К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
упс, нова тема для обсуждени Юки
ахаха:)))мания величия или преследования?)))при чем здесь вы,юка?:)в реальной жизни достаточно тому примеров,чтобы можно было строить свои умозаключения,не вспоминая о вас:)

+100. Я спрашиваю, зачем вообще алфавит по порядку учить? Я, правда, не понимаю.

Учить надо звуки, вернее показывать и просто отвечать на вопрос. Тогда чтение появляется к 3-3,5 без напряга.
Просто тупое заучивание алфавита не научит читать и запутает ребёнка.
И главное не заставлять. Честно, не понимаю, как можно вечером уставшего малыша тянуть ещё куда-то на занятия.

зачем вообще алфавит по порядку учить?
а кто-то учит алфавит по порядку? Мне кажется, что давно уже такого нет.
Гы, признаюсь - я не знаю алфавита. В смысле знаю, но с пробелами :)

Учить надо звуки, вернее показывать и просто отвечать на вопрос. Тогда чтение появляется к 3-3,5 без напряга.
Что-то Вы сильно ранний возраст огласили. В 3 - 3,5 без напряга чтение появляется у единиц.

а зачем вам в 3 года уметь читать? это ведь чисто механическое чтение, а гораздо важнее развить в таком юном возрасте у ребенка мышление, абстракцию. Я вообще не понимаю зачем до 5 лет учить буквы, читать, считать, чтобы потом охоту не отбить. А то частенько бывает, в 3 года "гений", а потом еле 9 классов окончил.
а вы не завидуйте:))))) (моя если что не читает, а я и не парюсь:)))) просто тема веселая:)))) без стеба тут уже не возможно

Честно, не понимаю, как можно вечером уставшего малыша тянуть ещё куда-то на занятия.
легко:))))) у нас выходные воскресение и понедельник, в субботу, правда, первая смена:))) и вот когда мы болеем - звездец, а так ребенок доволен, плюс прогулка. Правда допзанятия у нас 50 на 50 физкультура (гимнастика) и развитие с активной частью в виде музыки и еще чего-то там

Лапа, слууушай, мой только после 2-ух лет "мама" сказал, у него был только "папа", "ёя" (Лёша) и "Тасана сися" (это я так звучала, правда иногда без "Тасана" - сразу "сися"), о каком чтении мы могли говорить? :) :) :) Ему эти буквы были до зеленой звезды - главное было оккупировать мать и не выпускать никуда :) Мы шутили еще, что он сразу от одной груди перейдет к другой. когда женится.

согласна. у нас выходные - субб и воскр- они для театра. а все будни расписаны. п. и ч- бассейн. вт- рисование. ср и пятн -англ. ребенок с большим удовольствием все посещает. (правда рисование и анг к нам приходят.) 4 кружка еще в саду (танцы. физ-ра. умелые ручки и англ яз). и все заходит на ура. еще в 22 проблема уговорить спать...

Елена32, пост ваш уражвае.:)) Вы не моцна засмуціцеся, калі я вам не буду адказваць? Бо бессэнсоўна. Што магла, я выказала, выказалі іншыя фарумчане, якія валодаюць пытаннем НЕПАСРЭДНА. )
Пытанне грамадзянскіх правоў і школы таксама пакідаю ўбаку. Бо, баюся, вы мала ў тэме, каб з вамі гэта абмяркоўваць.

Збольшага прыходжу да высновы, што паняцце логіка і адэкватнасць у разважаннях вам ці незнаёмае, ці знаёмае выключна ў якасці тэрмінаў.
Але хай вас гэта не хвалюе. Гэта мае высновы, вам прымаць іх да сябе неабавязкова. :))

о каком чтении мы могли говорить?
о внутреннем:)))))) умеет, но ловко скрывает, дабы не вызвать комплексы у товарищей в песочнице:)

Мы шутили еще, что он сразу от одной груди перейдет к другой. когда женится.
классная фраза!!!!

Лапа, это же про младшенькую,не так ли?
это я про перспективы, а че у меня гениальные яйцеклетки, они уже сейчас набираются моего непомерного ума:))))))) я молчу про нашего папа-гения, и что там твориться с его генетическим материалом:))))))

Что-то Вы сильно ранний возраст огласили. В 3 - 3,5 без напряга чтение появляется у единиц.
Легко, конечно это не чтение произведений. Но несколько слов в предложения замечательно складываются.
Когда родился 14,5 лет назад мой старший была популярна методика Никитиных, как-раз начали продаваться их пособия.
Все пособия и игры у нас дожили до сих пор и активно используются уже теперь младшим. Всё легко и просто познаётся и учится в игре, причём дети это могут делать сами. Все игры в их полном доступе, когда захотели, тогда играют.
Главное, что я вынесла из этой методики, что, то, что вы заложили в ре до 3 лет, вам аукнется в школе. Способность учиться самому, анализ и развитое мышление. Всё подтверждено уже теперь и моим опытом. Дети учатся и любят учиться.

Тот же результат, наверное достигается и на развивалках, но это более энергозатно, по крайней мере для моих детей. Младшему нужен эмоциональный отдых дома с мамой. А выходные мне самой жалко. Старших развозит покружкам папа или сами.

а кто-то учит алфавит по порядку?
Может, я неверно поняла, т.к. читаю вас по диагонали:
я сделала для себя вывод, что когда ребенок начнет устойчиво читать, то нужно выучить названия букв и афавит.
Вот и вклинилась. :) Дальше, пожалуй, буду просто читать. :)

Лапа, слушай, а как логопед или психолог относится к дополнительным занятиям? Ты разговаривала? Или ты просто решила, что нужно водить?
я почему спрашиваю - я возила Федю показывать одному опытному психоневрологу. Она сказала, что всё у него гуд, но просто он "позднеспелый" (потом еще не раз мне это говорили). Ну и я типа: "а вот может быть я его буду водить в школу раннего развития". На что она сразу же сказала, что никаких школ развития ни в коем случае, никаких избыточных занятий. Дополнительно к садовским занятиям (ну у нас логогруппа же) она порекомендовала только какой-то один спорт, причем желательно без выраженной соревновательности. Потом еще трижды разные специалисты говорили точно также. Типа нельзя перегружать ребенка (ну в данном случае конкретно моего ребенка).

а вообще я Юку понимаю, у меня подружка есть, она тоже, когда делится со мной мыслями о воспитании сына, я чаще молчу, дабы не пошутить обидно. Подозреваю, что Юка просто возрастная мама, ну в смысле не в 20 лет родила, планировала, готовилась и т.д. Просто серьезный подход к делу, что лучше, чем пофигизм к ребенку как таковому:))) Если еще откинуть необоснованное чувство превосходства над окружающими и псевдобарские замашки "Вы мне должны", общение бы складывалось проще и проблем ментальных было бы меньше

а кто-то учит алфавит по порядку? Мне кажется, что давно уже такого нет.
Тасана, у школе вучаць.)

Думаю, настаўнікі пачатковай школы вельмі здзівяцца такой інфармацыі.)))))))

только какой-то один спорт, причем желательно без выраженной соревновательности
И на чем Вы остановились? Нас этот вопрос тоже очень интересует. Правда, выбора по месту жительства нет...

психолог относится к дополнительным занятиям?
очень положительно. Но я уже в другой теме писала, что я не требуют результатов от ребенка гениальных. Первые 3 месяца ушло у нее на адаптацию. Счас вот резво все учителя стали хвалить, что вдруг ребенок оказался и не тормозом:))) А на музыку она вообще бегом бежит. Ну и занятия у нас не напряжные, гимнастика нам нужна очень, потом логокружок, тоже весело и задорно, и школка, но там 2 урока творческих (музыка и театр), 2 интеллектуальных, но без фанатизма - на английском они рисуют, поют и в процессе учат слова, на логике опять рисуют, конструируют из кубиков и между делом учаться считать, логике и т.п. Чадо в восторге

Irinka-22, ну у нас так всегда было

нам логопед не разрешала только другие языки. с остальными занятиями были только за

Думаю, настаўнікі пачатковай школы вельмі здзівяцца такой інфармацыі.)))))))
А вы поинтересуйтесь у своего учителя. В чтении главное звуковой анализ.
Лучше учить ребёнка читать с начала, чем переучивать.
Из букв эм+а+эм+а мама не получается, а вот из звуков м+а+м+а запросто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху