я не заморачивалась на температуру, у меня не потрескались. А какой аромат от них аромат!!! Я от него балдею!И да, потрескались, хоть в этот раз и выдержала полностью t режим
Вобщем успех выпечки зависит от многих факторов - и качество продуктов, и режим выпечки и настроение хозяйки
ага!!! люди лишают себя удовольствия, покупая кулич))А какой аромат от них аромат!!! Я от него балдею!
котеночкина
Active member
У меня муж уже ходит и пытается то там ущипнуть, то там. Мне растрескивание тоже не мешает, главное, что это от души и кроме меня никто недостатков не заметил. А аромат балдежный, в след раз еще больше цедры положу, я бы еще и шоколадных капель добавила бы)))шоколад и апельсин любимое сочетание.
Жаль, что погода подкачала. Не лучшая погодка для прогулок.
Жаль, что погода подкачала. Не лучшая погодка для прогулок.
мы когда-то давно делали рисунки пластырем. Тем что в катушках. Вырезали тонкие полосочки, кружочки, фигурки всякие и обклеивали сырые яйца. ЗАтем варили в луковой шелухе. Ничего не отклеивалось, и было очень-очень красиво.Заклеивала клейкой бумагой, как в инете советовали, но этот вариант только для окраски пищевыми красителями - при варке полоски местами поотклеивались.
Сделала куличи по своему рецепту, что обычно делали в семье. И сделала Пасхальный цветок. В цветке в тесте сыром дрожжи чувствовались, а в своих куличах нет. Не знаю как будет когда испекутся. Цветочков аж три больших и два малюсеньких получилось.
я убита наповал просто :meeting:И я отчитываюсь
спасибо за идею! как все просто, оказывается. только пластыря нету такого сейчас дома, жаль... на следующий год обязательно попробую.мы когда-то давно делали рисунки пластырем. Тем что в катушках. Вырезали тонкие полосочки, кружочки, фигурки всякие и обклеивали сырые яйца. ЗАтем варили в луковой шелухе. Ничего не отклеивалось, и было очень-очень красиво.
если бы... протекает все через марлю...TicTac, а всю эту массу поместить в марлю и дать стечь жидкости возможно?
сделала уже из этой массы творожную запеканку ()добавила муки
Я добавила на порядок больше муки в ореховый пирог. Иначе он даже не раскатается. Посмотрим, что получится.
Ришенька, красивый пирог. А начинки сколько?
Какие орехи берёте? У меня и миндаль, и грецкие, и фундук есть. Вот думаю, какие здесь лучше пойдут? Миндаль наверное?
Ришенька, красивый пирог. А начинки сколько?
Какие орехи берёте? У меня и миндаль, и грецкие, и фундук есть. Вот думаю, какие здесь лучше пойдут? Миндаль наверное?
Spa, ну у меня же раскатался
)) хотя положила как в рецепте. Но вот мне не при раскатывании а именно при нарезке хотелось чтобы плотнее тесто было, мое вышло уж слишком нежным.
Начинки я брала больше половины но не всю норму, масла и меда по 2 ложки, орехов полстакана, сахара чуть меньше чем полстакана,а корицы ложку
Spa, орехи я арахис взяла,тк миндаля у меня было маловато, а других не было. Можно наверное грецкие с миндалем, может не перебьют вкус друг друга
Tanya_tr, это из одной порции теста, он у меня весь противень занял в готовом виде, но у меня не такой высокий как у автора(предполагаю что тоже из-за того что тесто слишком мягкое вышло на это количество муки.
Начинки я брала больше половины но не всю норму, масла и меда по 2 ложки, орехов полстакана, сахара чуть меньше чем полстакана,а корицы ложку
Spa, орехи я арахис взяла,тк миндаля у меня было маловато, а других не было. Можно наверное грецкие с миндалем, может не перебьют вкус друг друга
Tanya_tr, это из одной порции теста, он у меня весь противень занял в готовом виде, но у меня не такой высокий как у автора(предполагаю что тоже из-за того что тесто слишком мягкое вышло на это количество муки.
Spa, от миски оно хорошо за счет масла отлипает, но про муку согласна. А вообще на выходе тесто довольно похоже на мое любимое вот такое(с минимумом возни) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=562&start=315 правда я масла в нем беру не 200 а 150 грамм (только корицу в тесто добавить и все). Может опробую как нибудь на этом простейшем тесте такой пирожок ибо всякие корично-сахарные плюшки из него выходят отличные, а делать тесто легче легкого
по рецепту. не удваивала ничегоChadha, а из какого количества теста столько цветочков получилось?
Девушки, спасибо за участие, получились очень пышные и легкие булки, запаха дрожжей нет. Я писала сообщение первое, когда 1 раз обмяла тесто. Поэтому в следующие разы выстаивала по часу, а не по полтора. Все получилось! Уже из Храма пришли и отведали. Но в следующем году попробую знаменитый МХАТовский, буду к вам снова с вопросами приставать.
Поделиться: