К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
однако в школе питание не обязательно, а в саду обязательно
ну видимо жаловались родители потоком,вот и пересмотрели вопрос. Т к я знаю точно,что точно также заставляли за него платить,если ре присутствует.

:))) не вникай

на сколько помню,то пару лет назад тоже нельзя было-тут на форуме не раз жаловались родители,что ре не ест,а платить все равно заставляют.
Я чуть не оказалась в СОП из-за того, что категорически отказалась платить за питание :) Меня директор гимназии даже вызвала, маму мою грозилась уволить :) Но и тогда по документам было, что если не ешь, то и не платишь.

Я чуть не оказалась в СОП из-за того, что категорически отказалась платить за питание Меня директор гимназии даже вызвала, маму мою грозилась уволить Но и тогда по документам было, что если не ешь, то и не платишь.
про то и говорю,что по документам одно,а в жизни ой как все по-другому. И думаешь дело в директоре? Уверено,что разнарядка с выше.

просто раньше может не было этого вопроса, так же как и в садах этим вопросом просто никто не задавался
ну так и я о чем пишу. С этим абсолютно согласна. Говорить надо, это же не запрещено.
Просто я сказала, что платить не буду и всё. Меня попросили написать заявление с ПРОСЬБОЙ не предоставлять питание. Я написала, что ничего не прошу и что очень благодарна, что школа предоставляет питание и оно распрекрасное, но я платить не буду, ибо не потребляет мой ребенок этого питания.

если ответственность сторон не прописана, то вы с этим договором можете в туалет сходить он формальный и не несущий ниакой юрид силы
ну так и сад может тогда отмахнуться от вас...
Кстати, теперь во всех средних специальных и высших учебных заведениях составляют договор (с бюджетниками в том числе)

про то и говорю,что по документам одно,а в жизни ой как все по-другому. И думаешь дело в директоре? Уверено,что разнарядка с выше.
Естественно :) Конечно была разнарядка свыше, но и директора есть разные. Есть такие, которые боятся слово поперек сказать Минобру и т.п., а должны уметь говорить (если это тупо). И думаю, что таки дело в директоре ибо мы перешли в другую школу (по другой причине) и никто до нас не доколупывался с питанием и заявлениями.

дайте ссылку на тему про СОП
кажется была в "школьных буднях"

так Вы поймите,что в саду основной массе питание надо,вот вопрос и не поднимается.
вот да - мой в саду ел и один и второй, и находились там дольше, а в школе не ел в упор.
Кстати, вот Лёха ходит в колледж и там они находятся с 8.00 и иногда до 21.30 - никто не заставляет питаться. Более того, можно выбрать что взять - завтрак, обед, ужин, полдник, или все вместе, или вообще ничего.
Здесь то вопрос не в этом.

о!!! и как, все живы иивы не платили???
конечно. тока я не спрашивала ни у кого на форумах, я почитала, позвонила в РУО, они ответили, что не обязательно ну и просидела стойко 45 минут у директора.
Она чуть не плакала, но это уже другая история.

Другой вопрос, что в РУО мне ответили, что необязательно, а потом. возможно все равно потребовали с директора показать какую-то цифру по отчетности.
Если не особо хочешь быть цифрой в отчетности, то решить можно.
НО!!! Если бы мой ел хоть что-то и хоть иногда, то я бы платила.

вот да - мой в саду ел и один и второй, и находились там дольше, а в школе не ел в упор.
Ты знаешь,думаю,что из-за того,что дети посещать буфет начинают. Булочка,вафелька,напиток. Если б не перекусывали,то лучше б обедали. Хотя... может банально не вкусно?

у нас ясли - это 1/3 сада
Ваши ясли и яслями то не назовешь...

так можно ооочень далеко зайти.
Допустим (был такой пример), ребенок ест в саду пластилин. Это не запрещено - нет. Значит может есть. И воспитателю не указано, что он должен запретить ребенку есть пластилин. И воспитатель может подумать: "А, ничего страшного". Таким образом, воспитатель, не давая ребенку наесться пластилина, тоже исходит из личного опыта и здравого смысла, а не из ЗАКОНА.
Или подождем выхода указа "пластилин жрать запрещено"?

офигеть!!! вот это трактовка!!!
Сад и воспитатели отвечают за здоровье и жизнь детей и несут ответственность в соответствии с законодательством за действия (бездействие), которые могут навредить ребенку. Причем тут разрешить жрать пластилин? Воспитатель обязан по своим должностным инструкциям следить за детьми. И прописывать, что именно он должен делать или не делать не имеет смысла. Т.к. смысл один - не приченение вреда детям, их психическому и физическому здоровью.
И договор ведь не с ребенком заключают, а с родителями. Если прописано, что должны делать родители и нет оговорок, что в случае опоздания ребенку будет отказано в посещении садика, то сад не имеет право применять такую санкцию. Она противоречит основной задаче сада - образовательной. Из-за котлеты, которую сжирает повар при виде проверки, ребенка лишают образования :)

Ты знаешь,думаю,что из-за того,что дети посещать буфет начинают
Нет-нет, у нас был особый случай - он не ел вообще, в буфет ни ногой не заходил, его от одного запаха столовой выворачивало. Он даже не ел там всякие сырки глазированные и апельсины, которые в столовой давали. Просто у нас была такая особенность. Я совсем не против питания в школе или в саду, я тоже исключительно ЗА то, чтобы оплачивать то, то получаешь, тока делать это надо цивилизованно как-то.

смысл один - не приченение вреда детям, их психическому и физическому здоровью.
а вот под физическим и психическим вредом могут пониматься ооочень разные вещи.
Одна мама считает, что прогулка в - 15 - это вред физическому состоянию ребенка, а другая, что отсутствие прогулки в -15 это вред. Воспитателю остается тока ждать пока все до буквы пропишут.

Малгожата, нет, там все нормально было, школа была не виновата совсем (и я ее не обвиняла ни разу). Просто когда он был во втором классе (в первом он еще ел), было ему плоховато, пошли они на завтрак, он есть не хотел, а учительница попросила съесть (она тоже не настаивала - из лучших побуждений), но Лёшку вырвало прямо на стол. С тех пор - никаких столовых.

Елена32, не в тупизме дело
просто я имела дело с договорами. если ответственность сторон не прописана, то вы с этим договором можете в туалет сходить он формальный и не несущий ниакой юрид силы

так и я это знаю, но тут же вы видите что творится :)
Для меня то, что тут пишут свядомые и есть тупизм. В режиме написано, что надо сообщить до 8.30. Застрял в лифте, забыл телефон или разрядился, сломался автобус, порвался сапог и ты ды и ты пы. Ну мало ли что может быть и человек позвонить не смог, приходит с ребенком, а дверь перед носом хлоп - на вас, мол, котлеты не заказано.
Вот это и есть тупизм, когда мама покорно уходит и даже не удосужится спросить на основании чего ребенку отказано? На основании пункта один, что она должна приводить до 8.30?
Что к чему? :)

Одна мама считает, что прогулка в - 15 - это вред физическому состоянию ребенка, а другая, что отсутствие прогулки в -15 это вред. Воспитателю остается тока ждать пока все до буквы пропишут.

При чем тут, что считает мама в данном случае? Эти вопросы как раз прописаны, или вы забыли Юкины цитаты? Пример неудачный имхо.
Ну и предполагается, что у воспитателя есть высшее пед.образование. И он прошел полный курс и детской психологии, и оказание первой мед.помощи проходил кучу других предметов, необходимых для работы с детьми.
Если родитель видит, что воспитатель в некоторых вопросах ведет себя неадекватно, например, не реагирует что ребенок есть пластилин, то он обязан поговорить с воспитателем, информировать заведующую и т.д.
Это конечно, если родителю тоже не пофиг.

Хотя подумала, что если мама считает, что при - 15 ее конркетному ребенку вредно гулять, то она данный вопрос вполне может урегулировать в ДДУ с заведующей. Ну мало ли какие противопоказания могут быть, правда? И предоставив возможно справку от врача, ее ребенка не будут выводить при -15. Даже несмотря на утвержденные нормы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху