К основному содержимому

Пасхальные куличи и творожные пасхи

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
У меня мхатовские тоже ростут не так сильно как по другому рецепту. Там же водка, она наверное и сдерживает.
И да, потрескались, хоть в этот раз и выдержала полностью t режим (пр. разы не заморачивалась)

анастассия,
Stessi, красота какая!!

Мне в этом году еще понравились пищевые красители перламутровые, красиво вышло)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    181 KB · Просмотры: 146
И да, потрескались, хоть в этот раз и выдержала полностью t режим
я не заморачивалась на температуру, у меня не потрескались. А какой аромат от них аромат!!! Я от него балдею!
Вобщем успех выпечки зависит от многих факторов - и качество продуктов, и режим выпечки и настроение хозяйки :)

Мне честно говоря всё равно, треснули, не треснули! Главное что бы вкусно!

У меня муж уже ходит и пытается то там ущипнуть, то там. Мне растрескивание тоже не мешает, главное, что это от души и кроме меня никто недостатков не заметил. А аромат балдежный, в след раз еще больше цедры положу, я бы еще и шоколадных капель добавила бы)))шоколад и апельсин любимое сочетание.
Жаль, что погода подкачала. Не лучшая погодка для прогулок.

Заклеивала клейкой бумагой, как в инете советовали, но этот вариант только для окраски пищевыми красителями - при варке полоски местами поотклеивались.
мы когда-то давно делали рисунки пластырем. Тем что в катушках. Вырезали тонкие полосочки, кружочки, фигурки всякие и обклеивали сырые яйца. ЗАтем варили в луковой шелухе. Ничего не отклеивалось, и было очень-очень красиво.

Сделала куличи по своему рецепту, что обычно делали в семье. И сделала Пасхальный цветок. В цветке в тесте сыром дрожжи чувствовались, а в своих куличах нет. Не знаю как будет когда испекутся. Цветочков аж три больших и два малюсеньких получилось.

Chadha, а из какого количества теста столько цветочков получилось?

И я отчитываюсь
я убита наповал просто :meeting:

мы когда-то давно делали рисунки пластырем. Тем что в катушках. Вырезали тонкие полосочки, кружочки, фигурки всякие и обклеивали сырые яйца. ЗАтем варили в луковой шелухе. Ничего не отклеивалось, и было очень-очень красиво.
спасибо за идею! как все просто, оказывается. только пластыря нету такого сейчас дома, жаль... на следующий год обязательно попробую.

Я тоже опробовала рецепт орехово-медового цветочка, делала все по рецепту, мне кажется муки можно было больше(но я когда что-то в первый раз делаю всегда строго следую рецепту:)))) получилось вот так(оно заняло весь противень)
до духовки и после

Я добавила на порядок больше муки в ореховый пирог. Иначе он даже не раскатается. Посмотрим, что получится.

Ришенька, красивый пирог. А начинки сколько?

Какие орехи берёте? У меня и миндаль, и грецкие, и фундук есть. Вот думаю, какие здесь лучше пойдут? Миндаль наверное?

Ришенька, это из одной порции теста? Какого размера пирожок получился?

Spa, ну у меня же раскатался:))) хотя положила как в рецепте. Но вот мне не при раскатывании а именно при нарезке хотелось чтобы плотнее тесто было, мое вышло уж слишком нежным.
Начинки я брала больше половины но не всю норму, масла и меда по 2 ложки, орехов полстакана, сахара чуть меньше чем полстакана,а корицы ложку:)

Spa, орехи я арахис взяла,тк миндаля у меня было маловато, а других не было. Можно наверное грецкие с миндалем, может не перебьют вкус друг друга:)
Tanya_tr, это из одной порции теста, он у меня весь противень занял в готовом виде, но у меня не такой высокий как у автора(предполагаю что тоже из-за того что тесто слишком мягкое вышло на это количество муки.

Ришенька, не знаю,я не стала рисковать, может мука разная. Но 100% даже бы не отлипло от миски, про нарезать и мечтать не стоило. Всё же он требует больше муки,чем по рецепту (имхо).

Эдак на грамм 150 точно.

Spa, от миски оно хорошо за счет масла отлипает, но про муку согласна. А вообще на выходе тесто довольно похоже на мое любимое вот такое(с минимумом возни) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=562&start=315 правда я масла в нем беру не 200 а 150 грамм (только корицу в тесто добавить и все). Может опробую как нибудь на этом простейшем тесте такой пирожок ибо всякие корично-сахарные плюшки из него выходят отличные, а делать тесто легче легкого:)

ЛьОлька, я потому и отважилась,что моя Пасха уже прошла:) но тк православную Пасху тоже уважаю, решилась опробовать рецепт:)

Девушки, спасибо за участие, получились очень пышные и легкие булки, запаха дрожжей нет. Я писала сообщение первое, когда 1 раз обмяла тесто. Поэтому в следующие разы выстаивала по часу, а не по полтора. Все получилось! Уже из Храма пришли и отведали. Но в следующем году попробую знаменитый МХАТовский, буду к вам снова с вопросами приставать.

и я с отчётом ;)

Пасхальный цветок делала впервые, бриоши очень понравились в прошлом году, поэтому сделала и в этом)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 183
  • 2.jpg
    2.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 150
  • 3.jpg
    3.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху