Идите срочно к педиатру! Может это у вас от жары, а может что и серьезнее.EVACHKA написал(а):Подскажите,пожалуйста, что с моим ребенком: уже второй день к вечеру она начинает сильно плакать на протяжении часа, и мы увидели, что у нее краснебт пятки и опухают. Когда засовываешь под воду ей становится легче, пятки светлеют, а потом убираешь-снова красные. Днем все в порядке. Еще стала многовато отрыгивать. Дите на грудном вскармливание. Помогите, пожалуйста!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иринка,
спасибо за ценную инфу. Пойду рыться в яндексе.
егорина,
мот и так. Тем более, что препарат совковый. Только странно, что у нас с ибуфеном и любым доругим сиропом не было проблем, а тут нате - деть весь в волдырях.
Будем и мы подсаживаться на колеса.
)) Моей даю от крапивницы лоратадин, правда долбленый, целиком нам еще рано - и ниче, не возражает.
спасибо за ценную инфу. Пойду рыться в яндексе.
егорина,
мот и так. Тем более, что препарат совковый. Только странно, что у нас с ибуфеном и любым доругим сиропом не было проблем, а тут нате - деть весь в волдырях.
Ну Егорась большой совсем, молодец.егорина написал(а):мой ваще таблетки полубил сейчас. даже не долблю, просто отдаю, сам ест, запивая.
Вот что мне посоветовал один оч хороший дет врач: шкорлупу от куриного вареного яйца очистить отбелой плевки и смолоть на кофемолке. Давать ребенку в течение месяца на кончике ноже с добалением лимонного сока (чуть-чуть), можно добавлять в кашу или творог. Говорят, что хорошо помогает при АД. 
что вы имеете ввиду? АД как то влияет на зубы?Вишенка написал(а):потому и на зубы он сильнее проявляется.
что вы имеете ввиду? АД как то влияет на зубы?
Наоборот. Когда лезут зубы, состояние кожи хуже.
Вишенка, а я раньше думала, что тут дело не в кальции, а в том, что во время прорезывания зубов все силы организма направлены на этот процесс (в том числе и поэтому малыши хуже кушают - чтобы не перегружать желудок и не тратить доп.силы на переваривание пищи), поэтому страдают наиболее ослабленные, уязвимые места. В частности, кожа.
Да, я тоже это заметила по своей малышке.Вишенка написал(а):Наоборот. Когда лезут зубы, состояние кожи хуже.
А мне подруга утверждает: "да этого не может быть - чтоб зубы влияли на аллергию".
Я тоже решила, то организм просто ослаблен и аллергия во время прорезывания зубов более сильно проявляется
Ребекка, лекарства новые не принимали?
Мою дочь также месяц назад обсыпало, только еще хуже - вся спина, живот, колени и локти. Причина - или сам аммоксициллин ( мы им лечили горло), или ароматизатор в сиропе. Укололи супрастин+преднизолон, и меньше чем через час все прошло. На след. день опять обсыпало, но не так обильно. Пять дней пропили антигистамины, и т-т-т все нормально. Раньше даже диатезом не старадали, не считая младенческой эритемы в роддоме.
Мою дочь также месяц назад обсыпало, только еще хуже - вся спина, живот, колени и локти. Причина - или сам аммоксициллин ( мы им лечили горло), или ароматизатор в сиропе. Укололи супрастин+преднизолон, и меньше чем через час все прошло. На след. день опять обсыпало, но не так обильно. Пять дней пропили антигистамины, и т-т-т все нормально. Раньше даже диатезом не старадали, не считая младенческой эритемы в роддоме.
Мы, т-т-т, пытаемся пробовать молочко. Потихоньку в кашку добавляю... Пока кажется, что после еды кашки на молоке у ребенка появляется легкий румянец (именно румянец, а не сыпь), но в целом все ок. Будем смотреть дальше. Мне вообще непонятно, на что нас сыпет. На пустом месте, без введения новых продуктов и т.д. вознкает сыпь и зуд, а потенциальные аллергены никакой активной реакции не вызывают. В субботу возила детку в деревню, так она там втихаря у соседей малины натрескалась -- и ничего, все отлично!.. Ну и как это все понимать?!...
LewaSi, нам 1 год и 9 месяцев. Аллергия почти с рождения. С 3 месяцев до 9 ребенок был просто покрыт коркой жуткой. Потом стало чуть полегче. Немного и антигистамины пили, и у гомеопатов лечились. Вводила прикорм на фоне небольшого облегчения АД, но полной ремиссии не наступало. После года периодически пытаюсь вводить новые продукты в рацион и удивляюсь: как написала выше, нет никакой логики в проявлениях нашей кожи. Разве что на сгибах ручек-ножек раздражение присутствует все время. А лицо бывает совершенно чистым, а через 2 недели в один день "зацвести" по неизвестной причине. Потом, спустя сутки, эта сыпь может и без лекарств (или с лекарствами) сама уйти. Через какое-то время ситуация повторяется.
мне легче перечислить продукты, т.к. ели их вразнобой...
каши почти все кушали -- гречка, рис, кукурузная, ячневая, пшенная
овощи -- картофель, капуста (брокколи, белокочанная, цветная), кабачок, фасоль
мясо -- баранина, нежирная свинина, индюшатина
фрукты - яблоки, бананы + компоты из ягод (смородина, черника)
Все готовила сама
Смесь ("Фрисопеп")
В этот период примерно попробовали "Бифидин".
Кстати, мне кажется, что улучшения у нас начались после введения в рацион кисломолочного напитка. Или так совпало, или действительно реальная связь есть.
По поводу меню... Получалось вразнобой. Скажем, завтрак -- каша + компот, ланч -- капуста+картошка+мясо + смесь (перед сном), полдник -- картошка + мясо (те же продукты, что и ланч, только в другом виде каком-нибудь) + компот или бифидин, ужин -- каша. На ночь -- бифидин. Ночью -- смесь. Примерно так...
Все готовила сама
Смесь ("Фрисопеп")
Кстати, мне кажется, что улучшения у нас начались после введения в рацион кисломолочного напитка. Или так совпало, или действительно реальная связь есть.
По поводу меню... Получалось вразнобой. Скажем, завтрак -- каша + компот, ланч -- капуста+картошка+мясо + смесь (перед сном), полдник -- картошка + мясо (те же продукты, что и ланч, только в другом виде каком-нибудь) + компот или бифидин, ужин -- каша. На ночь -- бифидин. Ночью -- смесь. Примерно так...
мне легче перечислить продукты, т.к. ели их вразнобой...
Все готовила сама
Смесь ("Фрисопеп")
Примерно так...
Спасибо! Полностью наш наборчик
LewaSi, сейчас рыбу даем -- один раз попробовали на свой страх и риск, хорошо пошла, но т.к. я трусиха жуткая, так и покупаю уже несколько месяцев ту же самую рыбку, которая первый раз была, чтобы "удачу не спугнуть". Огурцы и помидоры не пробовали. Вернее, как-то кусочек огурчика дала ребенку, так через минуту ее лицо пятнами начало покрываться. Смотреть было страшно. Через час эти пятна сами исчезли. Больше с огурцами не экспериментирую.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: