- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теплое я уже купила :blush1:Потолще синтипон положишь - теплое одеялко получится)).
Про ревность. Даша тоже уже задавала вопрос, кого мы больше будем любить. Я ей ответила, что мы с папой будем любить ее так же сильно, и кроме нас ее будет очень любить сестричка.
Про моющие средства. Я купила детское мыло и малюсенькую баночку крема Бюбхен с цинком под подгузник. Еще куплю Бепантен. Шампунь попозже. А в пенке вроде до полугода вообще нельзя купать. Мы Дашку в какой-то травке купали, вроде в ромашке. И пахла она сладко-сладко
. Так хочется опять детенка маленького понюхать
.
Я тоже от мороженого тащусь сейчас. Но набрала уже 15 кг, хотя ем немного, а в последнее время воообще есть не хочется. Посдавала последние анализы. Вещи перестирываю и буду уже пакеты собирать на всякий случай. Но нужно продержаться до 30 мая -- у дочки утренник в садике, ну и 37 недель будет уже.
Лесавка, рукодельница
. Я хочу попробовать платьице крючком связать, если время будет. А вот шить не умею.
Про моющие средства. Я купила детское мыло и малюсенькую баночку крема Бюбхен с цинком под подгузник. Еще куплю Бепантен. Шампунь попозже. А в пенке вроде до полугода вообще нельзя купать. Мы Дашку в какой-то травке купали, вроде в ромашке. И пахла она сладко-сладко
Я тоже от мороженого тащусь сейчас. Но набрала уже 15 кг, хотя ем немного, а в последнее время воообще есть не хочется. Посдавала последние анализы. Вещи перестирываю и буду уже пакеты собирать на всякий случай. Но нужно продержаться до 30 мая -- у дочки утренник в садике, ну и 37 недель будет уже.
Лесавка, рукодельница
MamaPoliny
Well-known member
Девочки,а какой надо бепантен покупать? я купила крем, а есть еще ж мазь. так какой лучше будет для попы малыша и для груди?
Я пользовалась ( и сейчас собираюсь) кремом бюбхеновским чтоб попу мазать, для подмываний мыло обычное детское и для купания мне нравится бюбхеновское средство для купания ( раз в несколько дней), или как то так. Там оно жидкое и можно и туловище и голову помыть с травками. Ну и мы в травах купали малых заваривали.какие предметы гигиены нужны для малышей? а то думаю купить всяких коемиков, мыло и т.д., а что именно надо не знаю
Бепантен полезный крем, но я покупать заранее не буду наверное, только если он действительно нужен будет, т.к. дороговато чтоб просто лежал.
Девушки, стала нога отекать, как вы боретесь, если не таблетками?
Кого встречала в роддоме с бепантеном- все с кремом были, не с мазьюДевочки,а какой надо бепантен покупать? я купила крем, а есть еще ж мазь. так какой лучше будет для попы малыша и для груди?
Sole, хм с чаще говорить с этим пока проблемы, есессенно когда она приезжает, я стараюсь только сней разговаривать, были б дома, уже давно вопоос мне кажется решен был, у меня уже был так сказать план действий с учетом характера и темперамента. .. а тут все как-то сама себе по вечерам что-то надумает... вот.
Spa, когда беременная была, от пуза не отходила все время гладила и сюсюкалась...ну ничего и с этим справимся
Как вы все вкусно про мороженное рассказываете
rankster:
Spa, когда беременная была, от пуза не отходила все время гладила и сюсюкалась...ну ничего и с этим справимся
Как вы все вкусно про мороженное рассказываете
Имхо распашонки, как правило, бывают из более легкой ткани чем бодики ( в +26С имхо дитю легче будет). Я вот купила парочку но правда именно типа рубашечек, чтобы на груди специально не завязывать, т.к. на кнопках распашонки дорогие, а просто без завязок- они бестолковые, постоянно распахиваются и дите с голым животом. ну и.. не так жалко запэцкать зеленкой распашонку за 12 тыс чем бодик за 30 тысяч).Девочки, а дородовый и послеродовый бандаж чем-то отличаются? Размером, наверное только... Видимо, буду на днях и я сей девайс покупать - поездила сегодня по кладбищам, походила - то ли деть неудобно лёг, то ли ещё что, но ходить больновато - вот если пуз рукой снизу придерживать, то нормуль... Видимо, без бандажа не обойтись - срок то у меня ерунда, что ж дальше будет...
Мишкина, с покупками! Я носки за 13,5 купила - но типа нарядные, с ленточками атласными... Простых не было... У нас вообще выбор ерунда - может на следующей неделе до Минска доеду...
А фланельку на пеленки ездила покупать - но так ничего и не купила, ступор какой-то напал в магазе - стою и понимаю, что не хочу ничего покупать... А ещё бязь на постельное и защиту хотела... Но как-то у них неудобно ткани так разложены (фирменный магаз Блакита), что расцветки неудобно смотреть... Короч, ушла с пустыми руками...
По одежкам вообще ступор - чего то я туплю, чего мне надо, а чего нет... Распашонки нужны? Или если бодиков хватает, распашонки не надо? Ползунки? Или слипики заменяют ползунки? Блин, я вообще ни фига в этом не разбираюсь... И лишнего покупать не хочется (типа бери всё подряд - потом разберешься), и потом докупать с грудным детем мне сложновато будет, особенно первые недели...
Ну и плюс распашонок в том, что если с размером бодика можно не угадать и он будет снизу памперс очень поджимать, то с распашонкой такого не будет.
Но это мое имхо.
Девушки, стала нога отекать, как вы боретесь, если не таблетками?
я делаю контрастный душ
ibiza,как вообще малышастик твой??? скоро вас домой отправят?
Сейчас расскажу страшилку, чтоб вы КС меньше боялись.нет, честно, даже и не представляю, хорошо это или нет.
В первые роды мои я лежала и у нас была девушка одна из родивших, с которой постоянно муж был. Причем у него был пропуск на целый день и он ухаживал и за дитем и за ней. И пара очень красивая была, он ей цветы носил и все такое, прямо картинка.
Так вот, тогда разговоры были про то, что она сама говорила, что рожать ей нельзя но врачи "заставили", и ходила потом она еле еле. А потом, её вообще на каталке повезли на снимок и акушерки негодовали что мол " не так уж там и больно как она стонет".
Тогда я никак не могла понять в чем дело, ни одна причина не подходила. Вроде двигается девушка, но вроде и не может двигаться. А вот теперь, когда узнала про симфизит, поняла, что у неё именно оно и было.
Хотя конечно, могу ошибаться. Но этот диагноз подходит один в один.
КС не так страшно. Что ж сделаешь, если надо и по другому никак.
Главное, чтоб в итоге все здоровы были
У меня первое было КС, а второе ЕР.MamaPoliny, Но не стоит забывать сколько деток рождаються с родовыми травмами у меня сосед по даче ему 23 года и из за родовой травмы он не ходит , и также много мамочек не хочет вторых деток после сложнейших родов и страшной боли . Я всетаки думаю каждая женщина сама должна иметь возможнасть решать что лучше для нее и ребенка .
Я подумывала об кесаревом и на все доводы мужа , родни и т.д не обращала внимания это лично мое решение и никто не вправе на меня влиять ( но если честно я до сих пор не приняла решения , думаю решить после встречи с анастазиологом если он уверит меня будет колоть эпидуралку на протяжении всех родов тогда может соглашусь на натуральные родыrankster:
По большому счету, при отсутствии противопоказаний, имхо ЕР лучше. Но если есть риск для дитя или женщины, то ничего плохого в КС не вижу. И там и там есть неприятные моменты, и там и там есть плюсы: в КС отвратительно лежать, когда все затекло а пошевелить потом даже ногами толком не можешь ( у меня так было по крайней мере) и кровь кровь постоянно, которую не смоешь с себя. Ну а роды, родовая боль %%%% вспоминать не хочется.
Кто в чем из роддома забирать будет? Мы купили конвертики ( летние) , но боюсь что жарко малым будет
я собираюсь обычный пододеяльник ясельный использовать. Или просто пеленку. Т.к. если будет ад с темпой под 30.... сдохнуть можно, прошу прощения.
А массаж ступни или всей ноги?Dashaka, у меня вчера были отеки на стопах.спасли прохладные ванночки и массаж![]()
От муж "рад" будет))), зато мне классно, люблю массаж
MamaPoliny
Well-known member
А вы зеленкой пуп обрабатываете? я так зеленкой никогда малую и не мазала. пуп перекисью тока, зажил очень быстро. Даже когда ветрянкой болели в прошлом году летом..рискнули и не мазались..все прошло и зажило.не так жалко запэцкать зеленкой распашонку за 12 тыс чем бодик за 30 тысяч).
Я купила себе халат милавица с запахом...мне очень нравитсяДевочки а ночнушку и халат в роддом покупать на беременный пуз или на после родов?
ФросяБурлакова
New member
А я только с немиги, голяк полный там. Я еще ростом 158, так мне все такое длинноеЯ купила себе халат милавица с запахом...мне очень нравится![]()
ФросяБурлакова, очень красивые начнухи на нас в Глобо на втором этаже на ул. Уманская (не знаю как новая станция метро там называется теперь) от 200 тыс. Комплекты с халатиком от 450 тыс. Я уже писала, что пожалела, что сразу не взяла, может завтра поеду.:victory:
Кто в чем из роддома забирать будет? Мы купили конвертики ( летние) , но боюсь что жарко малым будет
По погоде посмотришь. У нас же может и в конверте летом нормально быть и в пеленке жарко.
MamaPoliny
Well-known member
Так а обрезать не? я купила две ночухи одну серж очень миленькая,вторая наша купалинка...ночнухи не ношу, но для роддома пришлось купить. Не знаю страшная я в них или нет...мне нравитсяА я только с немиги, голяк полный там. Я еще ростом 158, так мне все такое длинное. Я как прачка беременная во всем . Купила начнуху не меряя рост 164, дома щас одела.... Ужас ужасный , ну да ладно
А я только с немиги, голяк полный там.
А я сегодня от ГУМа в расстройстве. Правда у нас в планах были босоножки старшему и новый бюстик (хотела уже кормительный взять). Ни того, ни другого нужного размера вообще не было
ФросяБурлакова
New member
Так а обрезать не? я купила две ночухи одну серж очень миленькая,вторая наша купалинка...ночнухи не ношу, но для роддома пришлось купить. Не знаю страшная я в них или нет...мне нравится![]()
Там низ ажурный
Была в глобо, там белорусочка фирма, мне не понравилось , потому что все из вискозы, мне не приятно в таком спать.эта фирма и на немиге была
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: