Вот и я о том же, к чему это все в саду.вот это однозначно лишнее
хотя бы потому, что кто-то должен это фсёё нарезать и убрать. А если приглашать "всю семью" дык у всех состав разный и непонятно чё это всех поить-кормить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас решили после утренника сразу домой. Потому что дети реально устают после представления. А в последний четверг мая будет в группе сладкий стол и придёт аниматор. Отдохнувшие, не взбудораженные дети лучше это оценят. А после утренника всегда бедлам.Чего ещё мудрить и зачем праздновать "два дня свадьбы" для меня! не совсем понятно..
Дабы не быть голословной, я вот тут набросала небольшой список- счёт (аргументированный) 
Итак ( берём среднестатистическую группу в 25 человек):
Поздравления "саду" (как бы оно надо, традиция - пусть будет)
Заведующая - цветы (розы в магазе на Монтажников или вокзале в "Цветы столицы") 150 000 + коробка конфет 50 000
Зам.заведующей - цветы 150 000 + коробка конфет поменьше 30 000
Муз.работник - цветы 150 000 + подарок "на память" 100 000
Физрук - подарок "на память" 100 000
Кухня - коробка конфет 50 000
Подарок воспиталям, нянечке - 200 000 * 3 = 600 000 ( моё личное мнение по сумме подарка)
--------------
сладкий стол - 500 000 ( в Евроопте можно на эту сумму вполне себе разнообразно организовать угощение - печенье в упаковке, сок, бананы-яблоки)
Подарки выпускникам - 50 * 25 = 1 250 000 (что-то школьное символическое - папки, пеналы ...) Допускаю, что затраты на этот пункт можно чуть увеличить, дабы не брать уж совсем Китай...
Фотоальбом выпускной (беру цену в среднем) 160 000 *25 = 4 000 000
--------------------------------------------------
Итого, в среднем по 300 000 с выпускника.
Давайте вместе искать приемливый вариант! Обсудим?
Итак ( берём среднестатистическую группу в 25 человек):
Поздравления "саду" (как бы оно надо, традиция - пусть будет)
Заведующая - цветы (розы в магазе на Монтажников или вокзале в "Цветы столицы") 150 000 + коробка конфет 50 000
Зам.заведующей - цветы 150 000 + коробка конфет поменьше 30 000
Муз.работник - цветы 150 000 + подарок "на память" 100 000
Кухня - коробка конфет 50 000
Подарок воспиталям, нянечке - 200 000 * 3 = 600 000 ( моё личное мнение по сумме подарка)
--------------
сладкий стол - 500 000 ( в Евроопте можно на эту сумму вполне себе разнообразно организовать угощение - печенье в упаковке, сок, бананы-яблоки)
Подарки выпускникам - 50 * 25 = 1 250 000 (что-то школьное символическое - папки, пеналы ...) Допускаю, что затраты на этот пункт можно чуть увеличить, дабы не брать уж совсем Китай...
Фотоальбом выпускной (беру цену в среднем) 160 000 *25 = 4 000 000
--------------------------------------------------
Итого, в среднем по 300 000 с выпускника.
Хороший вариант!у нас решили после утренника сразу домой. Потому что дети реально устают после представления. А в последний четверг мая будет в группе сладкий стол и придёт аниматор. Отдохнувшие, не взбудораженные дети лучше это оценят. А после утренника всегда бедлам.
тут еще наверно от сплоченности родителей зависит.Вот и я о том же, к чему это все в саду.
Честно скажу- у старшей выпускной отметили в саду, потом прям оттуда поехали все в кафе (естественно кто хотел и в том составе, в котором хотел, но и платил каждый за себя сам)
У младшей логогруппа, она в нее один год ходит, я родителей толком не знаю (хотя и из прошлой группы не знала, вернее внешне конечно знаю, но вне сада мы не общаемся), так у нас сейчас будет выпускной, я организую то, что решит коллектив, но да же предлагать от себя что то более большое вне сада или в самом саду (стол или шампанское для родителей, клоунов) не буду, не вижу смысла )))))
И фотографии мне вполне хватит одной общей и портрета и собственного видео, фото непосредственно с выпускного )))))
а с самим подарком определились?- т.е. что на эти деньги будете покупать? Мне то же надо придумать что то не дорогое, т.к. детей мало, тем более две семьи двойняшек, т.е. Дорогой подарок родители не потянут.Муз.работник - цветы 150 000 + подарок "на память" 100 000
Воспитателям жидковато как-то, наши решили по 100 у.е. (не претендую на истину в последней инстанции, пишу, как у нас), на кухню тоже маловато коробки за 50 тыс., их же там 5-6 человек, уж лучше торт. Дороже не на много (у нас торт и шампанское).
хорошая идеяуж лучше торт
jushkin, или торт. Я просто по суммам приблизительно и исходя из опыта выпускного прошлогоднего ( у нас в этом году дубль-2
)
Муз.работникам и физруку дарили что-то вроде чашки красивой (нам воспитатели рекомендовали) Но в этом году прийдётся подумать. Собрания ещё не было.
Муз.работникам и физруку дарили что-то вроде чашки красивой (нам воспитатели рекомендовали) Но в этом году прийдётся подумать. Собрания ещё не было.
У нас вообще только 5 родителей пришло на собрание и мы все решали, хотя знали, что все равно будут другие непришедшие "выступать" из-за любой суммы. Хотя если так важна сумма, блин, ходите на собрания или отправляйте кого=нибудь, если не можете прийти.
но вот у нас , к примеру, собрание было организовано в 5 вечера... (как-то мало реально для работающих родителей)
там люди (не знаю скока) были и всё решили...
я этим моментом была весьма огорчена, если честно.
По вопросу украшения зала - что-то специфическое все собираются украшать?
у нас 4 выпускные группы, украшение зала 100 долларов, 25 с группы
Подарок воспиталям, нянечке - 200 000 * 3 = 600 000
у нас решили 500тыс*3
Подарки выпускникам - 50 * 25 = 1 250 000
на детей решено по 200тыс
сладкий стол - 500 000
будут заказывать какой-то большой красивый торт
аниматор вроде 100 долларов
lada, ну так я очень рада за Вас
не поняла...
Вы с иронией или мне показалось?
я просто поделилась информацией, равно, как и Вы, собственно, отозвалась на ваш призыв
Без иронии 100 %.не поняла...
Вы с иронией или мне показалось?
Имею продолжительный опыт работы в родительском комитете. Честно скажу, не представляю себе сбор таких сумм в детском саду (Вы ж ещё наверное сдавали на НГ-8марта и прочее? )
Несколько в смятении из-за сумм некоторых - 100 долл. на украшение зала это чья инициатива?
100 долл. на украшение зала это чья инициатива?
понятия не имею, воспитатель озвучила на собрании, никто не возражал, 25 с группы, мне кажется, нормально
Ну если что-то эксклюзивное и одноразовое, то может да.понятия не имею, воспитатель озвучила на собрании, никто не возражал
Но насколько я понимаю в вопросе, то у музрука должен быть какой-то стандартный набор украшательств в виде цветочков-ленточек-бантиков, которые можно использовать несколько раз.
Шары воздушные тоже никак 100 долл. не стоят.
Я бы спросила конечно, что там будут украшать на 100 долл. и была бы против "сердец из шаров" лично мне нужных абсолютно.
А на Новый год и 8 марта тоже деньги просят на украшение зала? (за 4 года в саду ни копейки ни сдали на украшение зала - однако всё всегда украшено со вкусом и согласно тематике праздника)
(можно я побуду в роли недовольной и жадной мамы? :biggrin
А на Новый год и 8 марта тоже деньги просят на украшение зала?
нет, никогда не просили
Я бы спросила конечно, что там будут украшать на 100 долл. и была бы против "сердец из шаров" лично мне нужных абсолютно.
как раз всякие украшения из шаров, возможно, что-то ещё. И лично я не против, раз за несколько лет можно и что-то особенное
(можно я побуду в роли недовольной и жадной мамы? )
да я тоже не раскидон
кстати, а чем вы недовольны?
Последнее редактирование:
может, деньги оставались, и родители сами докупили?Посмотрела видео нашего прошлогоднего выпускного - у нас оказывается на стене было таки украшение типа "сердец из шаров" и прочие шарики гелевые. А я и не заметила . Но на украшательства точно не сдавали.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: