К основному содержимому

Где можно получить обменную карту?

• Автор темы Автор темы Marusja
  • Дата начала Дата начала

Marusja

New member
вот собственно и весь вопрос.
Только в ЖК? или же платный диагностический центр ее тоже может выдать? если да, то какой? Можно ли получить обменку не заключая договор на ведение беременности в платном мед. центре (очень уж дорого стало в последнее время)?

вот собственно и весь вопрос.
Только в ЖК? или же платный диагностический центр ее тоже может выдать? если да, то какой? Можно ли получить обменку не заключая договор на ведение беременности в платном мед. центре (очень уж дорого стало в последнее время)?
Я думаю в ЖК тебе быстрее обменку дадут, все равно же пойдешь за больничным в декрет. А вот в платных центрах вряд ли, если не заключишь договор, ну или не пройдешь все анализы у них...

Обменную карту можно получить как в ЖК, так и в платном мед. центре, напр. в Лоде. Там надо заключить договор сроком на 1 год :so happy:

Так я не хочу договор, он там сейчас оказывается больше тыщи уй стоит! Я хочу только обменку. Ну Лиса Алиса права скорее всего не дадут, если не заключать договор :-( а то много таких как я набегут, а деньгУ-то им тогда как зарабатывать... :-)
ну да, насчет больничного я как-то не подумала. А в платном центре его ведь тоже оформить можно? или как?

Так я не хочу договор, он там сейчас оказывается больше тыщи уй стоит! Я хочу только обменку. Ну Лиса Алиса права скорее всего не дадут, если не заключать договор :-( а то много таких как я набегут, а деньгУ-то им тогда как зарабатывать... :-)
ну да, насчет больничного я как-то не подумала. А в платном центре его ведь тоже оформить можно? или как?
Нет, больничный только в ЖК, в платном не дадют.

Обменку ни в жк ни в платном центре без ВСЕХ анализов не дадут! обменка это и есть свод анализов. Без обменки можно рожать в 3 как бомж, или дома.

Glory, что значит ВСЕ анализы? есть установелнный минимум, эти анализы можно сдать, а что свыше - это уже на усмотрение "пациентки" (у нас все-таки какие-то права пациента есть, например, право на отказ от медицинского вмешательства).

Да если ты все обязательные анализы не сдашь то для роддома ты считай болен тем напротив чего не написано здоров, потому в 3-ку инфекционку

Вот нашла на одном российском форуме. Думаю, в Беларуси такой же минимум.

Для оформления обменной карты нужно - справки от терапевта, ЛОРа, окулиста и стоматолога; анализ крови на СПИД, сифилис, гепатиты B и C - два раза в течение беременности плюс берут третий раз в роддоме, этот анализ действителен 2 месяца, то есть чтобы не попасть в обсервацию - сдавать второй раз не более чем за два месяца до 40 недель; анализ крови клинический обычный - не менее двух раз, срок не важен; мазок - не менее двух раз; общий анализ мочи - не менее 3 раз.

Ну да, то есть просто забежать в жк на сроке 30 недель и попросить вместе с больничным выписать обменку не удастся!

Glory, на этом форуме есть мама, которая в 37 неделек забежала в ЖК и ей выписали обменку ;-)

Это кто марыля? разве ей дали обменку? она же дома рожала ей просто нужен был факт подтверждения беременности или вы не о ней?

да, о ней. Я почему-то так поняла, что и обменку тоже дали.
Даже если дома рожаешь, обменку же все равно надо брать, мало ли что в родах пойдет не так и надо будет в роддом ехать. В Москве, например, домашние акушрки требуют наличия обменки.

Назад
Сверху