Как бы так в один момент гос-во, пока беременный, вообще не передумало квартиры льготные раздавать.
рожая детей на себя надо расчитывать. а если гос-во помогло - спасибо ему
во-во. учитывая в какой экономич. ж. пребывает наше гос-во. С момента рождения Влада по сег. день ситуация с квартирами для многодетных ужесточалась уже 4 раза. Причем конкретно так. Сейчас кредитуют по 4,6 млн. за метр при стоимости метра 7-8 млн. + еще доп платежи своими средствами - это только на сегодняшний день своими нужно иметь 20-30 тыс. баксов, чтобы построить "халявную" квартиру от гос-ва. Многие ли многодетные, расчитывающие только на халяву, имеют такие деньги?
Те, кто на халяву не расчитывает, просто порадуется "манне небесной" и пустит освободившийся бюджет на обучение-отдых-машину
а если мама, только увидев 2 полоски, или даже до этого, уже во всю в теме о квартирах, то очевидно зачем семье нужен это ребёнок
ну тут не соглашусь, это вовсе не очевидно. Это нормально знать свои права и что тебе нужно предпринять, чтоб эти права реализовать. а пока беременный, на это есть некоторое время. его немножко больше, чем уже после родов))))
а иначе не менее 10 месяцев после родов всё равно надо простоять в очереди. думаю, за эти 10 месяцев всё досконально можно изучить
Инн, ну на очередь-то нужно перевестить сразу после рождения, как можно скорее....
а вот про 10 месяцев - эт ты шикарную цифру озвучила. Поди - поспрашай у многодетных, сколько времени прошло с момента рождения 3го до момента заселения)))) Речь идет о нескольких годах, порой даже 3-4-5. Получить квартиру через год - оооочень большая удача!! Так везет единицам
Макаруся, красапеты твои М+М! У Миши бабочка в тон Машиного платья)))
А можно меня на одну куклу для мамы? Галку пропускаю вперед, она ща на утреннике, не видит нас
когда в первом триместре (а лучше вообще еще на стадии планирования беременности) ты начинаешь беспокоиться об условиях жизни своего будущего ребенка, то у ребенка гораздо больше шансов родиться в большой квартире, а не на съемной.
Светик, то, что касается "халявы" для многодетных, то тут другая ситуация. Беспокоиться-то можно хоть за 10 лет до рождения 3го, но вот все делать можно только по факту рождения и играть по тем правилам, которые будут на момент рождения. А они могут ох как сильно поменяться.... так сильно, что те, кто рассчитывал на "халяву", могут обломаться по полной.... и вот тогда уже будет поздно что-то думать....Мне кажется, Инна именно об этом говорит, и в данном контексте я с ней солидарна.
Мы не говорим вообще в принципе "думать головой и беспокоиться о своих льготах возможных" при появлении ребенка. Я так поняла, речь идет именно конкретно о вопросе "халявной квартиры" при рождении 3го