К основному содержимому

GPS навигатор.

Влада

Well-known member
--------------

Последнее редактирование:
мы пользуемся,объехали уже всю Европу с ним,чудесная вещь!!! Без нее муж за руль уже не садится(в путешествии).Можно обалденные маршруты самим разработать,найти любой отель,маркеты,рестораны.Время и нервы экономит очень сильно.В Италии машину оставили на солнцепеке,через пару часов навигатор умер почему-то,у мужа паника была,собрался уже домой возвращаться,нашли и купили новый в магазине там и поехали дальше.И по Беларуси есть у нас программка к навигатору,тоже довольно подробная.Иногда глючит этот приборчик,может заплутать,если например дорога ремонтируется и объезд какой,но сам же и находит выход из ситуации.Было такое,что пару раз навигатор просчитывал укороченный маршрут в нужное нам место,т.к.очень спешили и в итоге привозил нас поздно вечером к паромной переправе чере речушку шириной метров 10,и хоть умри,никак не переправиться,закрыто уже,подводил,гад.Но жизнь без GPS не представляем уже.А в Москве так вообще спасение,с ихними развязками и движением без него очень тяжко, да и в др.городах тоже.К парковкам сам везет.Какой лучше выбрать,не знаю,позже у мужа спрошу,у него опыт пользования разными навигаторами большой

и мы пользуемся...вещь супер !!!!
я даже по минску иногда включаю, когда еду в незнакомый район!
очень экономит время и нервы ))

smil,
спросите обязательно какой у вас навигатор! И ещё, у вас с цветным экраном, или черно-белый. И имеет ли это какое-то принципиальное значение:-) (или разница только в цене)

вроде они все с цветным,других не было ,разница только в озвучивании,спрошу сегодня

Наиболее простой вариант - это КПК. Он будет поддерживать кучу различных альтернативных программ навигации. Мне кажется это лучше чем простой навигатор. Убежден из личного опыта.

Govroch,
пойду почитаю, что за зверь...этот КПК
А с чем будет проще освоиться натуральной блондинке?

проще освоиться с обычным навигатором.Чем больше наворотов,тем сложнее в нем настраивать все.В поездку ,про которую шла речь,мы брали КПК,и он от жары накрылся,может случайность.Если вам не нужны записные книжки и т.п.опции,то берите фирму Гармин.Не знаю,как правильно на англ.пишется,очень надежный и удобен во всем.Ценовая разбежка от 250у.е. до ...

поднимаю тему

поделитесь пожалуйста моделями и впечатлением

calandiva, у нас довольно бюджетный Starway 500х Navitel. По РБ показывает себя отлично, приятный в использовании, все в нем доступно и понятно. Вот завтра рванем с ним на Украину, нам уже не раз советовали навигатору не доверять, по будем параллельно с картой его проверять :)
Если что-то конкретное интересует - спрашивайте, расскажу.

меня интересует. где найти карты?

приехало авто с новигатором. есть карточка, которая достается. я так понимаю, на нее закачать карты можно.
где брать, какие? они чем-то отличаются друг от друга?

поднимаю тему

поделитесь пожалуйста моделями и впечатлением

Гармин 3950. Разговариваю с ним на русском языке, руками тянуться не надо. Умеет объехать пробку если подключена функция оповещения. выглядит как смартфон. Работает как гарнитура по блютус.

меня интересует. где найти карты?

приехало авто с новигатором. есть карточка, которая достается. я так понимаю, на нее закачать карты можно.
где брать, какие? они чем-то отличаются друг от друга?

Залезайте на форум автововдов одноименных вашему авто, ищете там тему. если темы нет - пишете новую. Тоько будьте готовы, что начнут пальцы гнуть, типа "читать не умеешь", но это мелкое детсво быстро проходит, когда им написать, что мужики, заткнитесь, нафига третить и МНЕ время, если вы эту тему обсосали - дайте саммари. Кто-то добрый найдется, сообщит модель встроенного навигатора, а то и того больше - сразу ответит куде и чего - на каждом форуме есть умелец, который умеет что надо.

Govroch,
пойду почитаю, что за зверь...этот КПК
А с чем будет проще освоиться натуральной блондинке?

берите просто навигатор. Не систему где и кино и радио и блютус и модем и винда стоит вдобавок - а просто навигатор. они быстрее соображают и в них проще разбираться. Перед покупкой - тест. мало ли, он кириллицу не понимает или минска не увидит :)

берите просто навигатор. Не систему где и кино и радио и блютус и модем и винда стоит вдобавок - а просто навигатор. они быстрее соображают и в них проще разбираться.
вот именно такая вещь и нужна, знающие люди подскажите неплохой навигатор! заранее спасибо!

sineglazk@,
Нюша, из опыта могу сказать, что в навигаторе главное не само железо, а карты. Они должны быть новыми и тщательными.

Есть навигаторы совсем без карт, это дело наживное :)
Мы свой без карт покупали. Я сама туда навител устанавливала и карты закачивала.
Пока разобралась, пришлось повозиться, но научилась таки.

Мы свой без карт покупали. Я сама туда навител устанавливала и карты закачивала.
Пока разобралась, пришлось повозиться, но научилась таки.
Понятно. У меня всего неделя есть до выезда. Навигатор не куплен еще даже )
Цена навигатора зависит от количества закачанных карт?
Они закачиваются, в случае отсутствия, через комп по ЮСБ?

Последнее редактирование:
Вместо навигатора купите лучше планшет - детям отдадите на растерзание.
У наших опсосов (Life и МТС) продаются Prestigio 7280 3g или у Связном. Из плюсов - будет работать усё, не только навигация и гарантия 2 года. Из минусов - 8 дюймов много - на стекло не закрепишь, крепилки в комплекте нет.
Либо что-нибудь из 7 дюймовых на Android типа старого ZTE V9 или более нового
http://catalog.onliner.by/seemax/smarttg700
Или что-нибудь из навигационных программ установите на телефон - нынешние смартфоны все с навигацией.

Если покупать программу навигации официально - цена зависит от комплекта карт.
Как вариант у того же престижио часть навигаторов идут с комплектным Навител (это навигационная программа) с лицензией Содружество - то есть картами Беларусь, Россия, Украина, Казахстан.
Например первая попавшаяся на глаза ссылка
http://www.portative.by/product/4156/avtomobilnie-aksessuari//32/7/1

вы для начала определитесь с регионом где будете пользоваться навигатором - если СНГ - лучше Навител, если Европа IGO или Garmin.
Часто продаются автонавигаторы с комплектом программ и карт, но честно украденных, то есть обновлять их вам придёться самим из неофициальных источников типа http://4pna.com

Если едете через неделю и есть смартфон или планшет с GPS на Андроид - поставьте на него из Google Play Навител и месяц можете использовать абсолютно бесплатно, как раз сможете составить собственное мнение - стоит ли покупать.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel
просто щёлкните по ссылочке....

Назад
Сверху