К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не говорила о кружках - у нас очень много занимаются по программе - и рисуют, и лепят, и музыкальные занятия, и спортивные, развитие речи, основы математики и т.п. До обеда очень плотный график.
вот я как раз про эти занятия и говорила- по словам знакомой, ничего такого в их саду нет, а лепка- платный кружок два раза в неделю.

я спросила без всякой иронии.
я не про иронию,а про то,что сейчас человек опять разойдется страниц на 40...

ничего такого в их саду нет,
его не может не быть,просто воспитатели могут этим не заниматься.

его не может не быть,просто воспитатели могут этим не заниматься.

честно? может. У нас так было в прошлом году. Была одна девушка воспетка, которая не занималась. Ваще. Хотя очень добрая и хорошая, мы жалели, когда она ушла. Она с детьми просто играла, кормила, одевала, давала себя причесывать и т.д.

_yuka_, а вы пробовали водить ребёнка на целый день?

по поводу занятий в саду. Мне кажется, что они относительно слабы. Слабы относительно раннего обучения, а не раннего развития. Исключение - логогруппы. Там другая система и существует индивидуальное обучение.
В остальном сад проигрывает многим центрам развития.
Но я не считаю, что это плохо. В саду немного иная система: лепка, рисование, физкультура, муззанятия преобладают над чтением и математикой.

Как раз преобладающие меня бы и устроили. У меня сложилось мнение(только мое, на истину не претендую, но и в полемику не вступаю), что трехлетнему ребенку они полезнее со всех точек зрения, чем чтение и математика, а с ними уже знакомиться ближе к школе (в крайнем случае и сама позанимаюсь). Но вот смущает, что не во всех садах,оказывается, и это есть. У нас хоть и центр вроде, но как-то садики неудобно расположены.

честно? может. У нас так было в прошлом году.
занятия по расписанию все равно есть. В Вашем случае воспитатель их просто не проводила,но по расписанию они были. (исключение ясли).

lesika, тут в дело вступает пресловутый человеческий фактор. Но, ИМХО, это можно проследить.

ну, я смотрела по своей дочке. В 3 года она нормально ходила в сад, но именно удовольствия наверное не получала. В 4 уже лучше, появились подружки. В 5 - еще лучше.
пока что по доступной информации, мне кажется, что девочки легче к саду адаптируются :)
мой парень пока к ровесникам в основном равнодушен. зато к старшим детям щемится аж до визга.

lesika, почему Вы сразу настраиваетесь на то, что ничего не будет? Вполне возможно, что все будет прекрасно.
У нас два стенда для детских работ - на одном каждый день вывешивается то, что они рисовали, на втором - что лепили (или через день так происходит). Когда ребенок выпускается из сада, то ему отдают огромную папку с его работами.

а вам зачем? Вы ж не собираетесь водить на полный день. :)
В расписании занятие стоит (как и прием детей,режим питания и тд),за него отвечает методист. Но бывают несознательные воспитатели,которые не проводят их. Вот Ваши не гуляют,а кто-то занятия не проводит.

_yuka_, очень рада. А это и не должно раздражать. И, скажите пожалуйста, у всех диплом иняза (в смысле лингвистического университета)?

lesika, тут в дело вступает пресловутый человеческий фактор. Но, ИМХО, это можно проследить.

что-то я мысль упустила:) вы имеете ввиду, чтобы больше лепкой чем математикой занимались, или чтобы вообще занимались?

я спрашиваю о педагоге, общаюсь с самим педагогом и дважды просила посмотреть копию диплома. кстати так делают многие, и это никого не раздражает

чтобы вообще занимались?
Думаю, что можно проследить, чтобы вообще занимались.
Не будет ничего зазорного, если Вы спросите у воспитателя как ребенок справляется на занятиях.
О яслях - в яслях тоже были занятия - я вспомнила. Тоже вывешивали работы детей, а рядом висел такой типа конспект что и как ребенок должен был сделать и цель данного занятия.

lesika, что вообще занимаются. Грубо говоря, если при устройстве в сад вы попросите глянуть группу и раздевалку, то или увидите там работы детей или нет. Зайдёте пару раз в сад - оцените изменения.

lesika, почему Вы сразу настраиваетесь на то, что ничего не будет? Вполне возможно, что все будет прекрасно.
У нас два стенда для детских работ - на одном каждый день вывешивается то, что они рисовали, на втором - что лепили (или через день так происходит). Когда ребенок выпускается из сада, то ему отдают огромную папку с его работами.

я настраиваюсь, что будет, поэтому и садик другой выбрала:) в моем детстве тоже всякие поделки в раздевалке выставляли. это то немногое, что я вообще о садике помню) Поэтому я очень удивилась, когда знакомая рассказала, что лепкой им предложили заниматься платно.

лепкой им предложили заниматься платно.
Может быть это какая-то особая лепка - не из пластилина, может быть это лепка из теста солёного? (это ятак просто предполагаю)

так вот никогда я на поверю, клея с сыном аппликации почти ежедневно, что в саду он вдруг клеить начал ровно по контуру
может это просто вашей квалификации не хватает научить сына клеить ровно?
Вот моей не хватает научить рисовать портрет, а воспитатель учит.

lesika, что вообще занимаются. Грубо говоря, если при устройстве в сад вы попросите глянуть группу и раздевалку, то или увидите там работы детей или нет. Зайдёте пару раз в сад - оцените изменения.

Все, теперь понятно:) кстати да, интересная методика оценки. я бы сразу и не догадалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху