Natusia1401
New member
http://eurobelarus.info/news/societ...anitse-prohodit-ital-yanskaya-zabastovka.htmlЧто там слышно с забастовкой? Родители завтра стартуют Вильнюс,переживают насчет самолета и времени на границе.
Получилось у нас в этом году побродить 2 выходных дня по Вильнюсу. То ли мы выросли, то ли Вильнюс уменьшился. Не получили мы удовольствия, как несколько лет назад в наш первый приезд. Такое впечатление, что в город не вкладывают денежки. Церкви рассыпаются, даже самые красивые, дома в центре (кроме переделанных в отели) ветшают.
По туристической пешеходной улице в субботу воскресение постоянно сновали машины туда-сюда. Такси, обслуживающие, просто местные. Портило впечатление.
Кроме этого там оба дня сновали 2 бомжа, активно приставая к туристам в открытых кафешках.
Ну и на десерт в воскресение в 20-00 самое туристическое время на эту узенькую улицу приехала большая мусорка и начала с каждого двора собирать контейнеры. Люди вроде как ужинают, а вокруг ароматы свалки.
Вот так неожиданно грустно получилось.
Кушали в FORTO DVARAS. Все бы и ничего но в подвале очень душно.
И в меню нет ушей, только копченые из магазина. Еще одно разочарование. 
По туристической пешеходной улице в субботу воскресение постоянно сновали машины туда-сюда. Такси, обслуживающие, просто местные. Портило впечатление.
Кроме этого там оба дня сновали 2 бомжа, активно приставая к туристам в открытых кафешках.
Ну и на десерт в воскресение в 20-00 самое туристическое время на эту узенькую улицу приехала большая мусорка и начала с каждого двора собирать контейнеры. Люди вроде как ужинают, а вокруг ароматы свалки.
Вот так неожиданно грустно получилось.
Кушали в FORTO DVARAS. Все бы и ничего но в подвале очень душно.
Последнее редактирование:
Билеты не делают Вас особенными, на общих основаниях на границе. Можно конечно проситься, может очередь пропустит, может погранец будет в настроении. Но лучше выезжать с запасом....может кто подскажет,если есть билеты на самолет идешь без очереди на границе?
Василек2007
Member
кто жил в отеле Панорама в Вильнюсе? думаю забронить на одну ночь,т.к. близко к вокзалу, какие там кровати широкие или нет))? Просто с ребенком едем, не знаю стоит дополнительную кровать брать и что за доп кровать там? и вообще как отель, не очень потрепанный? (до этого в Вильнюсе в Рэдисоне жили или в апатах).
Василек2007, не раз останавливалась, обычная гостиница, кровати, мне во всяком случае попадались две сдвинутые, но я была одна, может поэтому так селили, про дополнительные не знаю, отель в нормальном состоянии, там не очень давно капремонт был, мебель тоже заменена, завтрак стандартный, ну обычная тройка переночевать, да в ресторане отеля для жильцов 15% скидка
а вот вид из окна полностью оправдывает название и это всего с 3-го этажа
а вот вид из окна полностью оправдывает название и это всего с 3-го этажа
Вложения
Василек2007
Member
viqa,спасибо, забронили номер с панорамным видом, будем надеяться, что панорамный вид не на вокзал будет )))
правда, бронила с бесплатной отменой, пришла от банка смс,что списаны деньги, подозреваю, что они просто заблокированы, но не нравится мне это, бронили за этот год отели в Литве, Латвии, Польше,Италии, Испании, не было ни разу такого.
правда, бронила с бесплатной отменой, пришла от банка смс,что списаны деньги, подозреваю, что они просто заблокированы, но не нравится мне это, бронили за этот год отели в Литве, Латвии, Польше,Италии, Испании, не было ни разу такого.
Василек2007, только вот там ночевали, в панораме..приехали поздно, где-то в полвторого ночи, и поразило огромное количество ********ток вокруг отеля и, соответственно,какие-то темные личности, вокруг них ошивающиеся...но спать ЖД вокзал не мешал, да и ********тки тоже не мешали
они всегда блокируют (единственный отель из всех в которых я останавливалась), но отменить бронь можно до 18 часов дня заселения, я раз отменила утром, деньги разблокировались сами через 30 суток от дня блокировки, а если вы приедите после 18 часов, то скорей всего деньги уже спишут и больше платить не придетсяправда, бронила с бесплатной отменой, пришла от банка смс,что списаны деньги, подозреваю, что они просто заблокированы, но не нравится мне это,
Уже идет)а кто знает когда стартует летняя распродажа?!
Мы останавливались как-то на ночь в совсем дешевом отеле Velga ** в 3-х местном номере. Чисто, тихо, без кондиционера. Можно без завтрака. Заезжали поздно ночью из аэропорта, без проблем. Удобно расположен.может, кто-нить подскажет отель в вильнюсе аккуратный и недорогой, чтобы 1 ночь переночевать на обратной дороге?
откуда дорога обратная? прилетаете или въезжаете в город со стороны Риги на авто? в первом случае очень оказался удобен airinn vilnius, он дороже городских троек, но зато без такси, т.е. то на то и выходит. Он в двух метрах от аэропорта. При позднем прилете очень удобно. Единственное покушать там после 11 вроде нельзя, были только бутеры...может, кто-нить подскажет отель в вильнюсе аккуратный и недорогой, чтобы 1 ночь переночевать на обратной дороге?
При втором варианте, если заезжаете уже поздно в город (я около 12 въезжал) - выбрал первый попашийся после въезда в город - Park Inn Vilnius North. Оказался неплохим.
едем машине из Паланги, хотим переночевать в Вильнюсеоткуда дорога обратная?
2взр+2детей. Только ночевка, не дорого, но приятно. Можно типа пансионата или гостиного двора
евро 50-70 за ночь
Последнее редактирование:
мы останавливались в апартах, т. е. в обычной квартире. Бронировала на букинге за 70 евро. Могу дать контакты.едем машине из Паланги, хотим переночевать в Вильнюсе
2взр+2детей. Только ночевка, не дорого, но приятно. Можно типа пансионата или гостиного двора
евро 50-70 за ночь
Поделиться: