- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Romashka75
New member
огонёк, на Комаровке в прошлом году всегда была- четверг -пятница-открытые ряды, там ,где картошку продают(поправьте, если и в другие дни). Но ещё ,наверное, не сезон. На садовых центрах часто есть- на заправках, на трассах. Есть польская , есть наша- вроде более адаптированнная. Лучше укрывать. У меня вымерзала не раз в зимы , когда снега не было или мало . Иногда полностью, иногда что-то оставалось. Но я никакой садовник-особо не кормлю и не ухаживаю. Может поэтому. Сейчас исссоп полюбила-вроде это северная лаванда. Живучий.
И у меня глупый дачный вопрос... Раньше никогда не сталкивалась с саженцами деревьев, а теперь хочу купить пару вишенек, черешню, сливу и еще что-нибудь на дачу. Где обычно их покупают? На рынке (на Комаровке, например) продают саженцы? В апреле, например... Или когда их лучше садить? Проведите со мной маленький ликбез, плиз.
я саженцы всегда покупала в питомнике..по крайней мере какая то гарантияИ у меня глупый дачный вопрос... Раньше никогда не сталкивалась с саженцами деревьев, а теперь хочу купить пару вишенек, черешню, сливу и еще что-нибудь на дачу. Где обычно их покупают? На рынке (на Комаровке, например) продают саженцы? В апреле, например... Или когда их лучше садить? Проведите со мной маленький ликбез, плиз.
в каком? где у нас питомники?я саженцы всегда покупала в питомнике..
просветите темную :blush1:
присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте плз.в каком? где у нас питомники?
просветите темную
очень приличный выбор был пару сезонов подряд в Материке. и что приятно удивило - цены - по 39т. можно было купить яблони, около 60-70 груши и т.д.Где обычно их покупают?
еще прошлой осенью хороший выбор разных саженцев был в сети магазинов "Насенне". цены тоже были приятные.
есть еще сеть заправок Юнайтед Ко и их сеть садовых магазинов прямо там же (адреса есть в интернете). прошлой весной там тоже был очень большой выбор и семян и саженцев.
ну, и Самохваловичи. там просто нечто!
во-первых, сам питомник, а во-вторых не доежая до него, стихийный рынок тамошних и приезжих заводчиков-садоводов
цены в питомнике ниже, чем у "заводчиков".
"заводчики" часто таковыми не являются, а только прикидываются и перепродают то, что сами не растили. поэтому цены у них самые ужасные - дорого.
есть еще хозяйства под Дзержинском. в нете поищите. но туда надо самим ехать. цены не везде очень приятные - надо смотреть. почтовая пересылка у них у всех - мрак. от +20 до +50% к цене заказа.
если поискать в сети, то найдете еще несколько садовых центров и ИП, которые предлагают саженцы.
даже из Бреста могут под заказ привезти (до кольцевой) все что вам понравится в их инет-магазине
и еще каждый сезон проходит выставка-ярмарка (сад.огород. дача) - там ИП (перекуп) и заводчики и иногда Самохваловичи привозят разный материал.
там год на год не приходится - иногда выбор хороший и интересный, и не дорого, а иногда все наоборот.
п.с. саженцами из Материка я довольна - зацвели в первый год после посадки)
землянику это клубнику?А землянику где лучше купить?
если да, то я брала у нашей форумчанки Сафита. сказать, что я довольна - ничего не сказать.
а вообще, бывает рассада в "насенне" и садовых центрах. покупала в заславле в садовом центре возле "стройматериалов" - тоже оказалась хорошая
и на выставках ежегодных часто бывает.
Последнее редактирование:
весной, как только земля отойдет от мороза, недопуская распускания почек на саженцах.когда их лучше садить?
а осенью - в октябре, предварительно удалив листочки.
сажали и осенью и весной, разницы не заметили
тогда на выставке смотрите, там точно быламне нужна земляника, те мелкие ягодки
Jewel, а не пробовали сами сеять из семян? это не так трудно. и результат хороший.
Jewel, я попробовала вырастить землянику из семян в прошлом году-получилось,хотя я садовод,мягко говоря, начинающий)))У меня были семена сорта "Барон Салемахер",уже тем же летом ели с этих кустиков землянику
у этого сорта аромат лесных ягод,нам всем очень понравился.
а так лучше? мне еще сорт какой посоветовали бы знающие люди я в этом ничего не понимаю
мне нравится
это менее затратно. пакетик семян стоит максимум 5т. и кустиков и него может получиться штук 20 )
один кустик рассады в разы дороже упаковки семян.
сеяла Барон Салемахер - взошло прелестно, и Желтое чудо (крупные желтые ягодки) - тоже удачно.
посев должен быть на рассаду по поверхности почвы (т.е. не закапывать, не присыпать) под пленочку или стекло.
если посеять прямо сейчас, то еще можно успеть высадить рассаду в этом году в грунт.
и подскажите, пожалуйста, где эта выставка находится?
http://asunta.by/node/43 2-5 апреля на Победителей,4
еще
6-я специализированная выставка-продажа «Весенний сад. Огород. Саженцы» 23.04-28.04.2013 НВЦ «БелЭкспо пав. А ,Открытая площадка, ул.Купалы,27
Последнее редактирование:
Может у кого-то есть информация? Кто оказывает такие услуги:
Нужно сделать газон ПОД ЗАКАЗ
- территория большая (купили деревенский дом под дачу) Будет около 5-10 соток газона.
- нужно с нуля подготовить почву, просеивание грунта, внесение песка и удобрений, перекопка-культивирование, уплотнение, выравнивание
- посев газона
- семена и удобрения можно свои, а можем и приобрести.
НО!!! ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Дом 130км от Минска.
Нужны подрядчики/частные зеленхозы/частники... кто готов этим заняться профессионально. Но не очень дорого, т.к. это не дом или котедж, а обычная дача.
Нужно сделать газон ПОД ЗАКАЗ
- территория большая (купили деревенский дом под дачу) Будет около 5-10 соток газона.
- нужно с нуля подготовить почву, просеивание грунта, внесение песка и удобрений, перекопка-культивирование, уплотнение, выравнивание
- посев газона
- семена и удобрения можно свои, а можем и приобрести.
НО!!! ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Дом 130км от Минска.
Нужны подрядчики/частные зеленхозы/частники... кто готов этим заняться профессионально. Но не очень дорого, т.к. это не дом или котедж, а обычная дача.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Людмилкин, профессионалы "занедорого" работать не будут. Вам надо студентов искать и самим руководить процессом - такой вариант будет самым дешёвым.
Вот в этой теме про газон писали http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=149771&page=4
Вот в этой теме про газон писали http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=149771&page=4
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: