И он ест?она приходя в гости приносит моему сыну персик, или грушу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
совсем не ясли. В яслях мой сначала приходил к прогулке, потом полгода только до сна. А потом стал приходить самым первым - ну вот так ему хотелось. И, кстати, никто в 7.00 на него не смотрел странными глазами - уже обязательно была воспитательница. Сейчас он очень хотел бы приходить в группу первым, но это никак не получится по объективным причинам.наверное у вас точно не яcли
Думаю,что никто не мешаетну так кто мешает договориться, что вы будете звонить только в случае неприхода. а не наоборот
а вы думаете так не бывает?дети не хотят фрукты есть
Мой товарищ не ест практически никакие фрукты в саду. Ну что-то он тянет брату, но если уж там останется что-то и воспитатели возьмут, то не вижу большого криминала.
Какая-то она бесхитростная у вас,могла бы соврать,что купила спецом для вашего малыша.она никогда не говорит, что он ворованный. лишний остался, дети не хотят фрукты есть, пришлось забрать, не выкидывать же
Кстати,верю,что дети не хотят есть фрукты.
Нуууу... как бы это называется обычно плохо воспитаннаяКакая-то она бесхитростная
порадуемся, что в детском сан атории в Беларуси детям дают персики. Хотяяя - какие уж там персики в мае - одно название. Я б на месте детей тоже не ела.а автолавка персики в мае не возит
Оооой, я бывала в санаториях - это ж пытка едой. Я за неделю столько не съедаю, сколько они предлагают за день. Мои дети точно не съедали бы всё, что положено и дают в санатории.санаторий же
в тех санаториях, где я бывала так везде.так не везде
Ну-ну, не переживайте. Наверняка ваш муж своими налогами оплатил все питание всех детских санаториев Беларуси на годы вперед.но реально, думаю, именно так, как вы говорите
И что? Воспитатели виноваты?а потом домой приходит и съедает холодильник
Мой как раз вроде стал в саду есть. Я чрезвычайно благодарна воспитателям за то, что он хоть там ест, поскольку они приложили невиданные усилия для того чтобы он ел. Вокруг Феди чуть не с бубном танцевали. Первые полгода в саду он ел только хлеб (правда он был еще на ГВ и дома он тоже так ел - только мать и хлеб), так вот - когда он впервые съел половину котлеты, то уже даже няни и воспитатели из других групп пока я дошла до нашей площадки чтобы его забрать радостно рассказывали, что Федор съел половину котлеты. Дома он не ест ничего (тем более холодильник).
девочки, по поводу располовинивания фруктов: у меня ребенок аллергик - в день, когда дают цитрусовые или красные яблоки и нет замены, фрукты всегда кладут в шкафчик, причем половину, если это апельсин или яблоко - так что уверена, что половина - это норма (не стали бы они себя выдавать таким образом), причем никто не забирает эту половину
Мне как-то наша бесхитросна_ помощница воспитател_ рассказала,почему половин_т фрукты.Потому что фруктов иногда не хватает на каждый день,поэтому,чтоб дети не ели на полдник один день целый апельсин,а другой день-просто молоко с куском батона,фрукты половин_т.Получаетс_ дети каждый день получают апельсинки-бананы,пусть и по половинке.
Насколько это действительно так-не знаю,за что купила,за то и продаю.
И,кстати,часто из шкафчика забираю нетронутые ребёнком то мандарин,то мармеладку,то булочку...
Насколько это действительно так-не знаю,за что купила,за то и продаю.
И,кстати,часто из шкафчика забираю нетронутые ребёнком то мандарин,то мармеладку,то булочку...
Слушайте,надо съездить в санаторий белорусский,хоть поесть наконецОооой, я бывала в санаториях - это ж пытка едой. Я за неделю столько не съедаю, сколько они предлагают за день. Мои дети точно не съедали бы всё, что положено и дают в санатории.
А некоторые мамки рассказывают,что детеныши дома просят приготовить,"как в детском саду"мой ребенок в саду тоже не ест особо а потом домой приходит и съедает холодильник
Ой....Дык у вас жа дзеці да 19.00, як памятаю, у групе. І гэта толькі ў вашай, у ясельнай, прашу заўважыць. Той, дзе толькі 3-4 чалавекі ходзяць на поўны дзень, а астатнія па "свабодным графіке". А яшчэ ж ёсць іншыя групы. Дзеці адны, ці што? Ці менавіта ў гэты дзень, як назло, усе ў 18.00 сышлі?я около 18 позвонила в сад и спросила, будет ли кто в группах (не только в яслях, в любой), на что мне невнятно промямлили, что воспеток уже нт, спросить не у кого.
Сорі, не стрымалася...
І раз ужо ўлезла...
Усё хацела спытаць...А чаму вы дзеця ў малодшую групу не ўладкавалі? Яму ж 3,4 цяпер? У самы раз пры тым, што ён усё ведае і чытае нават, у малодшую можна было ў верасні аддаць, а не ў яслі. Не?наверное у вас точно не яcли
Ну у нас так.На полном серьёзе.Лучша_ похвала моей дочки-"котлетка ,как в саду" .Пришлось даже поискать рецепты садовского меню в интернетеА некоторые мамки рассказывают,что детеныши дома просят приготовить,"как в детском саду"
Опоздавшего без предупреждения ребенка имеют право не взять так как на него не заказано питания
где это право зафиксировано? на основании какого документа опоздавшего без предупреждения ребенка имеют право не взять в сад? А если я ему батон с бананами дам с собой? Ведь я же описала ситуации вполне жизненные, когда форсмажор и предупредить нет возможности.
Так а я о чем говорю!!! вы меня наверное с кем-то перепутали. Я и отстаиваю именно такую позицию, что если нет официального документа регламенитрующего случаи, когда ребенку могут отказать в питании или в приеме в детский сад по причине опоздания, то все Кьярины "понимаете?" это лишь ее личные убеждения и предположения.но официально есть установленные нормы
Лично я таких документов пока не нашла. Наоборот все, что попадается, гласит о том, что конфликтные ситуации должны решаться в пользу ребенка и семьи, а сад несет ответственность по закону за ситуации, которые влекут за собой нарушение прав и свобод ребенка.
Вот если представить, что маме отказали в приеме ребенка, она потащила его с собой на работу, оставила там под присмотром кого-нибудь пока решает рабочие моменты. А с ребенком что-нибудь не дай бог случилось. Ну и начинается разбирательство в причинах случившегося. Цепочка приводит к тому, что ДДУ, с которым у мамы заключен договор, которая исправно платит за питание, не приняли ребенка по причине опоздания без предупреждения.
Резонно встанет вопрос - имело ли ДДУ право отказать маме в приеме ребенка? если да, то на основании чего?
Или в школе, имеют ли право учителя не впустить на урок опоздавшего ученика? Школа ведь более режимное учреждение чем сад.
Знаю случай, когда в спортивной школе опоздавшего ученика без выяснения причин не допустили к тренировке и он до основных уроков поехал болтаться по городу и его увидела бабушка. Бабушка высянив причину у внука, позвонила директору школы с вопросом, где сейчас находится такой-то ученик. Тренер в итоге получил по шапке.
Девочки. я понимаю что есть дисциплина, режим и все такое. Но если из-за какого-то учителя-блюстителя режима ребенка не пустят на урок и с ним что-нибудь случится на улице, в то время как он должен быть в классе, то наверное знаете что будет.
Просто нек. утверждают,что можно не договариваться,а ходить,как взбредет.
если вы про меня, то я уже несколько раз писала, что у меня была договоренность с воспитателями, что я могу приходить как будет получаться.
Кьяра, ну вы круче чем Юка!!! в 100 раз круче, честное слово
С вами общаться - просто жесть какая-то. Если уж общаетесь со мной и отвечаете, то удосужтесь хотя бы вопросы прочесть?
Прочитала ваш последний пост в предыдущей теме... и опять в тупике. Вы действительно не понимаете предмет спора или вам так удбнее?
Причем здесь обязанности родителей?
Я веду речь об обязанностях сада. Я уже зарубила себе на носу, во сколько я обязана привести ребенка. Но меня это и не интересовало. Где написано о последствиях, которые наступают для родителей и ребенка, если данный пункт ими не выполнен? где написано - не брать ребенка?
И про звонки вы привели тот самый ответ, о котором и я вам говорила. В том ответе ничего не говорится, должна ли я предупредить, если ребенок придет но позже. Ведь четко сказано, что звонить если не придет (ну чтобы "н" ему поставили).
Прочитала ваш последний пост в предыдущей теме... и опять в тупике. Вы действительно не понимаете предмет спора или вам так удбнее?
Причем здесь обязанности родителей?
Я веду речь об обязанностях сада. Я уже зарубила себе на носу, во сколько я обязана привести ребенка. Но меня это и не интересовало. Где написано о последствиях, которые наступают для родителей и ребенка, если данный пункт ими не выполнен? где написано - не брать ребенка?
И про звонки вы привели тот самый ответ, о котором и я вам говорила. В том ответе ничего не говорится, должна ли я предупредить, если ребенок придет но позже. Ведь четко сказано, что звонить если не придет (ну чтобы "н" ему поставили).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: