К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jein, откуда такая информация? Я 29.07 на их концерте была. Очень люблю их творчество!!! Простите за оффтоп

Jein, откуда такая информация? Я 29.07 на их концерте была. Очень люблю их творчество!!! Простите за оффтоп
Разведка донесла :)))
Они прилетели 28-го, тогда же вечером и ходили из отеля Европа, в котором проживали, в Гранд Кафе ужинать.
А директор или продюсер ездили ужинать в Мазай.
Сорри за офф

полное несовпадение раздутой репутации и того, что в реале...
Публика от вечерних нарядов до спортивных штанов, еда так себе - салат-коктейль из морепродуктов - недоразумение какое-то, палтус - от соли скулы сводит... обслуживание - ничего особенного... плюс отсутствие т/бумаги в сортире...

Девочки, подскажите, а где варят обалденный кофе? Приезжает знакомый кофеман, чтоб не облажаться))) а куда водить не стоит?

sofiko, есть кофейня Зерно на проспекте, недалеко от площади Победы, заявляют себя как именно заведение для гурманов, но я не кофеман, мне лишь бы не Амато и из нормальной кофе- машины.

sofiko,
мне как кофеману кофе больше всего нравится в: Зерно (из сладкого там мне вкусно только чизкейк и бискотти, иногда слишком многолюдно, а помещение маленькое и душно... но в хорошую погоду на улице можно, ну или с утра поранбше приходить), Тапас (но к кофе там как-то ничего нормального нет), Бистро де Люкс, Гранд кафе, Ньютон (довольно разнообразные вкусняшки, необычный интерьер для Минска)...

А не нравится оч. много где: вот на днях в Филини зашли ... внешне все круто, Вино привозят на спецэтажерке, словарный запас официанта как у дипломата, пылинки сдувают... а вот кофе - никакой.

Вот даже интересно, ну стоят же у них кофемашины нормальные, ведь достаточно просто купить хороший кофе и насыпать его не жалея... ан нет...

Девочки, подскажите, а где варят обалденный кофе? Приезжает знакомый кофеман, чтоб не облажаться))) а куда водить не стоит?
mcdonalds

Вот даже интересно, ну стоят же у них кофемашины нормальные, ведь достаточно просто купить хороший кофе и насыпать его не жалея... ан нет...
ан нет :) Есть еще косяки, которые зачастую допускают бармены:
"- Неправильный помол кофе (слишком крупно или слишком мелко)
- Насыпать в холдер неправильное количество кофе (меньше 7 или больше 9 грамм)
- Плохо запрессовать или не выровнять кофе
- Не разогреть машину перед приготовлением кофе
- Подать кофе в неподогретой чашке"
ну а приготовление в автомате, автоматически причисляет кофе к хорошему, в отличии от рожковых кофеварок, где он отличный :) Зашел в кафе, посмотри на аппарат для приготовления кофе :)

Последнее редактирование:
Джеймсон, а какие аппараты на ваш взгляд достойные?
Про макдональдс вы серьезно? На мой взгляд нынче кофе там никакущий, а вот раньше пила с удовольствием

полное несовпадение раздутой репутации и того, что в реале...
Публика от вечерних нарядов до спортивных штанов, еда так себе - салат-коктейль из морепродуктов - недоразумение какое-то, палтус - от соли скулы сводит... обслуживание - ничего особенного... плюс отсутствие т/бумаги в сортире...

была 2 раза, и очень романтично было)) в спорт.одежде никого не было, а вот сильно разодетых большинство. музыка приятная. еда понравилась. и суши - ок, тартар классный, стейк супер. ещё пробовала закуски какие-то, не помню, но все понравилось. порции маленькие, обслуживание среднее, но не ужас. для Минска приемлемое место (позор, конечно, так говорить)

Открыла для себя Староместный пивовар. За 0,5 находится. буду похаживать.

Джеймсон, а какие аппараты на ваш взгляд достойные?
Про макдональдс вы серьезно? На мой взгляд нынче кофе там никакущий, а вот раньше пила с удовольствием

Я не кофейных дел мастер и даже не кофеман, дилетант в этом деле, поэтому просто не имею права давать советы.
Говорить, что "кофе никакой", нужно очень разбираться в нем, знать десятки сортов, виды обжарки и различать их на вкус. Похоже Anghi профи, спросите у нее. По кофемашинам тоже самое, нужно иметь опыт их использования, я пользовался только тремя...
На мой вкус, лучше рожковых кофеварок ничего нет, для бытового уровня была старая-старая машина крупс, очень мне кофе нравился. Сейчас вот пью на работе из автомата Delonghi Magnifica Pronto Cappucchino и хочу сказать, что мне не очень нравится. Зерна сыплю Julius Meinl Costa Rica Tarrazu.

п.с. а про мак это и серьезно и однавременно нет! пил последний раз в прошлом году и мне понравилось :)

Может быть, кофеману здесь понравится? Кофе прямо легендарный

да там тоже хороший кофе, после переезда не была, но вот то, что судя по фоткам теперь кофе в чашках - это большой плюс)
раньше было в одноразовых стаканчиках (видимо из-за отсутствия условий мыть посуду) - в них оч. много теряет напиток, даже хорошо приготовленный

Тем кто любит белорусскую кухню и музыку, и нужно спокойное место посидеть, пообщаться и вкусно покушать с приятным обслуживанием за умеренную сумму можно смело идти в Кухмистр
+1, вчера была там. Такой хороший и ничего лишнего интерьер, вежливые и спокойные официанты, всеобщая атмосфера приятной белорусскости, включая кухню и меню, цимбалы... Прелесть, что за место на мой искушенный взгляд и вкус:)))

Очень понравилось Loft Cafe на Бровки. Мы побывали на джазовом выступлении недавно - здорово! Атмосфера чудесная, уютно, кормят вкусно.

Посоветуйте пожалуйста местечко с хорошей танцевальной музыкой, чтоб сходить в сб с семейными друзьями без детей)). Ночные клубы не подходят, время ограничено до 12 ночи)))
НУ и цены демократичные нужны, т.к. я проставляюсь)))

НУ и цены демократичные нужны, т.к. я проставляюсь)
А что сейчас считается демократическими ценами? У меня не праздное любопытство, просто от жизни отстала немного...:))) А самой тоже скоро проставляться (или не-..)

В прошедшие выходные гуляли на свадьбе друзей в ресторане Piaffer (Одоевского, 117). Готова высказать еще один "плюс" в их копилку. Правда ввиду специфичности мероприятия не подскажу относительно индивидуального обслуживания и цен на алкоголь. Но банкет обслуживался великолепно, официанты были незаметными и услужливыми. Посуды грязной на столе не было, тарелки менялись быстро. Но это не главное. Главное - кухня просто великолепна! Все очень вкусно, красиво, даже изысканно. Интерьер с "лошадиной" тематикой, легкий полумрак, удобные стулья и диванчики. Всё на высоте. Цены... я понимаю, что отстала от жизни, но по моему разумению средне-ресторанные. Горячее 120-180т., салаты 80-120, но актуальность этих цен - конец прошлого года. Надеюсь, что не сильно изменились...
Очень понравилось:
-салат из утиной грудки с сыром дор блю и кедровыми орешками
-салат филадельфия с тунцом
- микс гриль (горячее)
Ну и вообще в меню много вкусного...

П.С. Парковка огромная (здание офисное, поэтому в выходные места - завались), есть летняя терраса.

Девочки, может кто-то был в Усадьба Поречье?!
Заранее Всем Спасибо!

может и мне кто подскажет:)
подруга отмечает день рождения. Из гостей --- мамочки и детки. Детки разных возрастов - от 7 лет, до 3 месяцев. Вот где можно посидеть, чтобы можно было поставить коляски, старшим побегать и это никому не мешало бы?
спасибо заранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху