К основному содержимому

Осенние детки 2011. часть 5

• Автор темы Автор темы Мяу_
  • Дата начала Дата начала
Makarysia, да, в Вильне вчера были. в магазе фирменном возле Паркаса. там много еще было и скидки 20% на всю зиму и весну. Были такие желтенькие гномики. и весна слитники были. Ценник на зиму 85-90 дол, на весну 75-80 со скидками
.А там может и в школу))))))
хорошо, что Маша в армию не пойдет :))) а так бы Лехе компашку составила :)))

Да, Хуппа эта с мая по сентябрь в отпуск уходит. в мае еще будут по выхам работать, всю коллекцию нераспроданную отдают производителю и в сентябре получают новую коллекцию по новым ценам)))
слитники зимние прим. 350 лит, комплекты куртка-штаны прим. 450 лит

Солнечный зайчик,Дорого.Света они в закупке столько стоят.И для осени дорого.Я свою за писят брала.Я ей конечно очень довольна.Маша в ней сейчас гоняет еще периодически.Хотя комбез на 74,а Маша 85)))
Но спасибо за инфу.Буду еще тогда смотреть и думать.Я еще над Линдексом думаю слитником.

напиши потом как ночь прошла?
вроде нормально. Просыпался раза 4 наверное, плакал, но опять засыпал. И папа под подушку залез только утром, и нас не выгонял в другую комнату, значит не сильно долго Мишка буянил.

девочки, ну вот получается что детки наши в школу пойдут через пять лет (хотя августовские и сентябрьские могут и через четыре) т.е. получается, что в сад ходить будут пять лет и придется в яслях или старшей группе сидеть дважды, как вы к этому относитесь?
а почему к этому надо плохо относится? Я думаю, детство не бывает слишком длинным :) успеют они в этой жизни и школы, и институты позаканчивать и наработаться вволю :)
Света, комбез милый :) но я все-таки за раздельные на зиму, люблю, когда куртку можно снять. Как там очереди на таможне? Кстати. Вы ж часто ездите. Я в Вильнюсе на прошлой неделе обнаружила точно такой же обувной магазин стоковый, как тот в Клайпеде, на который я тебе наводку давала. Обула Севку по полной :)

Лера, завидую по-доброму вашему садику. У нас походу в Минске таких крутых нет, как у вас в Логойске :)

да и сама как-то я вчера перегуляла
ну извиняй ;)

Я в Вильнюсе на прошлой неделе обнаружила точно такой же обувной магазин стоковый,
дай адрес, плиз)))
у нас и раздельный, и слитный. слитники - для активных зимних прогулок,поваляться в снегу, а раздельный - для чинных походов с родителями по гостям-гиперам-кафэкам))) Поэтому к слитникам предъявляю жестче требования в плане водонепроницаемости, утеплителей, мембран и прочих наворотов))))

Как там очереди на таможне?
жэсть, если б не "пропуск" в виде Леши, то было бы совсем грустно...и так простояли больше 1,5 часов...

на прошлой неделе обнаружила
как ты их "обнаруживаешь"?

купили Лехе Хуппу зимнюю. Классная!!!
вот такой комбез
Клевый! с обновочкой вас!

а почему к этому надо плохо относится? Я думаю, детство не бывает слишком длинным успеют они в этой жизни и школы, и институты позаканчивать и наработаться вволю
С этим я согласная, никуда не тороплюсь и детей не тороплю )))
просто детки в старшей группе почти весь год готовятся к выпускному, а потом все кроме одного-двух уходят в школу, а эти остаются, привыкают к новой группе, второй год учат одно и то же... может я слишком серьезно конечно к этому отношусь, вполне возможно что сами дети и не переживают из за этого ;)

Пока я на диете,это моя физнарузка на организм)))))В купе с 2-ми прогулками дает отличный эффект)))))
рассказывай, что за диета :)))

У нас походу в Минске таких крутых нет, как у вас в Логойске
мне кажется в новых районах сейчас такие строят, могу конечно ошибаться. Но нам действительно повезло в этом плане))) На нашей улице еще и школу начинают в этом году строить)))

Сообщение от alisochka
а почему к этому надо плохо относится? Я думаю, детство не бывает слишком длинным успеют они в этой жизни и школы, и институты позаканчивать и наработаться вволю
Мы точно в школу пойдем в полные 7 лет. Потому что балбешка-балбешкой. И мелкий еще. Даже в саду все на голову его выше, а девочки так прям первоклашки, если б не знала что им 5 все 7-8 дала б.( особенно удивляют меня в этом плане недоношенные двойняшки родившиеся по 1600), у девочки размер ноги 33, у мальчика 34- это при маме 150 и веса в 42 кг....

просто детки в старшей группе почти весь год готовятся к выпускному, а потом все кроме одного-двух уходят в школу, а эти остаются, привыкают к новой группе, второй год учат одно и то же... может я слишком серьезно конечно к этому отношусь, в
на счет того что учат.. вот я сильно сомневаюсь. Или это в нашем саду не учат, ерундой они там занимаются. Тот же логопед за год ничго не сделала, ни одного звука не поставила, только тетрадочки с заданиями забирали- работник экскаватора... работник крана....актуальненькая такая информация:) С бассейном тоже раз в две недели потому что плавруку приходится заменять воспитательниц. Поэтому пойдем в нормальный бассейн в след году.
А к вопросу что у деток 5 с половиной лет началась активное сексуальное познание. постоянно поднят вопрос поп, писюнов и так далее..Мой пока не понимает а чем смех то. Но для смены контингента в садик ходим, не все время же на полтора годика ровняться....
Вы не подумайте что я наш сад ругаю- нормальный сад у нас, не ругают их, в меру следят за ними, кормят. я большего от них и не требую...

Солнечный зайчик, комбез шикарно смотрится, но моему чебуреку точно белое не одевать. В коляске мы же не сидим, а исключительно ищем лужи поглубже, сугробы погрязнее и сомневаюсь я что что-то изменится к следующей зиме.

но я все-таки за раздельные на зиму, люблю, когда куртку можно снять
я за два комплекта- горки и активная снежная тусовка -проще комбез, а если туда-сюда, в машину их машины, то штаны и куртка. Я вот прониклась коламбией в этом году. постараюсь выкупить обоим OMNI HEAT.

bonya, Стеша смешнючая такая, выглядит совершенно довольной в саду, а уплетает как :))))
Marry а расскажи что за адаптационка такая? что-то я даже не слыхала что это. Думала вы про "мамину школу" говорите, а ты про сентябрь...

Арина, а вы направление в роно брали? надо и нам наверное подойти.

Привет.
Танюшик, С началом отлучения. Сил и терпения тебе.
пусть сразу окунется в эту жизнь. Мне кажется Амелька уже готова морально
Амелька у тебя живет в большой семье, когда есть старшие детки немного по-другому развиваются. А когда ребенок один и постоянно с мамой это другое. Хотя я знаю случаи, когда после адаптационки детки сложно в сад ходили, привыкли туда ходить с мамой и совсем никак не хотели отпускать, а многие отлично сразу и в сад ходят. Я адаптационку рассматриваю как развлечение для ребенка. Потому как возить в город в ШРР и тратить по 2 часа на дорогу я не готова, лучше мы на улице это время проведем.

Marry а расскажи что за адаптационка такая? что-то я даже не слыхала что это. Думала вы про "мамину школу" говорите, а ты про сентябрь...
Адаптационная группа для подготовки к саду, 2 раза в неделю по часу или полтора водишь на занятия. Занятия летом не проводятся, поэтому я про сентябрь и озадачилась.
Ответный вопрос, что такое "мамина школа"? :)

А если мы октябрьские, то нас же не возьмут в неполные 6? Я бы в 6 отдала, нечего балду в садика гонять. :))) Меня отдали в 7, родители хотели мне детство продлить, но сама я бы лучше в 6 пошла в школу

Последнее редактирование:
А если мы октябрьские, то нас же не возьмут в неполные 6?
вряд ли возьмут и не надо вам оно... вон, посмотри, летние дети сплошь и рядом в 7 лет в школу идут
с 6 до 7 лет происходит очень большой скачок в развитии ребенка
и.. девочки развиваются до определенного возраста быстрее мальчишек. поэтому девочек чаще отдают в 6, а мальчиков - в 7 лет.
хотя Илюху я отдала в 6 лет и 1 мес. Влад пойдет в 7 лет и 3 мес.

а ты при чем? на гимнастике то тебя не было, а мы с Амелькой 2 часа гуляли, да и на таэквандо меня никто не просил гулять с малой... так что ты не приделах совсем, а вот встрече и кофЮ я была очень рада, да и морожко пошло просто на ура!

Вы не подумайте что я наш сад ругаю- нормальный сад у нас, не ругают их, в меру следят за ними, кормят. я большего от них и не требую...
ты не ругаешь, ты просто пишешь то, что есть. а большего они дать не могут, из-за плохого финансирования воспеталок, из-за отсутствия мотивации руководства и т.д. это больная тема. Но в принципе есть в Минске садики не плохие, и даже очень хорошие, но надо искать.

когда есть старшие детки немного по-другому развиваются. А когда ребенок один и постоянно с мамой это другое.
это я с тобой абсолютно согласна! так что, тут каждый родитель выбирает для своего ребенка сам.

а вы направление в роно брали?
точно

с 1 апреля выдают!

А если мы октябрьские, то нас же не возьмут в неполные 6?
не отдавай. Пусть у ребенка будет детство, он успеет и поучиться и не только. Да и еще мальчишки развиваются не так быстро как девчата. Еще бы с девочкой я бы подумала, и то, Амелька пойдет в полный 7 лет, хотя мы 4 сентября, и могут взять в почти 6.

и.. девочки развиваются до определенного возраста быстрее мальчишек. поэтому девочек чаще отдают в 6, а мальчиков - в 7 лет.
во я об том же!

привет)))
наверно вы про нас уже забыли)
давно тут не показывались))
мы уже маму как 1,5 недели не кушаем, потихоньку отучились, но спим только с мамой.. папу не признаем...
пытаемся отучаться от памперса - как и многие мелкие дела стараемся в горшок, а остальное как придется(
пытаемся разговаривать, но пока не очень получается..
Дюсолей, в ленинском районе еще ничего не распределяли..(сами хотим попасть в сад в след году - в феврале/марте)..

Вложения

• DSC_5561.JPG
    DSC_5561.JPG
    51.6 KB · Просмотры: 28
Букаш,привет, ой какой Андрюшик большунишка! вот жеж столько времени не видели, а так подросли малыши!
мы уже маму как 1,5 недели не кушаем,
молодцы! поздравляю! как прошло отлучение? как сейчас себя чувствуешь? скучаешь по таким моментам?

фото вставлю - вчера на прогулке или ожидание сестры с тренировки

Вложения

• 23.04 Амелька на пикнике.jpg
    23.04 Амелька на пикнике.jpg
    288.3 KB · Просмотры: 38
Букаш, какой восторженный взгляд у Андрюшки! с отлучением вас

Арина, действительно "в ожидании".....я млею от этих бусинок!

дай адрес, плиз)))
я спрошу у подруги точный адрес, как увижу ее в скайпе
жэсть, если б не "пропуск" в виде Леши, то было бы совсем грустно...и так простояли больше 1,5 часов...
хорошо иметь пропуск!
как ты их "обнаруживаешь"?
связи, связи :) везде свои люди :)))
просто детки в старшей группе почти весь год готовятся к выпускному, а потом все кроме одного-двух уходят в школу, а эти остаются, привыкают к новой группе, второй год учат одно и то же... может я слишком серьезно конечно к этому отношусь, вполне возможно что сами дети и не переживают из за этого
я думаю что можно вполне на этот год найти ребенку разных новых увлечений, подготовишки к школе и всяко-разное, и скучно ему не будет ;)
мне кажется в новых районах сейчас такие строят, могу конечно ошибаться. Но нам действительно повезло в этом плане))) На нашей улице еще и школу начинают в этом году строить)))
мы в старом райне пока :)))
я за два комплекта- горки и активная снежная тусовка -проще комбез, а если туда-сюда, в машину их машины, то штаны и куртка. Я вот прониклась коламбией в этом году. постараюсь выкупить обоим OMNI HEAT.
активная тусовка - это больше про вас, чем про нас :))) а коламбия мне тоже нра очень, у нас как раз деми слитник Каламбиевский.
Я бы в 6 отдала, нечего балду в садика гонять.
пожалей ребенка :)))
а ты при чем? на гимнастике то тебя не было, а мы с Амелькой 2 часа гуляли, да и на таэквандо меня никто не просил гулять с малой... так что ты не приделах совсем, а вот встрече и кофЮ я была очень рада, да и морожко пошло просто на ура!
уговорила :)

Мы точно в школу пойдем в полные 7 лет. Потому что балбешка-балбешкой. И мелкий еще. Даже в саду все на голову его выше, а девочки так прям первоклашки, если б не знала что им 5 все 7-8 дала б
У нас наоборот, самый высокий в группе, мы куда не придем, у него спрашивают в какой класс ходит))) в следующем году в школу пойдет, будут шесть с половиной.

вряд ли возьмут и не надо вам оно... вон, посмотри, летние дети сплошь и рядом в 7 лет в школу идут
у нас берут сентябрьских и октябрьских, т.е. в неполных шесть лет, но это слишком конечно рано.

Букаш, Ой какие вы уже взрослые!

вчера на прогулке или ожидание сестры с тренировки
Класс, устала ждать, села отдохнуть-перекусить)))

я думаю что можно вполне на этот год найти ребенку разных новых увлечений, подготовишки к школе и всяко-разное, и скучно ему не будет
ну это да, но я про то, что в самом саду скучно может быть в одной группе сидеть два года. Хотя, я чувствую это я просто себе в голову вбила :)))

как прошло отлучение? как сейчас себя чувствуешь? скучаешь по таким моментам?
вроде как норм - мы ж постепенно.. сразу убрали день(еще в октябре), потом боролись с ночными..
и в самом конце на ночь.. поэтому проблем с грудью не было
да, скучаю.. папе на ночь буси дает.. а мама сама макушку целуеть...
обидно, когда вообще стал отворачиваться..

а так - мы шальные.. и заводила.. шустрик растет)
надо выбраться как-нить с вами погулять погодка уже шептать начинаеть))

рассказывай, что за диета
Лера,да самая популярная в нынешних кругах :prankster: ДЮП.

Амелька у тебя живет в большой семье, когда есть старшие детки немного по-другому развиваются.
Марина,это все не однозначно.Все зависит только от самого ребенка.Я лично не уверена,что Маша пойдет в сад без проблем.А вот Миша пошел практически идеально.

точно

с 1 апреля выдают!
Ира,а зачем вам направление?Обычно ж второму ребенку не надо за направлением.Просто доки несешь в сад и все.

Амелька такая смешная.Похожа на космонавта)))))

Букаш,с отлучением вас.Андрей совсем взрослый.

Лера,да самая популярная в нынешних кругах ДЮП.
ААА))) ой, для меня это жесть)))

Я тоже худею, калории считаю, правда у меня еще и пост, совмещаю так сказать приятное с полезным))) -8 кг уже. правда скоро пасха, юбилей свекрови и свадьба Вовиного друга и все это за одну неделю, надеюсь не сорвусь :)))

Назад
Сверху