ну видимо жаловались родители потоком,вот и пересмотрели вопрос. Т к я знаю точно,что точно также заставляли за него платить,если ре присутствует.однако в школе питание не обязательно, а в саду обязательно
что к чему?
ну видимо жаловались родители потоком,вот и пересмотрели вопрос. Т к я знаю точно,что точно также заставляли за него платить,если ре присутствует.однако в школе питание не обязательно, а в саду обязательно
что к чему?
Я чуть не оказалась в СОП из-за того, что категорически отказалась платить за питаниена сколько помню,то пару лет назад тоже нельзя было-тут на форуме не раз жаловались родители,что ре не ест,а платить все равно заставляют.
так я Вам о том и говорю,что раньше нельзя было. Ну вот теперь Вы меня не читаетея совсем недавно читала что можно
про то и говорю,что по документам одно,а в жизни ой как все по-другому. И думаешь дело в директоре? Уверено,что разнарядка с выше.Я чуть не оказалась в СОП из-за того, что категорически отказалась платить за питание Меня директор гимназии даже вызвала, маму мою грозилась уволить Но и тогда по документам было, что если не ешь, то и не платишь.
ну так и я о чем пишу. С этим абсолютно согласна. Говорить надо, это же не запрещено.просто раньше может не было этого вопроса, так же как и в садах этим вопросом просто никто не задавался
ну так и сад может тогда отмахнуться от вас...если ответственность сторон не прописана, то вы с этим договором можете в туалет сходить он формальный и не несущий ниакой юрид силы
так Вы поймите,что в саду основной массе питание надо,вот вопрос и не поднимается.когда родители начинают его массово инициировать
Естественнопро то и говорю,что по документам одно,а в жизни ой как все по-другому. И думаешь дело в директоре? Уверено,что разнарядка с выше.
кажется была в "школьных буднях"дайте ссылку на тему про СОП
вот да - мой в саду ел и один и второй, и находились там дольше, а в школе не ел в упор.так Вы поймите,что в саду основной массе питание надо,вот вопрос и не поднимается.
ясли это не основная масса по отношению к саду.в яслах половина детей после обеда домой идет
конечно. тока я не спрашивала ни у кого на форумах, я почитала, позвонила в РУО, они ответили, что не обязательно ну и просидела стойко 45 минут у директора.о!!! и как, все живы иивы не платили???
Ты знаешь,думаю,что из-за того,что дети посещать буфет начинают. Булочка,вафелька,напиток. Если б не перекусывали,то лучше б обедали. Хотя... может банально не вкусно?вот да - мой в саду ел и один и второй, и находились там дольше, а в школе не ел в упор.
Ваши ясли и яслями то не назовешь...у нас ясли - это 1/3 сада
Да, но инициировать надо спокойно.получается, что вопрос начинают решать только тогда, когда родители начинают его массово инициировать
так можно ооочень далеко зайти.
Допустим (был такой пример), ребенок ест в саду пластилин. Это не запрещено - нет. Значит может есть. И воспитателю не указано, что он должен запретить ребенку есть пластилин. И воспитатель может подумать: "А, ничего страшного". Таким образом, воспитатель, не давая ребенку наесться пластилина, тоже исходит из личного опыта и здравого смысла, а не из ЗАКОНА.
Или подождем выхода указа "пластилин жрать запрещено"?
Нет-нет, у нас был особый случай - он не ел вообще, в буфет ни ногой не заходил, его от одного запаха столовой выворачивало. Он даже не ел там всякие сырки глазированные и апельсины, которые в столовой давали. Просто у нас была такая особенность. Я совсем не против питания в школе или в саду, я тоже исключительно ЗА то, чтобы оплачивать то, то получаешь, тока делать это надо цивилизованно как-то.Ты знаешь,думаю,что из-за того,что дети посещать буфет начинают
Почему? Из Вашей логики,что не запрещено,то разрешено., что именно он должен делать или не делать не имеет смысла.
Это прием гиперболизацииофигеть!!! вот это трактовка!!!
Значит не вкусно,это уже не повезло с поваром.он не ел вообще, в буфет ни ногой не заходил, его от одного запаха столовой выворачивало.
а вот под физическим и психическим вредом могут пониматься ооочень разные вещи.смысл один - не приченение вреда детям, их психическому и физическому здоровью.
Елена32, не в тупизме дело
просто я имела дело с договорами. если ответственность сторон не прописана, то вы с этим договором можете в туалет сходить он формальный и не несущий ниакой юрид силы
Одна мама считает, что прогулка в - 15 - это вред физическому состоянию ребенка, а другая, что отсутствие прогулки в -15 это вред. Воспитателю остается тока ждать пока все до буквы пропишут.