К основному содержимому

Школа в Октябрьском районе.

Добрый день! В этом году идем в первый класс 35 гимназии :) пробежала по темке, прочитала. Очень интересно, мамы,чьи детки уже ходят в эту школу,может знаете педагогов 4 классов , которые весной выпускаются и осенью набирают детей? Отзывы очень интересны :) Или может есть мамы , чьи дети тоже идут первый раз в первый класс? :) Расскажите, по каким критериям отбирают в класс ,который на базе садика? И те классы,которые в школе- как организована продленка у них? Расскажите мне про 1 класс-так боязно. Сын у меня не читает(учимся только), не пишет(тоже работаем над этим), очень переживаю как идет обучение. Ну, в общем, я в эту темку :)

Мы ходим в 35 гимназию, 2 класс. Ходили сразу при школе, классы первоклашек находятся на 1 этаже, классы так себе, холодно. Продленка там же. Ну как организована... сидят дети в классе, играют, игры сами приносили, уроки делают. Ничего хорошего не скажу. Шли только ради учительницы.
Как узнавали... звонила в учительскую, узнавала ФИО тех, кто набирает 1 классы, а потом о них узнавала отзывы. А вы не ходите в развивающую школу при гимназии?
KatastrOFFa,

А вы не ходите в развивающую школу при гимназии?
Нет, у нас, к сожалению,не получилось ходить (на днях туда только переезжаем).. Так волнуюсь.. А вы может знаете учителей,котрые будут в этом году набирать? а как отбирают тот класс,который при садике? Поборы в школе есть? кружки для первоклашек? Я так ждала вашего отзыва:blush1: ибо как найти отзывы родителей об этой школе практически не удается

KatastrOFFa, Ну кто набирает не знаю, но после каникул могу у нашей классной спросить. Попасть в класс при садике в нашем наборе было не сложно, наоборот, переводили детей из сада в школу, т.к. основные сильные учителя набирают первоклашек в школе. Ну и опять же, просто логически. В сад набирают детей младшего возраста, которым только 6 исполнилось. В нашем классе "А" дети постарше и посообразительнее, по крайней мере в олимпиадах первые 3 места только наш класс занимает. Кружки есть. На продленке предлагают с соседних домах кружки бисер. Танцы есть, шахматы... но кто занимается еще где-то в школе не ходит. У нас в классе таких не знаю.

Про сборы, стандартно 200 тыс. ежегодно в попечительский совет. В школе кабинетная система, каждый год - новый класс, соответственно после каждого выпуска требуют что-то заменить, поклеить, покрасить.

В школе кабинетная система, каждый год - новый класс, соответственно после каждого выпуска требуют что-то заменить, поклеить, покрасить.
т.е. нету началке собственного кабинета? ( у нас так было-со 2 по 4 включительно 1 кабинет). Ой, страшно-страшно даже думать про школу :)

т.е. нету началке собственного кабинета? ( у нас так было-со 2 по 4 включительно 1 кабинет). Ой, страшно-страшно даже думать про школу
Да, совершенно верно, кабинеты меняются. Наша учительница выбила со 2 -го класса до 4-го отдельный кабинет. В школе для началки поставили интерактивную доску в одном классе, обещают в след. году в нашем поставить. Дети ходят в др. класс заниматься. Плюс хотят ввести инет систему образования, мы уже прошли 3 месяца обучения в инете пробные. Теперь должны контрольные написать и определить уровень подготовки, в дальнейшем планируется эту систему платно сделать. Дальше обучение на планшетах будет, вроде через год.
Школа двигается, страшного ничего нету. Младший через 2 года тоже пойдет туда.

KatastrOFFa, системой образования довольны. Наш класс занимается по московской системе 2100 дополнительно. Первоначально, когда набирали класс, предупредили, что система обучения будет не просто программная. 1 класс было очень сложно, щас уже втянулись :)
Про кружки не знаю, мы ходим в футбольный клуб заниматься.

Ой, я бы тоже своего на 2100 хотела- сама училась по такой- у нас был первый класс по Беларуси,эксперементальный :) помню как всякие делегации к нам на уроки захаживали :) как же попасть именно в этот класс?

Очень нужна информация о педагогах начальной школы в СШ 89. Собираемся в 2014г в школу. Поделитесь, пожалуйста, кто уже искал и нашел информацию, а может есть мамы деток, выпускающихся в 2014г.?

ТиЛи, спасибо, а по учителям информации нет? Мы еще малы, болеем часто, поэтому и хочу школу рядышком, зимой не хочу возить на транспорте.

ТиЛи, спасибо, а по учителям информации нет? Мы еще малы, болеем часто, поэтому и хочу школу рядышком, зимой не хочу возить на транспорте.
если честно, я тока этим годом интересовалась. У нас там бабушка раньше работала, но много новых уже конечно учителей, но общее мнение именно о начальной у них -- хорошее.

ущли в этом году со 119 школы...понравилось, но там контингент остается слабоват к 9 классу.....но, у власти авторитарный человек, котрый спуску никому из учителей и ученикам не дает...так что ни покурить, ни прогулять.......а в общем, и музыка, и правовой класс и изо....рекомендую.....жанне михайловне привет...

наша маргарита владимировна....она, конечно, зверь, но научит...если ребенок оторва, то она идеальна, но если неженка, как моя художница, то тяжеловато....... а так, она хорошая, грамотная, но строгая....по английскому наталья владим. тотпад...супер педагог....по музыке могу посоветовать....викторию иосифовну

Моя дочь училась в начальной школе 97, там отличная учительница- себе бы такую хотела- Цай Наталья Павловна. Дети у нее на выходе показывают неплохие знания, но дело даже не в этом. При всей ее строгости она очень человечна, очень внимательна к детям, и очень любит свою работу. Вспоминаем ее до сих пор...
Была там же еще Анна Федосовна (не опечатка), фамилии не помню, тоже неплохая, но немного более отстраненная, как мне показалось... В свое время я поговорила с ними и сделала выбор в пользу Натальи Павловны, и в правильности этого выбора неоднократно убеждалась в дальнейшем...

Кому при принятии заявления в школу давали квиток на укрепление мат-тех базы, сколько обычно народ вносит? Я понимаю, что можно сказать кто сколько хочет, но потом отношение к ре может быть разное, раз там фио писать надо.. МОжет кто поделится мыслями?

lisenok, я отдавала учительнице. Она потом мне эту сумму в попечительский комитет засчитала, не надо было сдавать.
Платила 300 тыс. (сумма обозначеная директором школы была 300 -500 тыс.).

Но я платила после принятия документов... Можете копию сделать и еще заведущей младших классов (или как там правильно должность) показать, она документы принимает. А больше вы ни с кем не контачите, при подаче документов.
Но я вам советую обязательно учительнице потом показать, ведь только она будет заниматься ребенком.

У нас доки приняли, вообще ничего не сказали и квиточек не дали... все,чувствую, нагонят позже,ох уж эти поборы...

Назад
Сверху