К основному содержимому

Крым. Архив

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто был в Любимовке, подскажите пожалуйста какой там песок на пляже? Приятно босиком ходить? В отзывах кто что пишет, я так поняла, что там всё же ракушечник?

На 2008 год это было чудесное в плане природы, чистоты и небольшого кол-ва людей место. Расположено между Алуштой и Рыбачьим, в заповедной зоне. Галька - местами мелкая, местами крупная, проблем с купанием- хождением босиком - не доставляла. Снимали домик 2-хкомнатный со своей лужайкой. В домике кондей, тв, холодильник в отдельном предбанничке. Туалет-душ, вода горячая постоянно. 40 долларов платили (в июне, пансионат" орхидея"). Проблем с хождением до моря там нет- дорога к морю по тенистой зеленой аллее. Питались в кафе у тети Сони - вкусней я в Крыму не питалась, с нами было двое детей 2 и 7 лет проблем ни разу не возникало.
А в плане инфраструктуры что там есть?.Аптека,развлечения для детей,фрукты где покупали?.

Для меня главный минус - 2 часа по серпантину((( саму жутко укачивает..
Вот про этот минус я тож всё время думаю.На экскурсии часто не наездишься????Хотя местечко классное конечно!!!!!

Канака - хороший пример как Крым выходит дороже Турции. :))

Гаспра тоже понравилась, но что-то мало пока нашла вариантов жилья бюджетного.
Гаспра-тот же Мисхор, Кореиз...территориальной разницы особо не заметила, да и вообще один поселок плавно переходит в другой, долго привыкала, чтобы понять что и где там из этих названий...Кстати фрукты были оооочень дорогие в Мисхоре, хотя был самы сезон, но инжир был 35-40 гр за кг...потом пошел виноград местный по 15-10...персики вообще молчу...мы по трассе затарились ярбузами-дынями еще чем-то, и тока потом виноград покупали, ибо ну нфик их цены...на обратном пути под Николаевом заехали на рынок местный какой-то и купили домой ящик винограда домашнего черного по 5 гр за кг...ну и дыни-арбузы, в этом плане с машиной было хорошо ездить.

А мы как-то на ЮБК больше всего любим отдыхать именно в Ялте.
мне тоже там понравилось (хоть мы на набке два колеса и умудрились проколоть...)...хотя были там только в районе набережной-вокзал, там еще есть такой длинный базарчик фруктово-овощной...а где там столовки дешевые? мы видели только одну, кот. на набережной, рядом еще банк какой-то...кажись Сбербанк

А в плане инфраструктуры что там есть?.Аптека,развлечения для детей,фрукты где покупали?.
не фонтан инфраструктура (на 2008 год была). нет, аптечные киоски конечно были, рыночек продуктовый небольшой (там фрукты брали), магазинчики, торговые ряды с промтоварами. С развлечениями тоже слабовато, я уже писала. ну батуты-скутеры-катамараны-тиры-машинки прокатные на то время были, может сейчас посерьезней чего придумали. Экскурсии предлагали - горные и водные.Туда ехать за природой, воздухом (такого воздуха тоже в Крыму практически нет, он просто напоен можжевеловым ароматом) и за свободным пляжем без кучи тел, для ЮБК это очень-очень плюс. Сидеть на скамейке в тени пихт))и смотреть вдаль моря..) очень даже)) дельфины часто-часто приплывали.. а еще там пальмы растут)

Канака - хороший пример как Крым выходит дороже Турции.
я не скажу, что сильно много тогда по деньгам вышло. Сейчас не знаю, как там с ценами, все же 5 лет прошло. Жилье посматривала там в этом году, на июнь более-менее, потом дороже конечно

А вот вариант как Крым дороже Турции выходит. Это 2011 год, Алушта, СПА-отель "Море". Если кому интересно, могу рассказать. Но там действительно дорого. Пару фоток покажу, Крым может быть и таким)). Отдых понравился, сама Алушта -НЕТ, как и Ялта..

Вложения

• more villa.JPG
    more villa.JPG
    315.7 KB · Просмотры: 94
  • пляж..JPG
    пляж..JPG
    284.8 KB · Просмотры: 89
  • губка боб.JPG
    губка боб.JPG
    282.6 KB · Просмотры: 68
  • балкон.JPG
    балкон.JPG
    293.3 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
и за свободным пляжем без кучи тел, для ЮБК это очень-очень плюс.
Ещё один вопросик про Канаку.Говорят,что вход в море пологий,но очень неудобный(крупная галька).Но пишут,что эта проблема легко решается покупкой специальной обуви.Это так?А для маленьких детей такая обувь там тоже продаётся?

Ещё один вопросик про Канаку.Говорят,что вход в море пологий,но очень неудобный(крупная галька).Но пишут,что эта проблема легко решается покупкой специальной обуви.Это так?А для маленьких детей такая обувь там тоже продаётся?
когда я там отдыхала, точно помню, проблемы с входом в море из-за больших камней возникали только после штормов, в нормальное мирное)) время вполне себе нормальный вход был. помню, что дети купались без обуви. специальных тапочек я там не видела, но это 5 лет назад было.

продают обувь на рынке специальную..для деток тоже есть.

я не скажу, что сильно много тогда по деньгам вышло. Сейчас не знаю, как там с ценами, все же 5 лет прошло. Жилье посматривала там в этом году, на июнь более-менее, потом дороговато конечно
Для меня крым в июне не вариант, мне море холодное. А июль - август в Канаке проживание с кондиционером от 100 долларов + еще за питание.

А июль - август в Канаке

июль-август в Канаке может быть очень влажно. как в бане. может, конечно, каждый год по разному, но по отзывам аборигенов влажность эта именно с середины июля чаще бывает.
в наш год определенно комфортней было в июне.

июль-август в Канаке очень влажно. как в бане.
Конкретно в Канаке? Потому как я отдыхала в разных частях Крыма, и бани нигде не было. Влажность летом в Крыму вообще минимальна.

на крайнем востоке Южного берега Крыма, от Алушты до Феодосии, и на южной оконечности Керченского полуострова можно встретить, и, может быть, соверше нно неожиданно для Крыма, климат полупустынь. Здесь выпадает наименьшее для всего Крыма количество осадков - около 200 мм. По характеристике климатических элементов этот климат следует отнести к особой разновидности, а именно: к климату умеренно теплых полупустынь с жарким летом.
http://www.onixtour.com.ua/books/climat/part03.htm

А вот вариант как Крым дороже Турции выходит. Это 2011 год, Алушта, СПА-отель "Море". Если кому интересно, могу рассказать. Но там действительно дорого. Пару фоток покажу, Крым может быть и таким)). Отдых понравился, сама Алушта -НЕТ, как и Ялта..

Эх, я всё на этот отель засматриваюсь, но ценник зашкаливает :( понравилось, говорите? А море там чистое было? Народу на пляже много?

а что за обувь такая? просто резиновые тапочки не катят?
Катят, но во время плавания они слетают, а там с ограничителями, чтобы не спадали с ног :)
Такого плана:
images

а что за обувь такая? просто резиновые тапочки не катят?
Лучше всего в спортивном магазине купить специальные тапки, можно для бассейна . В Кроксах подошва не совсем гибкая, это не совсем тот вариант, который нужен для моря с камнями.

в таких реально не поплаваешь.
Я и мои дети прекрасно плавали и без них, бегали, прыгали и не испытывали никакого дискомфорта :)
это не совсем тот вариант, который нужен для моря с камнями
В Канаке и Приветном продают такие или такого же плана, похожие. Я себе покупала такие, но так ими и не воспользовалась, привезла и таскаю их на даче.
images

Эх, я всё на этот отель засматриваюсь, но ценник зашкаливает :( понравилось, говорите? А море там чистое было? Народу на пляже много?

мы отдыхали в конце августа - начале сентября. море штормило пару дней, потом кристальное было, но прохладное. там бассейны с подогревом у каждой виллы и 2 у ресторана( большой и детский).
2 своих пляжа в идеальном состоянии, вход по карточкам отеля, посторонних нет (там видеокамеры и охранники очень щепетильно смотрят за этим). всегда была куча мест и на первой линии, и под тентами, после обеда вообще могло человек 5 на пляж прийти) на пляже выдают полотенца-шезлонги-матрасы, детские цацки. до пляжей по расписанию ходят гелеосмобили, т.к там 9 вилл на разном удалении от моря. очень важно, в какой вилле селиться. некоторые крайне неудобно расположены. наша была и от ресторана близко и до моря - вниз по лестнице спуститься (без ре 2 минуты) поэтому мы на мобиле один раз проехали для разнообразия. а до некоторых с пляжа фиг дойдешь сам в гору. сам отель - на закрытой территории парка. там чудесно отдыхать с совсем мелкими детками- площадки-качели в тени пихт и сосен, белки скачут). питание рассчитано и на гурманов, и на малышей. было ВСЕ).

достойно конечно, но очень уж дорого.

Конкретно в Канаке? Потому как я отдыхала в разных частях Крыма, и бани нигде не было. Влажность летом в Крыму вообще минимальна.

http://www.onixtour.com.ua/books/climat/part03.htm

июнь было сухо, в июле примерно как в кемере по влажности, т.к там горы со всех сторон и ветра почти нет, только если с моря. может это и не закономерность, не буду утверждать

В Канаке и Приветном продают такие или такого же плана, похожие. Я себе покупала такие, но так ими и не воспользовалась, привезла и таскаю их на даче.
Сложно что-то по фотке сказать про них, похожи на пляжную обувь. Именно для купания в море с каменистым дном (особенно если есть вероятность скрытых больших/средних камней в воде), я рекомендую все же тапки для бассейна, а еще лучше гидрообувь. Пляжная обувь скорее для ходьбы по берегу, она имеет большую площадь подошвы, из-за этого появляется сопротивление воды, и это немного мешает плавать; она не прилегает плотно к ногам- есть вероятность спадания; самое главное- она не очень гибкая, а это большая вероятность падения на камнях.
Ну это я так, о своем так сказать, если кому покажется занудным мой текст- просто не обращайте внимания:prankster:

еще как! но нам меньше чем на 2.500 евро не нашли ничего(((
вот-вот :( если в болгарию самолетом, то нам на 4-х на 20-21 день - цены какие-то космические, чуть ли не 4000 евриков. А автобусом один раз ездила в Болгарию, больше не хочу. Уж лучше поездом в Крым, куда по итогу и поедем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху