пол в раздевалке не во время занятий. И по крайней мере она не ходит по группе.
как может не мешать ваш ребенок, если вы настаиваете на том, чтобы его покормили, а в это время у всех ан столах уже краски, или пластилин, или еще что-то?
мешает и заведующая, поэтому наша заведующая вроде и не заглядывает во время занятий (по крайней мере однажды мы с ней на пару ожидали окончания занятия для того, чтобы заглянуть в группу). Нянечка также моет пол в раздевалке не во время занятий. И по крайней мере она не ходит по группе.
слушайте, ну обчитавшись идей о свободе, воле и независимости хоть немного анализируйте информацию. анархия не есть демократия, и определенные правила существуют для того, чтоб организовать общественную жизнь максимально эффективно. не помню, кто сказал, но "свобода - это осознанная необходимость".Так вот пока у нас большинство в стране будет считать интересы своих детей и своей семьи ничтожными в сравнении с правилами и режимами, ничего хорошего не будет.
да тут у каждой второй мамы свои нюансы с посещением садика, но никто до сих пор не бегал с транспорантом "я особенная и мой ребенок особенный, и все будут делать, как я хочу"Я не говорю, что надо всегда и везде все вверх дном переворачивать, но если есть какая-то обоснованная необходимость конкретно для вашего ребенка, то надо отстаивать своего ребенка, а не ломать его, приучая его к тому, что так надо и так сказала воспитатель.
Сообщение от Тасана
-я считаю, что нет .
А как на счёт ? :
2.3. Лично и своевременно (согласно режиму ГУО) передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка лицам, не достигшим 12-летнего возраста (по заявлению).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: