К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень надеюсь,что получится вырваться с ребенком туда в конце июня-начале июля. Кто был? Как море? Холодное?
прикольно, я уже на сицилию взяла билеты. поехали, там и встретимся. :)))
но пишут, что море холодное, особенно ионическое. меньше 20 в июне :(
правда я брала на средиземное, там где сицилия смотрит на тунис. там говорят тепло, потому что мелко и не успевает промерзать. и быстро нагревается. по крайней мере я так надеюсь. :) прилетаю в Трапани.

Y-lana, и я смотрю райанэйр до Трапани. но с местом еще не определились. пока букинг мониторю. хочется недорого и хорошо:))) мы на 5-7 дней всего. если все получится:)

Фероника, гавораць, што Сан-Віто-ло-Капо - гэта мясцовы Сіцылійскі рай)))))
Сама ў той бок глядзела, але дарагавата як па мне

katia-ka, cпасибо. мне бы подешевле)))) почитала,что на Сицилию лучше август-начало сентября,теплее. а еще не знаю,как выбрать между Сардинией и Сицилией. по деньгам одинаково выходит,отели на Сардинии чуть-чуть дороже,но билеты туда дешевле. на Сицилию наоборот: билеты дороже,а отели дешевле. как выбрать для первого раза отдыха на островах Италии с ребенком,когда основная цель - это теплое море и песочек (а для мужа вино и вкусная еда:)))) в июне,наверное,не успеваем (я просто не успеваю накопить капитал:)))) а вот в конце августа...
буду благодарна за совету в пользу того или другого острова (Сицилия-Сардиния)

Будем получать визу в итальянском посольстве. Может кто подскажет, туплю я. Выкуплены билеты на рейс Мальта-Рим авиакомпании Airmalta. Во всех электронных системах (и на сайте airmalta, и в virtuallythere) билеты отображаются как выкупленные, но регистрация будет электронная, по паспорту, то есть как бы печать самого билета не предполагается. Что надо будет нести в посольство как подтверждение билета? Если только сделать print screen с сайта airmalta? но подойдет ли такое? Или писать нужно в авиакомпанию с просьбой сделать специально для нас билет?

Lenushka, им подойдет любая распечатка, которая подтверждает, что у вас есть билеты... так что и скрин, думаю, сойдет. Моя подруга в последний раз носила распечатку с сайта expedia, где были указаны даты перелета и ее имя-фамилия.

билеты отображаются как выкупленные, но регистрация будет электронная, по паспорту, то есть как бы печать самого билета не предполагается.
Нормальные электронные билеты, не волнуйтесь.
Что надо будет нести в посольство как подтверждение билета?
:) распечатайте е-мейл, этого достаточно. Ну, если совсем уж хотите перестраховаться, то приложите банковскую выписку, где маркером выделите оплату билетов.

fromUK, так я не волнуюсь, мы много раз уже пользовались электронными билетами. Только с посольством вопрос, письма ведь даже нет, вернее есть со словами "спасибо, что выбрали нас:-)". Ну наверное принтскрин понесу.

Только с посольством вопрос, письма ведь даже нет, вернее есть со словами "спасибо, что выбрали нас:-)". Ну наверное принтскрин понесу.
Моя подруга подавала на итальянскую визу в прошлом месяце. Прикладывала распечатку е-мейла и банковскую распечатку, где маркером выделила оплату за билеты. Когда принимали документы, то сказали, что е-мейла вполне достаточно.

Подниму вопрос об островах. Меня интересут Сардиния в июне. Или Сицилия. Очень надеюсь,что получится вырваться с ребенком туда в конце июня-начале июля. Кто был? Как море? Холодное?
Подруга сейчас на Сицилии. Вода +19, воздух +27
Думаю, что в июне вода гораздо теплее будет.

Девочки, есть возможность посетить Милан или Венецию. По времени попадаем лишь в один из городов. Куда лучше поехать?

есть возможность посетить Милан или Венецию. По времени попадаем лишь в один из городов. Куда лучше поехать?
Что больше интересует - посмотреть красивые места или шоппинг? :) Милан - шоппинг, Венеция - достопримечательности. В Венеции тоже не плохой шоппинг, но цены выше, чем в Милане.
:) Я бы в Венецию поехала, такую красоту нужно увидеть своими глазами, а не на фото.

Что больше интересует - посмотреть красивые места или шоппинг? :) Милан - шоппинг, Венеция - достопримечательности. В Венеции тоже не плохой шоппинг, но цены выше, чем в Милане.
:) Я бы в Венецию поехала, такую красоту нужно увидеть своими глазами, а не на фото.

Мне Милан вообще никак, и шоппинг там тоже, Венеция однозначно, в магазины можете заходить по пути- это гораздо приятнее. Я там уже раз пять была и снова поехала бы, не раздумывая.

что-то темка мертвая, видимо я одна в этом году в италию. 2 недели без выходных, так что получился не отпуск, а отгулы:ok:, шеф пока об этом не знает, но заяву на отпуск не писала и не напишу:tease:

На калабрии кто-нить был? Рассматриваем этот вариант на конец августа-начало сентября, еще сорренто рассматриваю, чтоб водичка потеплее была. До сорренто удобнее добираться? Может еще какой регион рассмотреть? Лигурия наверно попрохладнее будет? Нам с ребенышем полуторогодовалым, поэтому хочется дорогу удобнее, место спокойнее и меньше народа, ну и чтоб море теплое и можно было там накупаться. Может район римини или риччоне или там шумно и прохладно в сентябре?

котеночкина, ай, Римини- Сочи 80-х, можете рассмотреть Тоскану. Конкретно Лидо ли Камайоре, мне здесь очень нравится, но нужно брать машину напрокат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху