К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, перепутала, значиццо :) Мне казалось, что это ты писала, что у детей на утреннике был спектакль? Блин, хотя у тебя ж уже не сад... Прости.

Анонимный читатель сообщил на горячую линию TUT.BY, что у сотрудника одного из детских садов столицы нашли открытую форму туберкулеза: "Как можно работать при такой болезни с детьми? Они же обязаны проходить медосмотр каждый год. Теперь детям назначили пить "изониазид" 6 месяцев...
главное слово АНОНИМНЫЙ... Если так переживает читатель за детей,что ж анонимно то?

на этом тему моего здоровья предлагаю прекратить.
Я не супраць.) Вы, собсна, сама пра гэта завялі.)

можете быть уверены
Не магу. Я і за сябе -та не ўпэўненая ніколі. А то за вас....:))
Але за вашую адсутнасць сумневаў - радая, праўда.) Па-добраму зайздрошчу.)

хотя у тебя ж уже не сад...
Яшчэ ёсць крыху. 1-ы кл. у садку.))) Сёння ранішнік якраз быў. Не спектакль - але таксама файна.))) Кадрыль такая была, што ууууххх! :))

ну у нас прекрасно складываются.
В яслях, я думаю, что можно договариваться как угодно (ну, естественно, в пределах разумного), в саду вы просто будете многое пропускать - часто очень жалко пропускать.

я рада, что прекрасно:)
насчет пропускать- посмотрим, наверное от сада еще зависит, спрашивала у соседок- говорят, что в ближайшем саду всего пара платных кружков, в остальное время ничем не занимаются особо. попробуем ходить в другой, но туда не оч. удобно добираться.

всего пара платных кружков
Я не говорила о кружках - у нас очень много занимаются по программе - и рисуют, и лепят, и музыкальные занятия, и спортивные, развитие речи, основы математики и т.п. До обеда очень плотный график.

lesika, мое сугубо личное имхо:
сад ЕЖЕДНЕВНО, даже до обеда, до 4-5 лет допустим только в случае реальной остой необходимости для мамы.

я с удовольствием отдала бы в сад с 4-х, но обстоятельства складываются так, что пойдем в 3

по поводу занятий в саду. Мне кажется, что они относительно слабы. Слабы относительно раннего обучения, а не раннего развития. Исключение - логогруппы. Там другая система и существует индивидуальное обучение.
В остальном сад проигрывает многим центрам развития.
Но я не считаю, что это плохо. В саду немного иная система: лепка, рисование, физкультура, муззанятия преобладают над чтением и математикой.

по поводу занятий в саду. Мне кажется, что они относительно слабы. Слабы относительно раннего обучения, а не раннего развития. Исключение - логогруппы. Там другая система и существует индивидуальное обучение.
В остальном сад проигрывает многим центрам развития.
Но я не считаю, что это плохо. В саду немного иная система: лепка, рисование, физкультура, муззанятия преобладают над чтением и математикой.

lesika, мое сугубо личное имхо:
сад ЕЖЕДНЕВНО, даже до обеда, до 4-5 лет допустим только в случае реальной остой необходимости для мамы.

я с удовольствием отдала бы в сад с 4-х или чуть позже, но пока обстоятельства складываются так, что пойдем в 3. Поэтому ищу, как извлечь максимум пользы из имеющихся условий

lesika,в садах обычно занятия начинаются в 9 утра. Именно занятия, на которых рисуют, лепят и т.д. Кружки - после обеда, а обычные занятия - утром. То есть я не думаю, что Вам кто-то запретит приходить к 10 утра, просто ребенок не будет попадать на занятия.

лепка, рисование, физкультура, муззанятия преобладают над чтением и математикой.
Да, причем преобладают с большим перевесом. Я лично считаю, что это правильно.
В логогруппах, действительно, очень хорошо занимаются с детьми.

я с удовольствием отдала бы в сад с 4-х, но обстоятельства складываются так, что пойдем в 3

ну, я смотрела по своей дочке. В 3 года она нормально ходила в сад, но именно удовольствия наверное не получала. В 4 уже лучше, появились подружки. В 5 - еще лучше.

Но я не жалею, что отдала в 3 года. Я б в декрете больше не высидела:) (а до этого еще годик работала на полставки)

Да, причем преобладают с большим перевесом. Я лично считаю, что это правильно.

да, я тоже так считаю. Правда, не помню, когда в нашем саду последний раз лепили... (надо как-нить спросить)

насчет пропускать- посмотрим, наверное от сада еще зависит, спрашивала у соседок- говорят, что в ближайшем саду всего пара платных кружков, в остальное время ничем не занимаются особо. попробуем ходить в другой, но туда не оч. удобно добираться.

Вы немного путаете. Есть обычные занятия - по утрам, они не относятся к кружкам. А есть кружки, которые идут во второй половине дня.

комменты я о том, что никто нигде не ждет с золотыми горами среднеквалифицированные кадры, особенно без знания языка, пренебрежением не является. жестокая правда жизни, не более
да ладно, я не только этот конкретный коммент имела в виду.
И еще раз повторюсь - даже без знания языка, имея достаточно среднюю квалификацию люди вполне могут плюнуть на такую работу.
Не надо так уж абсолютизировать знание языка. У меня есть, к примеру, английский, но, допустим, китайский мне не нужен - ибо в Китае мне переводчика дадут. Хотя, безусловно, знание языков - дополнительный бонус. Только я уже рассказывала, что во многих хваленых центрах раннего развития тот же английский ведут люди, не имеющие специального образования - в лучшем случае курсы в ДО.

_yuka_,да не пугайте Вы человека. Все будет нормально. Тем более, что девушка не спрашивает, отдавать ли ребенка в сад в 3 года, так зачем ее пугать? :)
Я забыла, почему Вы не стали ходить на полный день? Ведь пытались сразу? из-за болезней, не путаю?

когда в нашем саду последний раз лепили...
Мы не успеваем пластилин обновлять :)

Поэтому ищу, как извлечь максимум пользы из имеющихся условий
Если воспитатели хорошие, то пользы будет вагон и маленькая тележка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху