А если тебя рядом нет, не психует? Или ты не оставляешь её ни на кого?захотела - пососала, дальше играет, хотя могла бы где-то точно обойтись, вот те прикладывания, без которых детка может обойтись, а не сосёт от скуки, постараюсь убирать постепенно, но не знаю, что из этого получится )))
нет, не психует, но я оставляла только с мужем, и бывает это очень редко, бабушек-дедушек у нас в Минске нет, она последние пару раз спокойно играла сама, часа 3-4, и не сказать, чтобы набросилась на меня, когда я пришла... за всё это время откусила 2 кусочка банана и сгрызла половину печенки маленькой, круглой, а это было с утра, я после просыпания её уже не покормила, ушла, т.е. это было всё, что она съела за 5-6 часовА если тебя рядом нет, не психует? Или ты не оставляешь её ни на кого?
сейчас еще тепло, так ей и есть толком не хочется, но все же, я бы ГВ "от скуки" потихоньку убирала...только ИМХОт.е. это было всё, что она съела за 5-6 часов
это её обычное состояние ))) и было это по весне ещёей и есть толком не хочется
а какой у нее сейчас вес?это её обычное состояние ))) и было это по весне ещё
у меня старший худющий, бабушки-прабабушки охают и ахают, я такая же в детстве была, плохой аппетит, уже думаю его к диетологу сводить
да не, вес вроде не сильно критичный, 8600, и не худая она, но точно не помпушка, и мельче большинства детей её возраста, меня больше волнует её отношение к еде, она ест мало, продукты по пальцам можно перечесть, которые ест, пробует тоже очень осторожноа какой у нее сейчас вес?
Лучше - бабушек к психологу.у меня старший худющий, бабушки-прабабушки охают и ахают, я такая же в детстве была, плохой аппетит, уже думаю его к диетологу сводить
Mele, моя кормится вокруг снов и ночью. Что твоя не проголодалась в первой половине дня - ничего удивительного, с ночи они не голодные, особенно совята. Моя лучше ест вечером. Но к утренней каше уже привыкла. Я стала чаще в случае испуга, огорчений и плача брать на руки и обнимать, гладить, разговаривать, чем давать грудь, и она теперь так тоже успокаивается. Еще водичку иногда могу дать. Попробуй вечером, когда она просит грудь с голодухи, предложить ей еду. Только без внутреннего трепета и дрожи в пальцах, спокойно так.
у нас тоже так, утром еды как таковой и нет, проснулась, грудь, собираемся и на пару часов на улицу нагуливать аппетит, еда ей в это время никакая не нужна (даже на всякую фигню типа печенки, сухаря мотает головой нет, может и помусолить, конечно, если едем в велике, но она и половины никогда не съедает), после прогулки может супа съесть чуть-чутьМоя лучше ест вечером
А ты только суп предлагала? Кашу или пюре не пробовала? Суп просто - не самая калорийная еда, если уж в сторону веса смотреть.после прогулки может супа съесть чуть-чуть
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неделю отдыхали в Браслове, вернулись в воскресенье, отдохнули хорошо, и даже сопли и подъем в 6 утра не испортили настроение. Спасибо Лерочки за компанию :give_heart:
Пару слов о малышке. Отметили годик и ребенок как-будно за минуту повзраслел (немного печально). Ходит без поддержки, только ступеньки преодолевает держась за пальчик. Из словарного запаса: мама (постоянно), папа (но чаще тата), га-гав, атата, Натата (Наташа), дай, ам, а что это, а вот это (Лера не даст соврать), научилась в ответ мотать головой, если не хочет то из стороны в сторону, если хочет вверх ввиз. Любим танцевать, причем не под абы что, гурман. Кушаем относительно, что-то любим, что-то нет, иногда аппетит есть, иногда нет, меня это не парит. Переходим на 2 разовый дневной сон.
Ну как-то так, сразу все и не вспомню.
Вот несколько фотографий и от нас.
Неделю отдыхали в Браслове, вернулись в воскресенье, отдохнули хорошо, и даже сопли и подъем в 6 утра не испортили настроение. Спасибо Лерочки за компанию :give_heart:
Пару слов о малышке. Отметили годик и ребенок как-будно за минуту повзраслел (немного печально). Ходит без поддержки, только ступеньки преодолевает держась за пальчик. Из словарного запаса: мама (постоянно), папа (но чаще тата), га-гав, атата, Натата (Наташа), дай, ам, а что это, а вот это (Лера не даст соврать), научилась в ответ мотать головой, если не хочет то из стороны в сторону, если хочет вверх ввиз. Любим танцевать, причем не под абы что, гурман. Кушаем относительно, что-то любим, что-то нет, иногда аппетит есть, иногда нет, меня это не парит. Переходим на 2 разовый дневной сон.
Ну как-то так, сразу все и не вспомню.
Вот несколько фотографий и от нас.
Вложения
-
IMG_4542.JPG101.7 KB · Просмотры: 68 -
IMG_4687.JPG338.1 KB · Просмотры: 70 -
IMG_4826.JPG93.6 KB · Просмотры: 67 -
IMG_4937.JPG111.5 KB · Просмотры: 65 -
IMG_5006.JPG296.3 KB · Просмотры: 64 -
IMG_5305.JPG142 KB · Просмотры: 65 -
IMG_5403.JPG83.5 KB · Просмотры: 64 -
IMG_4919.JPG129.4 KB · Просмотры: 62 -
IMG_5294.JPG106.5 KB · Просмотры: 62 -
IMG_5477.JPG87 KB · Просмотры: 61 -
IMG_4942.JPG138.8 KB · Просмотры: 62 -
IMG_4771.JPG268.2 KB · Просмотры: 63 -
IMG_4660.JPG250.5 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Natik0587, умница-красавица!
А еще я заметила, что у вас много шапок без завязок, она у тебя их не снимает. У нас вообще головные уборы не задерживаются, месяцев с 11.
))
Вот интересно, но и я такое замечаю. Зато бегемот в книжке - стабильно "папа". Сегодня поняла, почему: он же местами называется "гиПАПАтам"!папа (но чаще тата)
ну это смотря какой суп ))) у меня картошка в супе всегда есть, остальные овощи чередую (цветная капуста/брокколи/белокачанная/свёкла), добавляю крупу почти всегда, мясо отварное, фрикадельки делаю, сейчас мы выедаем кусочки из супа, а юшка остаётся ))) предлагаю суп, потому что суп хоть как-нибудь ест, а на кашу рот вообще может не открыть, однородное по консистенции тоже и близко в рот не берёт, поэтому вся детская еда (пюре, каши из коробок, творог, йогурт) тоже не употребляется, это даже дать попробовать нереальноА ты только суп предлагала? Кашу или пюре не пробовала? Суп просто - не самая калорийная еда, если уж в сторону веса смотреть.
Natik0587, такой у вас отдых домашний получился, класс!!! и загорелые такие вы с Дианкой ))) умничка она у тебя!!!
по этой причине на голову мы одеваем бантики, их уже целая коробочка, под любой наряд практически, хотя панамка не помешала бы иногда, особенно соседский дедушка переживает, что ОН у меня без шапкиУ нас вообще головные уборы не задерживаются, месяцев с 11
Mele, мы каши уже только варим, пачечные доедаю сама.
))
Ну и молодцы.мы выедаем кусочки из супа, а юшка остаётся
Угу, а чего это вы мальчику бантики прицепили?особенно соседский дедушка переживает, что ОН у меня без шапки
а я соседскому мальчику отдала )))пачечные доедаю сама
нее, это дедушку не волнуетУгу, а чего это вы мальчику бантики прицепили
или дедушка слеповат)))нее, это дедушку не волнуетвидно бантик маловат
конечно снимает, но я ей не разрешаю, объясняю что так не надо делать. Вроде бы понимает, снимает головной убор только тогда когда я захочу, ну т.е если сильно греет солнышко, или дует сильный ветер, и она пытается снять панамуя ее одеваю обратно, так может доходить до нескольких раз, но в итоге побеждает мама.А еще я заметила, что у вас много шапок без завязок, она у тебя их не снимает.
спасибо ,очень приятно читать такие теплые слова :air_kiss:Natik0587, такой у вас отдых домашний получился, класс!!! и загорелые такие вы с Дианкой ))) умничка она у тебя!!!
:air_kiss:Natik0587, умница-красавица!
Mele, я стараюсь делать акцент на взрослую еду, грудь на сон и после еды, почаще предлагаю водичку, хлебцы, кефирчик (в перерывах между основной едой), пытаюсь постепенно убирать грудь, раздражают меня бесконечные подсосы, когда ребенок лезет под майку, задирает в общественных местах, и вообще мечтаю свернуть, но пока не готова вставать по ночам и укачивать на ручках или что вообще с детьми по ночам делают, если нет сиси )))
Натик, вы как всегда две очаровашки, Дианка такое естественное продолжение тебя, вы как-то порознь для меня не естественно смотритесь, а в слинге у мамы на груди - гармония
Натик, вы как всегда две очаровашки, Дианка такое естественное продолжение тебя, вы как-то порознь для меня не естественно смотритесь, а в слинге у мамы на груди - гармония
я вот просто пытаюсь контролировать процесс, два дня контролирую и поняла, что, в принципе, и у нас вполне реально только вокруг снов грудь оставить, до вечера так и есть, пару раз вечером отвлекла, она соскучилась, сама играла, я утюжила, знала, что не голодная, а просто ко мне хочет, взяла на ручки, поиграли вместе, прошло ))) и кушала вроде неплохо эти дни, посмотрю дальше как будетMele, я стараюсь делать акцент на взрослую еду
Алешечка, рады были с вами познакомиться!!! такая детка у тебя милая, болтушка-веселушка просто
спасибо за поздравления!
я собиралась ко дню рождения сына поправится (болею вторую неделю) - но не получилось. а к вечеру у именинника поднялась темп
так что закончился праздник как-то печально.
отпраздновали хорошо. подарки получал, поздравления - Ваши тоже покажу завтра. думаю, что ему понравится.
Natik0587, а моя шапки снимает. и чтобы я ни говорила, ни делала 0 шапки у нас летят всегда на пол. уже парочку потеряли.
я собиралась ко дню рождения сына поправится (болею вторую неделю) - но не получилось. а к вечеру у именинника поднялась темп
отпраздновали хорошо. подарки получал, поздравления - Ваши тоже покажу завтра. думаю, что ему понравится.
Natik0587, а моя шапки снимает. и чтобы я ни говорила, ни делала 0 шапки у нас летят всегда на пол. уже парочку потеряли.
Поделиться: