К основному содержимому

Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а как называются кусты, их много в Минске, цветут первые весной желтым

а как средство заменить часть газонки, где стричь надоело, подходит?
не очень. В культурный газон эту травку лучше не пускать. Она растет не сплошным ковром, а как бы куртинами, сквозь которые все равно пробивается трава газонная, т е стричь придется. Но удобно ее пускать где-нибудь перед домом на улице, где красивый газон не получается.
Еще к ней в компанию можно вербейник монетный.

Настурция, у меня везде красивый газон, но есть места где сидят можевельники и с косилкой неудобно вокруг.
а что посоветуете из "гладких" почвопокровников?

у меня везде красивый газон, но есть места где сидят можевельники и с косилкой неудобно вокруг.
ваш красивый газон вероника быстро захватит тут почитайте))) и она, в отличии от травы не очень и косится. у меня от соседки приползает - ужас-ужасный... ее даже выполоть нельзя, снимется ковриком вместе с грунтом, а корни все равно остаются, даже маленький прорастет(((
можно камнеломку около можжевельников (она есть белая, розовая, красная), флокс шиловидный или просто кору/гальку
камнеломка
1520945.jpg

флокс
616_1486.jpg

Настурция, у меня везде красивый газон, но есть места где сидят можевельники и с косилкой неудобно вокруг.
а что посоветуете из "гладких" почвопокровников?
Я уже кажется вам советовала наиболее простой и эстетически красивый вариант- выбрать ровно грунт под можжевельниками, застелить агротканью и засыпать мульчей на ваш вкус- камушками, мраморной крошкой, щепой и т.д. Это такая работа, которую сделал один раз в сезон, а потом лишь по весне срез газона обновлять. А почвопокровники под большими кустами будут угнетаться, тем более такие капризули как камнеломки. И требовать постоянного ухода. Что совсем не легче чем косить там газон.

у меня этого добра много, если Вы в Минске, могу привезти...
А у Вас семена?
У меня на даче у свекрови растет она приволокла лет пять назад. Сейчас ковер и следов на ней не остается ни от машин ни от человека)) Но я столько ждать не хочу))
Но у нее 6 соток, а у нас 100 и вся эта земля в крапиве и еще какой-то фигне. Клумб не планирую, огород маленький будет - эта травка в самы раз.

Но у нее 6 соток, а у нас 100 и вся эта земля в крапиве и еще какой-то фигне. Клумб не планирую, огород маленький будет - эта травка в самы раз.
Сто соток под веронику нитевидную ))))).

klushik, ну вы же понимаете, что чтобы посадить сплошняком веронику, вам надо будет все перепахать, выбрать все сорняки и их корни, разровнять землю и т.д.? Это серьезная тяжелая работа.
Если цель- аккуратный внешний вид, то я бы лично косила существующий травостой, он даст аккуратный газон из местного разнотравья.

klushik, ну вы же понимаете, что чтобы посадить сплошняком веронику, вам надо будет все перепахать, выбрать все сорняки и их корни, разровнять землю и т.д.? Это серьезная тяжелая работа.
Если цель- аккуратный внешний вид, то я бы лично косила существующий травостой, он даст аккуратный газон из местного разнотравья.
Я надеялась на то, что сорняк сорняка выгонит.:prankster: Думаю, покидаю там-сям, притопчу(это я так газон в том году сажала у крыльца- отлично вырос). Разровнять там все не реально.
Эх, че ж делать та))

Я уже кажется вам советовала наиболее простой и эстетически красивый вариант
я помню :yes: спасибо, я держу ваш совет в числе первых )))
помню даже пыталась в том году дерн снять, правда меня с лопатой надолго не хватило.
буду в этом году доделывать, вот на всякий случай прорабатываю более экономный вариант чем кора, например почвопокровные.

кстати, а расскажите мне вот что. в том году я под плодовыми деревьями мульчировала корой между "кустиками" настурции.
вот назрел вопрос: в этом году кору надо убрать, снова посадить цветы, дождаться когда прорастут и снова кору назад вернуть? или от неё уже толку мало и её просто сверху землей(компостом) засыпать?

Алиса в стране чудес, лопату при съеме дерна надо загонять в него под углом, и резать небольшие полосы- ленты. Дерн вынимать и землю с него стряхивать обратно. Я уже так наловчилась, что делаю это быстро как машина. Каждый год вокруг своих можжевелов и прочик кустов обновляю срез и увеличиваю диаметр кольца без газона.
Кору просто раздвиньте и посадите что нужно. Кора может лежать годами.

Настурция, я вроде под углом и загоняла, почти параллельно земле... но по итогу травмировала палец и выпала из дачниц прошлым летом, эхх )))))))

ещё про муравьев хочу спросить. я сажаю настурцию под плодовыми, так как где-то читала что они муравьев отваживают, но у меня так не выходит. сажала разные сорта, но всё равно муравьи и тля, естественно.

есть ли что-то более действенное, но не менее красивое? уж очень мне нравятся эти цветастые круги на газоне ))

Алиса в стране чудес, слушайте, от муравьев так хорошо помогают гели с отравой. Типа Чистый дом. Там расход - одна капля на муравейник. Смысл в том, что муравьи гибнут по цепочке. Я так извела огромные муравейники под грецким орехом и в фундаменте дома.

Может кто подскажет где в Минске можно сразу купить такие решетки?

Вложения

• решетка.jpeg
    решетка.jpeg
    13.2 KB · Просмотры: 26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху