К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лишь бы это было результатом интереса ребёнка, а не родителя.

+1. Ничего плохого в этом точно нет.

Моя выучила цифры в 1 год 3 месяца. Сама. У нас была такая вставлялка. Я ей пару раз назвала цифры. Он ехала в коляске и называла номера домов. Буквы тоже рано выучила.

Только вот я понимаю, что это не о чем не говорит. Ваще. Ни об уме каком-то незаурядном, ни о том, что у нее жизнь от этого великолепно сложится:)

а это что такое? щас такие остались?
Так. Такія групы ёсць. Яны арганізуюцца для дзяцей, якія скончылі старшую групу, але ў школу не пайшлі. Садок звычайны.
Ёсць галінка на форуме на гэту тэму http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=237027

А вы поинтересуйтесь у своего учителя. В чтении главное звуковой анализ.
Дзякуй. Я ў курсе. Але я пра "3-3.5 года". )))

Лучше учить ребёнка читать с начала, чем переучивать.
Из букв эм+а+эм+а мама не получается, а вот из звуков м+а+м+а запросто.
гэта старонку таму ўжо абмеркавалася.:)))))))))
Толькі складваць мама, папа, машына і ўзнаваць знаёмыя словы не роўна чытаць. :)) Ну ды Бог з ім.)))))))

+1. Ничего плохого в этом точно нет.

Моя выучила цифры в 1 год 3 месяца. Сама. У нас была такая вставлялка. Я ей пару раз назвала цифры. Он ехала в коляске и называла номера домов. Буквы тоже рано выучила.

Только вот я понимаю, что это не о чем не говорит. Ваще. Ни об уме каком-то незаурядном, ни о том, что у нее жизнь от этого великолепно сложится:)

Мозг учится работать.

Тасана, у школе вучаць.)
нет, ну я не имела в виду, что вообще не учат, но когда же начинают учить звуки, то даже не с "А" начинают иногда.

И на чем Вы остановились? Нас этот вопрос тоже очень интересует. Правда, выбора по месту жительства нет...
У нас выбора особо нет поскольку мы оба работаем. Сначала я хотела отдать на фигурное катание - типа и музыка, и физическое развитие, но поняла, что мы фигурное катание не потянем (в смысле мы как родители). Мы отдали пока что на спортивную гимнастику в "Маугли", там нет особой нацеленности на результат, но уже два тренера рекомендовали отдать в СДЮШОР.

И на чем Вы остановились? Нас этот вопрос тоже очень интересует. Правда, выбора по месту жительства нет...
У нас выбора особо нет поскольку мы оба работаем. Сначала я хотела отдать на фигурное катание - типа и музыка, и физическое развитие, но поняла, что мы фигурное катание не потянем (в смысле мы как родители). Мы отдали пока что на спортивную гимнастику в "Маугли", там нет особой нацеленности на результат, но уже два тренера рекомендовали отдать в СДЮШОР.

Лапа, но у тебя у дочки стоит гиперактивность?

Лапа, но у тебя у дочки стоит гиперактивность?

Знание цифр, букв, Чуковского наизусть в год-два ни о чем не говорит. Обычно к 4 они это благополучно забывают. Это механическое запоминание, как картинок.Ведущим видом деятельности в раннем возрасте (до 3 лет) является предметная. именно в ней развивается, как вы говорите, мозг.))) Именно в ней зарождается речь, наглядно-действенное мышление, воображение и др. А до 6 лет ведущая деятельность - игра, не учеба и занятия. Программа детского сада, какой примитивной она бы многим не казалась, основывается на знание детской психологии, а не на мнении отдельных мам.

но когда же начинают учить звуки, то даже не с "А" начинают иногда.
Гэта так.
А алфавіт вучаць для агульнага развіцця збольшага, як па мне. І каб слоўнікам умець карыстацца. :))

Лапа, слухай, прости, что тебя поправляю, но...
"дефицит внимания" подразумевает, что ребенок испытывает дефицит внимания к себе.
В твоем случае (и немного в Федином) это называется, кажется "нарушение внимания" (или еще как-то - счас нет возможности посмотреть) :)
Просто у моего совсем не моторчик в попе. Он подвижный, общительный, но... он может совершенно спокойно играть один часами, он придумыввает каждому предмету роли и за каждого их проигрывает. И у него высокая истощаемость. Т.е. он очень быстро устает. А поскольку мы в сад и из сада возим далеко, то устает он еще больше, поэтому нам настоятельно не рекомендовали дополнительные занятия. Виды спорта без агрессии, поскольку он не агрессивный вообще (он, мне кажется человек, который может уйти от любого конфликта), ему всех жалко - поэтому единоборства тоже не рекомендовали. Ему очень хорошо бы театральным творчеством заниматься, но... если вот с этим у нас в Минске полный попандос.

І каб слоўнікам умець карыстацца
Видишь ли :) вот у меня как раз в том месте, где нет слов начинающихся с определенных букв и пробел.
Вообще было очень смешно, когда я сверяла библиографические списки по Лёшкиным прописям, но выучить этот алфавит я так и не сочла нужным.

Тасана, я думаю, у апошняй частцы алфавіта блытаюцца ўсе.) Прынамсі мне трэба вельмі добра напружыцца, каб алфавіт да канца правільна, без памылак і замінак распавесці. :)

Кьяра, а прикинь, говорят, чтов Америке для того, чтобы проверить водителя на трезвость - ему предлагают пройти по прямой и повторить алфавит в обратном порядке!
Я б уже сидела у турме, т.к. я и в прямом повторить не могу.
Не, ну конец я знаю - э, ю, я.

у меня затык в районе "у", "ш", "ц", "х" - хто где - не помню. А и еще эти все "з", "к".

Мозг вообще-то работает с самого рождения, как только перестаёт работать, всё - смерть.
Это то так. Способности его наврятли будут до конца изучены. Но примеры детей-маугли говорят о том, что есть возраст, после которого уже поздно.
Это к тому, что всё хорошо в меру и не в напряг ребёнку, но стимуляция мозгу нужна.

Но примеры детей-маугли говорят о том, что есть возраст, после которого уже поздно.
Это к тому, что всё хорошо в меру и не в напряг ребёнку, но стимуляция мозгу нужна.

Там с этими детьми-маугли сложнее ситуации, но конечно нужна. Но я тоже не вижу смысла в запоминании цифр и букв в очень раннем возрасте. (возможно я не права).

ребенок испытывает дефицит внимания к себе.
нет нам именно так озвучивают диагноз, звучит социально неблагополучно, фактически же ребенок просто трудно удерживает внимание

он может совершенно спокойно играть один часами, он придумыввает каждому предмету роли и за каждого их проигрывает. И у него высокая истощаемость.
нет это не наш случай, чтоб она сама больше 10 минут играла... только, если дать ножницы и доступ, чтоб это испортить

но стимуляция мозгу нужна.
звучит как провод в руки и в розетку:)

нет нам именно так озвучивают диагноз
Тогда прости :). просто нам как-то по-другому пишут (хотя, возможно у нас разные проблемы) :)

нет это не наш случай
Я себе сама иногда завидую - я могу статью писать три часа и Федя будет играть. Нам как-то с коллегами нужно было написать обоснование для одного проекта, и поскольку мы живем в одном подъезде, то собрались у моей подруги. Мы писали с 9.00 до 18.00 - Федя практически все это время играл сам (ну не считая того, что в 15-минутный обеденный перерыв он с нами посидел хлеба пожевал своего, сок попил).

звучит как провод в руки и в розетку:)
Ну, может по другому можно сказать. Как мышцы у спортсменов без тренировки уже не те. В любом случае, я тоже против специального натаскивания.

А, пенсионеры разгадывающие кроссворды, ведь не только для время провождения этим занимаются, особенно те которые до пенсии "работали" головой.

А, пенсионеры разгадывающие кроссворды, ведь не только для время провождения этим занимаются, особенно те которые до пенсии "работали" головой.
это да, но это уже немного другая история :)
Не, ну мы все сошлись на том, что натаскивать плохо.

Сообщение от Елена32
Разговаривала сегодня с завой нового сада
А вы уже успели позвонить в РУО (как вы планировали)? Не допускаете мысли, что заведующая уже прям ко всему готова была?

Тасана, вы серьезно или прикалываетесь?
К чему может быть готова заведующая? К орг.вопросам мамы, дети которой зачислены в садик? Это тоже выходит за ваши рамки приличия и культуры?
И причем здесь мои звонки в отдел дошкольного образования?
Если бы я сегодня дозвонилась (но не вышло), то я бы просто спросила о том, какие основания есть у сада не принять ребенка. Входит ли опоздания в этот перечень.
Это не моя проблема, но вопрос заинтересовал настолько, что захотелось разобраться. Т.к. логичные с точки зрения Кьяры аргументы для меня вообще не аргументы, то единственный достоверный источник - это УО (помимо слов заведующей). Я же не с наездом звоню, а для получения информации. Причем здесь какая-то конкретная заведующая, которая должна мне отсебятину пороть, а не то, что есть на самом деле?
А лично у меня вообще проблем с садом нет и не было. Надеюсь, что и в новом саду не будет, т.к. зава молодая и адекватная и логика у нее такая же как и у меня, слава богу. Если в саду родители оплачивают только питание, а все остальное оплачивает государство, то платим тогда, когда питаемся. Прогулки - бесплатные. Бонус от государства :) Лично меня это устраивает. Почему кому-то это кажется нелогичным - не понимаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху