К основному содержимому

Лето,ах лето 2008

Девочки, всем спасибо за поддержку!

Поехали мы в ДХЦ, там нам сказали, ранку надо зашивать под масочным наркозом, и мы застряли там на сутки. Но зашили всё хорошо, т-т-т. Всего 2 шва наложили. Хирург сказал, что рана непохожа совсем на кошачью, идеально ровные края под прямым углом. Я-то не видела, как дело произошло, но думаю, что напала кошка из-за кресла на малого, он отшатнулся и ударился об ручку на дверце комода по теликом. Ручка небольшая железная, вроде края не острые, но если с размаху приложиться - мало не покажется. Ну тут кошка ему еще и добавила (много мелких следов от когтей). Так что не совсем всё ее лап дело, но виновата однозначно.
Уходить пришлось под расписку - всех врачей интересовало, что за кошка, как давно прививали от бешенства (2 года назад - типа очень давно) и хотели перевести в гнойную хирургию и колоть вакцину от бешенства. Но я еще не совсем с ума сошла годовалому ребенку такую вакцину колоть. Кошку мы никуда из дому не выпускаем, а переклинило ее около полутора лет назад, когда еще беременная была, она набросилась на Валерку и подрала ей спину и ноги. С тех пор периодически на детей бросается, если бы бешеная была, давно бы сдохла уже.
До сих пор мне не доводилось лежать в больницах с детьми, т-т-т. Ну скажу я вам, с очень активным годовичком быть в ДХЦ - то еще удовольствие. Больница по оборудованию, как я понимаю, далеко не из худших, но ничего ж не присособлено. Я так устала за эти сутки, как давно не уставала уже :(
В первый раз перевязали нас нормально (полностью бинтом голову обматывают, как шлемом), на следующий день уже абы-как, через полчаса всё сбилось. Щас малой гойсает вообще без бинтов. Сказали, перевязки амбулаторно, швы снимать у хирурга в поликлинике через неделю, а у нас хирурга давно нету. Поедем туда же, в ДХЦ. А чтоб малой шов не поведил, думаю рану пластырем заклеивать, но волосики мешают, в общем, не знаю.

Привет, девочки.
Очень не хочу портить вам настроение, но молчать я больше просто не могу. У моей мамы семимильными шагами развивается миеломная болезнь. Диагноз поставили месяц назад, сказали вялотекущая форма. А во вторник мама попала в больницу с переломом ноги и компресионным переломом двух позвонков. Сделали доп обследование и в понедельник начинают высокодозную химиотерапию. я понимаю, что надежды немного, но она есть!
Я вас очень прошу поддержите меня, потому что я просто схожу с ума!

Веронику с пятерочкой!!! Всего яркого, веселого и радостного!!!

Katya_S, не знаю, какие слова подобрать... держитесь, поддерживайте друг друга. Пусть лечение даст результат!

Последнее редактирование:
Katya_S, Катюша, путь все у мамочки будет хорошо! Это все очень тяжело переживать, но вы держитесь! Кто как не ты ее поддержит и ободрит? Сил тебе!!

Вероничку с днюхой!!

Симонетта, может кошка ревнует или дети ее обижают? поскорее вам забыть прибывание в больничке и залечить ранки. может одевать на голову косынку?

Катюша, держитесь и не падайте духом@@@@@@@@@@@@@@@

Simonetta, скорее заживать головушке!

sobakapavlova, поржала с картинки.

Катя, держись, будь рядом с мамочкой, ты ей сейчас нужна.

Макаруся, на углеводы основной упор, они главный источник энергии, если их не будет хватать, то организм берет белки из мышц, а это очень нерациональное использование белка, он в мышцах больше нужен. Белки не надо за один присест съедать с куском мяса, надо разделять на весь день и в перекусы добавлять: орехи, йогурт и тд. Так ты наберешь нужное количество. Лектор говорила, что реально в день надо съедать совсем мизерное количество мяса, чтоб покрыть его нужды, не помню точно, но что-то типа около 40-100 г. А можно и без него жить, она для веганов и вегатарианцев отмечала просто на какие вещества внимание обращать. Я понимаю, что для моей семьи пока нереально хотя бы наполовину от мяса отказаться. Хотя у меня супчики часто овощные, колбаса дома редко, рыба часто ( можно и больше). Пятницу объявила ужиином без мяса, стараюсь придерживаться. у меня конечно яйца тогда основной белок. Страдаю только, что бобовые пока из-за Даника есть не могу. Насчет сыра ты права. Лектор тоже говорила, чтоб вегатарианцы сильно на сыр не налегали. Но тут с этим проще, тут большое разнообразие орехов, бобовых и соевых продуктов.

Оля, это просто лекции, такие как читают в универе для диетологов. Я взяла один курс про питание и здоровый образ жизни. Мне для себя интересно из-за диабета, и для детей своих тоже. Хочу быть молодой и здоровой подольше :).

Simonetta, молодцы, что дома уже, поправляйтесь.

Изюминка, с Днем Рождения твою старшенькую, но все еще малышку! Много смеха, здоровья, много дружных игр с сестренкой!

Happy+Birthday+Mom.jpg

Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня целый день бегали по всяким делам, отмечать будем завтра на даче. Подарили ребенку ролики, счастливый ребенок в них 2 часа сидела, мультики смотрела))

Simonetta, жалелки Альгерду, пусть быстрее заживает ранка

Fensi, фотографии завидные, такое море прозрачное! Ты отлично выглядишь

Katya_S, сил тебе и маме! Держись, пусть лечение поможет!

Девы, а вы реально бы кота выгнали из дома, если бы ребенка поцарапал?

ну если бы один раз поцарапал, то нет, но за 1,5 года его так называемого "бешенства" я бы вопрос уже решила

у меня опустился живот)

так, смотри там аккуратненько, с опущенным иногда и две недели ходят, так что не кипиши

спокойствия, только спокойствия в последние денечки!

Отдохнули супер

с возвращением!
это здорово, что удался долгожданный отдых!
вливайся в бытовуху.......
только печалька - опять сбрасывать все, что нажрано

ага, я два дня не меряла свои брюки, они у меня лучше весов, но вчера вечером фух......застегнулись

нос младенцу промывать лучше салином или хьюмер можно?

физраствором

Всего 2 шва наложили

ай, ты бедняжка, фуууу ему на ранки, пусть быстрее все заживет
и никаких больниц вам больше!

Я вас очень прошу поддержите меня, потому что я просто схожу с ума!

милая Катенька, чем помочь? как страшно, что-то который год с мамулечкой такие вопросы ужасные

сил вашей семье, пусть лечение поможет, ты держись

Мне для себя интересно из-за диабета, и для детей своих тоже. Хочу быть молодой и здоровой подольше .

спасибо, и мы тоже хотим быть здоровыми и бодрыми

Вероничка, с днем рождения!

images

расти здоровенькой !

00 лт, у него еще цифры от 1 до 4 загораются на дисплее. Там пакет молока сверху и банка кукурузы в качестве товара, весы, где помидорка, сиреневая штука - считывающее штрихкода. Очень прочный, уже проверено ))) Витя кнопки ножкой жмет.
Танюш, если увидишь вторую, свистни цену, плиз. офигенская касса!!! На подобии вашей кассы у нас есть телефон)

Катюша, Сил вам двоим!!! Пусть все будет хорошо. Пусть все получится. С Богом.

ВЕРОНИЧКУ С ПЯТИЛЕТИЕМ !!!!!!
5.jpg

Katya_S, ой, как тяжело переживать такие испытания...очень тебя поддерживаю и от души желаю маме выздоровления !!!!!

Simonetta, бедняжечки вы ... забывайте скорей ужастики и поправляйтесь !!!

Изюминка, круто что подарок Вероника оценила ))

но вчера вечером фух......застегнулись
везуха !:)
СЗа ты ск-ко наела ? в кг.? )

Вероничку -- с пятилетием!!! Пусть сбываются все мечты!!! Расти здоровенькой и быть достойным примером для сестренки!!!

32.jpg

Katya_S, постарайтесь поверить в чудо. Сил вам и уверенности в том, что всё непременно будет хорошо и очень скоро

Simonetta, кошка старая наверное? У них всякие гормональные сбои начинаются с возрастом, особенно у кошек. Может проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром, какие-то может есть лекарства, нормализующие гормональный фон и успокаивающие нервную систему. Наш старый кот (который у родителей жил) просто убегал от Яна, в драки не вступал никогда. А у подругиной сестры кошка так и улетела из окна после очередного нападения на их дочку. Жаль у нас нет таких кошачьих психологов, как в Америке -- я смотрю периодически по TLC "Моя кошка из ада", там очень толковый дядька находит подход даже к самым агрессивным кошкам, расписывает как и что нужно изменить в семье и в отношениях, на что обратить внимание в плане здоровья кошачьего чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и жила в гармонии с семьей. Альгерду -- скорейшего заживления ран!

Отпишусь про наш ДР. Про тортик из Замка -- я, честно говоря, не в особом восторге. С картинкой вообще практически ничего общего. Птички какие-то малопохожие на энгри бердз, каких-то странных цветов, свинки не было ни одной. По начинке вроде ничего, но сверху столько растительных сливок... Ян не съел ни кусочка, но торту был рад. В общем, за эту цену вроде и ничего, учитывая, что нам совсем близко от дома. Но наверное в следующем году буду в другом месте заказывать.
Подарили лего Пост лесной полиции. Лего -- это вещь, два дня ребенок не отходит, разыгрывает разные сценки. Подарили еще настолку Операция "Перехват" Ян ей давно бредил. Мы ее распаковали и как стал мой ребенок рыдать. Как оказалось, там машинки закреплены на частях пазла, а ему из всей игры нужны были только эти милипи....ческие пластиковые машинки отдельно сами по себе. Неудобненько получилось перед моей сестрой с мужем, которым мы эту игру заказали. Ян причитал: мне не нужен такой подарок, я хочу другой, это дурацкая игра. Рыдал белугой минут 15. Потом вроде успокоился, но играть по правилам так и не стал, спрятали на годик-другой. Но детям, которые увлекаются пазлами будет интересно, мы сами с мужем прошли пару уровней -- игра интересная. Может еще дождется своего часа. Ну и бабушки подарили деньги, мы вчера сходили в Буслик и Поиграйку. Ян себе сам выбрал подарки: джип Дикки (классный, большой и неубиваемый, с кучей разных функций, светом, звуком и самое главное для Яна -- колеса снимаются и меняются) ну и так по мелочам набрал машинок. В общем, остался доволен :)

Медвежка, вы в мастике торт заказывали закатанный или в сливках просто? Я такой заказала в мастике вчера. Покажи фотку торта.

Вероничке картинку забыла вчера!

11949863311082796381torta_architetto_frances_01.svg.hi.png

rts10235_285x255.jpg

Мамочке
9679043da3d4.jpg

Фенси, Лен, здорово загорели и отдохнули. Ты как всегда чудесно выглядишь!! :)

А еще я, кажется, пропустила днюху Мироши и Ксюши...

Мирошу с прошедшей пятерочкой!
99063242_birthday25years.jpg

Ксюшу с прошедшей восьмерочкой
(ого!) !!
79b65cb56151.jpg

Мамочкам релакса. :)
o2jgr2e_nz.jpg

sobakapavlova, не в мастике. Но я не думала, что сливок будет столько. Можно было бы поменьше. Фотки посмотрю сейчас, мало фоткали совсем.

Медвежка, меня предупредили, что в сливках будет не айс все это исполнение. Я тоже сразу мастику не хотела)))

Медвежка, меня предупредили, что в сливках будет не айс все это исполнение. Я тоже сразу мастику не хотела)))

о, видишь как... А меня наоборот от мастики отговаривали, дескать и тяжелее торт будет и на маленький торт проблемно мастику растягивать (хотя торт по итогу завесил на 1,3 кг). Ну я как-то и не настаивала. В следующий раз буду знать.
Ну вот торт:
торт.jpg
торт2.jpg
фоток мало совсем, даже и выбрать не из чего

Медвежка, э..... картинку тебе показывали там птички сидят, рогатка... да? там же никаких цветов небыло на картинке))) прикол, конечно) полет фантазии)))
ну посмотрю что я заберу)))

Fensi, фотки ваши -- обалдеть! От пейзажей дух захватывает и вода такая кристально чистая. Макс так плавает лихо, а на лежаке лет на 8 выглядит -- взросляк :) у тебя наетых кг не заметно ни разу -- красотка!

Медвежка, э..... картинку тебе показывали там птички сидят, рогатка... да? там же никаких цветов небыло на картинке))) прикол, конечно) полет фантазии)))
ну посмотрю что я заберу)))

так я и говорю, что с картинкой мало общего :) меня только предупредили, что птички будут необязательно такого цвета как на картинке, дескать. какие красители будут, такими и покрасим. Ян еще спросил, откуда взялась зеленая птичка, в игре такой нет. И там за свечкой розовая птичка :) красного красителя видать тоже не нашлось. Но если был зеленый краситель, почему б свинку не сделать хоть одну? И рогатка такая... мягко говоря, не совсем аккуратная. Зато бабочек воткнули из рисовой бумаги

Katya_S, Катенька, милая, дорогая, озноб от твоих новостей. Боже, какое испытание! мы все вас поддерживаем, но главное это конечно поддержка семьи. Сил вам, девочки. Маме мега посыл на выдержку, пусть все во благо и в здоровье пойдет.

Назад
Сверху