К основному содержимому

В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем привет. Я уже с малышкой!!! 18 июня в 12.00 появилась на свет наша Таисия. Вес 3190, рост 51 см. Были у нас ЕР. Рожала в 1 рд. Вторые роды прошли ровно в 2 раза короче чем первые, но как мне показалось в два раза более болезненные)). Мы уже дома. Выписали на 6 сутки, так как заработала лактостаз.
поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!

Sole,надо такой завтра сделать))

Девочки, привет!

От всей души поздравляю с рождением малышиков!!!! Пусть все у вас будет отлично! Детки будут здоровенькими! Спокойных ночек и скорейшего налаживания ГВ!

Мишкина, держись! Ты всегда на позитиве была, так что не раскисай! Все наладится!!!

Natalia, Lena, фотки просто супер!
Natalia, а где встреча проходила мамочек?Такая замечательная организация, все при деле. Здорово!

Я сегодня первый раз попала к своей Г. после побега)) с больницы. В общем отругала она меня на чем свет стоит, сказала, чтобы я опять туда шла, в общем договорились, что уколы проколю дома (и то еще в раздумьях) и завтра сдам повторный анализ... И походу из-за моего побега уже и не дадут пособие до 12 недель. Ну и и ладно...

Здорово, кто уже родил! Я так хотела родить 25, но врач сегодня посмотрела меня на кресле и сказала, что ходить мне еще 2 недели((, все плотно и закрыто. А плод-то пророчат большой((, не хочу чтобы опять были разрывы... Так что я бы и рада скорее родить, так Сашка чего-то совсем не торопится...

Меня кстати после первых родов тоже часа 2 держали на коридоре во 2м роддоме. Но мне делали общий наркоз и все зашивали, поэтому я была в таком куматозе, что меня ничуть это не напрягало. Мне кажется после родов уже и неважно первые пару часов где ты, главное, что все позади!

Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом? У меня течет так, что нужно прокладки подсовывать! В первую Б. у меня вообще такого не было. И вот началось буквально с выходных. Может все-таки предвестники?))

ФросяБурлакова, не скучай! У меня доча уже с 31 мая в деревне, видела только один день за все время, ехать далеко, скучаю конечно, но обеспечить ее нормальным 5разовым питанием, прогулками на улице навряд ли смогла, тяжко. Зато можно лежать целыми днями и отдыхать).

я хотела перевязать, а муж говорит может не стоит принимать такие координальные решения. я пока в раздумьях

Я тоже об этом думала, и настраивала себя, что такую боль я уже переносила)). Но в первые роды я не кричала при схватках, а вот во вторые не могла себя сдерживать.
оей-ей, не первый раз такое слышу... будем надеяться на лучшее

АлинаМ, поздравляю с рождением Таисии! Крепкого вам здоровья и вкусного молочка!

Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом?
после душа если надавить вытирая -то прозрачная жидкость сочится каплями и жёлтая следом, но не льёт...В первую б. я такого не наблюдала.

Девочки, кто родил, как старшие детки реагируют на малышиков? Не сильно ревнуют?

после душа если надавить вытирая -то прозрачная жидкость сочится каплями и жёлтая следом, но не льёт...В первую б. я такого не наблюдала.
самое интересное, у меня реально льет, когда малышка бушует в животе

у меня молозиво 1 капля мах, само не течет.

мне кажется, что про аллергию на съеденное перед родами это миф, скорее ребенку смеси дадут или глюкозы, пока маме не принесли, отсюда и реакция. но это мое мнение..

Девочки, привет!
оей-ей, не первый раз такое слышу... будем надеяться на лучшее

Могу тебя обнадежить - у меня наоборот было. Вторые быстрее и легче. И отходняка потом такого не было. В третий раз схватки вообще безболезненные почти были. Так что по разному бывает.

Помогает? От молочки тоже может быть :(.
Мое имхо, тут не настолько все от диеты мамы зависит. Я со старшим соблюдала... но он орал как резанный постоянно, если был не на груди. И то, в такие моменты тоже периодически орал. Младший, орал "животиком" где то на вторые сутки, потом все вроде нормально и ничего такого особенного- орал но в меру.
Вот с третьим думаю диеты особенно не придерживаться, просто сильно жирного, очень аллергенного ( типо орехов) или газообразующего не есть. У меня подружка в Канаде, так там вообще нет такого, что родившие на диете сидят, просто "в меру" надо есть

Девочки, кто родил, как старшие детки реагируют на малышиков? Не сильно ревнуют?

самое интересное, у меня реально льет, когда малышка бушует в животе
У меня у старшего, когда появился младший- он на поверхности не ревновал, но проблемы были- у него тики появились, причем одни проходили, другие появлялись. А потом вообще он стал "зажевывать" нижнюю губу и подбородок до крови- вот тогда мы к психоневрологу пошли. В общей сложности где то через полгода это прошло. Но у моего малого изначально нервная система "подвижная", если можно так сказать, он легко возбудимый и оч активный

У меня у старшего, когда появился младший- он на поверхности не ревновал, но проблемы были- у него тики появились, причем одни проходили, другие появлялись. А потом вообще он стал "зажевывать" нижнюю губу и подбородок до крови- вот тогда мы к психоневрологу пошли. В общей сложности где то через полгода это прошло. Но у моего малого изначально нервная система "подвижная", если можно так сказать, он легко возбудимый и оч активный
:shok:
:blink: сколько старшему было?

мне кажется, что про аллергию на съеденное перед родами это миф, скорее ребенку смеси дадут или глюкозы, пока маме не принесли, отсюда и реакция. но это мое мнение..

Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность - ... Я уже писала тут про соседку по палате. Ребенок сразу при ней, ничем не докармливали, лекарств ни ему ни ей не давали - с первого дня диатез не известно на что... На кануне съеден ящик персиков...

ibiza, а не хотите для успокоения анализ сдать?
мы тоже чуть пожелтели.на 4 сутки билирубин был 187,неонатолог сказала лечения не требуется.
мы выписывались с меньшим значением, тоже говорили, что не надо, но после прививки в месяц от гепатита склеры чуть пожелтели, я просила дать на анализ направление, но меня отговорили, сказали, что это норм. только хофитол пить....((( сегодня уже вроде почти бледные, получается что мы уже три недели его пьем.
не знаю с какой стороны к корове подойти
Простите, а тебе зачем к ней подходить? :) Смешно высказалась)))))))))))))
Сегодня морожко попробовала, так мне вкусно было!
ООООО, я тоже уже во всю морожко ем, такое блаженство.. сначала начала с мороженного "по ГОСТУ" какая-то там буренка в голубой пачке картонной продается. Там в составе только яйца, молоко и сливки... реакции не было, теперь уже и в шариках на развес которое трескаю иногда, по одному шарику...
А у старшего в субботу был ДР, так мы купили набор пирожных их "Шоколадницы". Ох, и вкусные ж там пирОжки...не выдержала вчера попробывала...
Кто в курсе, по срокам выплат единовременного пособия при рождении ребенка
Думаю, что как всегда в день выплаты З/п, после того как принесешь все документы, мне ввплатили на следующий день после з/п (я доки принесла накануне, видимо посчитать бух. наша не успела)

Евдокия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Здоровица крепкого!!!

Mamanna, ООО и вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! так же здоровица!!!!
Думаю, сейчас по жаре на каждой страничке пойдут сообщения об отстрелявшихся ))))

Даша последнюю неделю в саду
А моя тоже должна была быть последнюю, да вот заболела, даже не представляю, как буду с этой мартышкой весь след. год дома, если не пристрою в сад... в школу не идем, а в нашем саду мест нет(((((.

Нагайна, у меня от дочи слинг остался, только что-то он мне большеват неудобно совсем. Ребенок в районе поясницы болтается... да и с Машей я крупнее намного была, думаю прикупить новый. А сейчас в инете смотрю, попадаются единоразмерные. Вопрос:это хорошо или не очень?. У меня баюшка М была, хочу себе S найти...что думаешь по этому поводу?
МИШКИНА, не падай духом все наладиться, у меня в больничке когда молоко приходило и дополнительные доли раскрывались (самое больное для моего размера AA) я себе каждую минутку свободную массировала застойное место, тоже и синяки были, и больно очень. Начинала с легких круговых движений только в том месте где болит, потом все сильнее и сильнее, на сколько можно терпеть. Мне так помогло...
мы вернулись с отдыха в палатках.
ААА как круто, я уже мечтаю, о походе.... но пока стремно... а вот в прошлую Б. тоже на 8 месяце ходили, так хорошо было. Вот фотка
АлинаМ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Последнее редактирование:
а где встреча проходила мамочек?
это бэби шутер для мамочек был. ходила с девочками с другого форума))

Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом? У меня течет так, что нужно прокладки подсовывать! В первую Б. у меня вообще такого не было. И вот началось буквально с выходных. Может все-таки предвестники?))
у меня течет с 25 недель. иногда очень сильно. в первый раз только после 35 недель такое было

Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность...

это то понятно, если мама уже покормила, а пишут что рождается с аллергией. В общем мне это кажется надуманным, природа мудрее и защищает плацентой от всяких факторов.

Да, все хорошо. Два дня в больнице лишних провела. Но спасибо акушерке, которая не осталась равнодушной. Для врача и дежурной акушерки у меня все было хорошо, хотели выписывать. Она мне три раза хорошо сцедила грудь и сутки прикладывала лед. Но чуток отека еще чувствуется.

Утром во вторник, муж поехал в аэропорт в командировку, а я в роддом)). Врач посмотрела и сказала до обеда родишь, родила за 3 часа. Два раза приложили малышку. Рожать мне помогали( давили на живот и делали массаж), так как ребенок двигался очень медленно. А вообще отношение в первом рд к роженицам мне понравилось. И условия в предродовой мне понравились (до этого рожала в 3)

Я тоже об этом думала, и настраивала себя, что такую боль я уже переносила)). Но в первые роды я не кричала при схватках, а вот во вторые не могла себя сдерживать.
Если кто будет рожать в первом спрашивайте, отвечу на вопросы.
У меня 1 рд, подскажите, насколько там жарко сейчас?
И еще, сколько там местные палаты. А то я оба раза в патологии была, там по 2-3 человека, но не в патологии же там наверно человек на 5-6 палата? И столовая отдельно, т.е. еду не привозят родившим?

:shok:
:blink: сколько старшему было?
где то 2г9мес на момент родов

Мое имхо, тут не настолько все от диеты мамы зависит. Я со старшим соблюдала... но он орал как резанный постоянно, если был не на груди. И то, в такие моменты тоже периодически орал. Младший, орал "животиком" где то на вторые сутки, потом все вроде нормально и ничего такого особенного- орал но в меру.
Вот с третьим думаю диеты особенно не придерживаться, просто сильно жирного, очень аллергенного ( типо орехов) или газообразующего не есть. У меня подружка в Канаде, так там вообще нет такого, что родившие на диете сидят, просто "в меру" надо есть
Я и не сидела на диете ни с одним. Просто с Матвеем вычитала вовремя, что молочка может колики давать - убрала и со следующего дня тишина и покой. Хлебнула молока - опять! Опытным путем вернула часть молочки, остальную только после полугода.
Согласна, что причин этого дела много и важно найти свою. Я просто вариант подкинула.

Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность - ... Я уже писала тут про соседку по палате. Ребенок сразу при ней, ничем не докармливали, лекарств ни ему ни ей не давали - с первого дня диатез не известно на что... На кануне съеден ящик персиков...

СогласнаЯ, мы тут щас все так усиленно точим клубнику чуть ли не каждый день. Уже как то и страшновато становится. Пора закруглиться и переходить на кабачки:)

есть диета не диета, а принцип питания при гв - один вид молочного в день, т.е.съела мама молочную кашку и хватит, кефир уже завтра. По сути то же питание в меру. Конечно у всех по-разному колики-животики-высыпания проходят, кто-то и не заморачивается с питанием, а кто-то сидит жестко, тут уж как повезет..

Фрося, смотри кабачков не переешь, вдруг и на них сыпь бывает)))))))))). Что тут закругляться, уже и сама клубника заканчивается, эхх..

Фрося, смотри кабачков не переешь, вдруг и на них сыпь бывает)))))))))).
Девочки,пузики загляденье.ПоЧто тут закругляться, уже и сама клубника заканчивается, эхх..

Ну подкладывать и не стоит ваше то .
Да и кабачков много не съешь , не такая вкусняшка как клубника.

А то что сыпь может на все что угодно , я как мама аллергика со стажем , знаю .

СогласнаЯ, мы тут щас все так усиленно точим клубнику чуть ли не каждый день.

На днях слышала новую версию аллерненности клубники. Оказывается сама по себе клубника не аллергенная совсем!!! Зато очень пористая и в нее набивается пыльца. А уже эта пыльца и дает проблемы. Во как... Правда для аллергиков это вряд ли что-то меняет :(.

Алина, с рождением Вас!!!!!! будьте здоровеньки, и поменьше проблем! я тоже вот грудью муки принимаю.... уже легче... мучаю Ксю)))))) она до пустой груди высасывает, а потом сосет застои))) психует. но сосет) ксюша на пару с ультрозвуком дают неплохой результат. чаще к больной груди прикладываю, здоровую сцеживаю молокоотсосом. МамаПолины, мне тоже предложили перевязать трубы, ре второй, и кесарево первое, но видимо так у них принято. раз живот разрезают, то и интересуются заодно. Киттен, 5 документов на пособие нужно: справка из загса... из польки...из жэса о составе семьи, если в одном месте с мужем прописана то с одного места, если в разных то с двух, копия св-ва о рождении, и 2 заявления. и по поводу питания кормящих.... ИМХО... я ем все, без фанатизма, кроме копченого и острого. и клубнику с персиками ем, все гуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху