К основному содержимому

Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ситуации в жизни разные бывают... и люди по разному относятся к материальным благам - у моей старшей дочери в классе,есть мальчик из многодеток ,у него еще 2 брата и очень религиозные родители- мама работает в канцелярии в каком-то православном приходе, а папа-строитель, и мысли о модной одежде или макияже или прическе - ее совершенно не беспокоят и дети одеты более, чем скромно... и ни раз возникала мысль -наверное это кто-то в приход отдал, а она воспользовалась помощью ближнего... а почему нет? если для нее материальные блага - это просто пшик? и она при этом счастлива! гораздо счастливее тех, кто стремится доказать, что они не хуже однодеток... я вообще против состязательности в этом вопросе- каждому свое, но то, что внешний вид - это не показатель -это точно!
Ниразу не показатель... Более того... она счастлива - это хорошо, а счастливы ли ее дети?
Мама - взрослый человек. Что ей носить на голове, что одевать и как питаться - это ее осознанный выбор. Если она счастлива и ее устраивает - пусть живет так.
А дети - это другое, они хотят одеваться, питаться, получать подарки, игрушки и прочие прелести от жизни как и их сверстники, посещающие вместе с ними сад, школу и игровые площадки. Их не должна касаться религиозность матери!
А когда детям исполнится 18 - пусть они сами решают - куда им податься - по стопам матери или по другому строить свою жизнь. А пока они дети - родители не должны нарушать их прав.
А что касается внешнего вида, то встречают то как раз по одежке и первое впечатление по ней же... Так что не надо...

...

наш садик прямо возле подъезда, и я каждое утро иду туда, как коала.
...)
Ну и чем тут хвастаться???
Что хорошего в том, что "коала" ведет в сад детей (не исключено что по образу и подобию) и это видят другие (хочется написать нормальные) люди?
Лично я, когда встречаю такую "коалу" то ничего хорошего в этом не вижу. Более того, если женщина не ухаживает даже за собой, то это наталкивает на определенные выводы...

хорошо,если детки захотят одеваться,играть в игрушки и тд,как другие детки в садах и школах.
а если детка захочет пить хенесси,курить марихуану,пострелять в прохожих,как "другие детки"???
а если детка потребует у папы бентли,потому что у чье то другой детки он есть?а если у папы на бентли не хватает денег,а на лексус хватает,а детка не хочет лексус-а хочет бентли,может папа пойдет продаст почку,или ограбит банк,ведь детка ХОЧЕТ!
понимаю,что это риторика,но все таки во всем мире,особенно в развитом капиталистическом,как раз таки "хотеть" принято после 18,причем желательно своими силами.

о, радио включили:)))

Radio, а почему вы решили, что я не ухаживаю за собой?
потому что вы, не зная меня лично, нарисовали себе в голове некую "коалу"? а что, если я другая коала?
вы имеете некоторые представления о том, как должна выглядеть женщина? ну так и слава богу, но у вас есть вроде бы жена, пусть она им и соответствует:)))

Бобер, ой как я картинки Виктории Кирдий люблю - всегда такие солнечные. Нормальная на картинке такая коала-лахудра, мне нравится :)

Радио, давно не слышали, день добрый :) !

хорошо,если детки захотят одеваться,играть в игрушки ...
Это уже другая тема - проблемы воспитания.
Речь шла о минимальном обеспечении детей - питание, одежда и пр. необходимые вещи, которые не в состоянии некоторые обеспечить.

вы прочитали то, что хотели прочитать:)
Не, я прочитал вот это:
вот мой давний-давний диалог со старшей дочерью, когда она еще маленькая была:
- мама, а правда, бывают такие панды, лахудры [откуда слово-то???], не такие, черные и белые, а как будто спали и причесаться забыли, ну как ты, когда меня в садик ведешь [:)))], серые такие...
- коалы, что ли?
- да! так вот эти пандочки коалы...

наш садик прямо возле подъезда, и я каждое утро иду туда, как коала.

Речь шла о минимальном обеспечении детей - питание, одежда и пр. необходимые вещи, которые не в состоянии некоторые обеспечить
ненене, речь шла о том, что некоторые думают, что другие не в состоянии обеспечить некий набор штампов, чтобы понравиться этим некоторым.

радио!если женщина уверена в себе,она звезда и причесанная,и непричесанная!не в этом дело.
или вы (заранее извиняюсь-не пытаюсь обидеть),с женой спать не ложитесь,если она без прически?))

Более того, если женщина не ухаживает даже за собой, то это наталкивает на определенные выводы...
что, кроме утреннего причесывания, вы вкладываете в понятие "ухаживать за собой", чтобы иметь право войти с ребенком в дс?
я иду в душ, умываюсь, чищу зубы, надеваю чистую одежду, закалываю волосы, если длина позволяет, или провожу по ним мокрой рукой - чтоб уравновесить ежик. что я делаю не так?
на какие иные выводы вас натолкнуло то, что я иногда позволяю себе не причесываться по утрам?

Последнее редактирование:
радио!если женщина уверена в себе,она звезда и причесанная,и непричесанная!не в этом дело.?
скорее звезданутая...
или вы (заранее извиняюсь-не пытаюсь обидеть),с женой спать не ложитесь,если она без прически?))
Любому мужчине приятней, если его жена ужаживает за собой, а не мелькает перед глазами целый день как лахудра. И в постели - тоже.

А когда детям исполнится 18 - пусть они сами решают - куда им податься - по стопам матери или по другому строить свою жизнь.
в 18 уже поздно)) уже что выросло, то выросло ))

А вот то, ЧТО выросло, как раз и зависит от родителей, от того какие приоритеты сумеют они привить своим детям. И при чём с первых дней жизни и ТОЛЬКО личный пример, а не нотации.
А дети - это другое, они хотят одеваться, питаться, получать подарки, игрушки и прочие прелести от жизни как и их сверстники, посещающие вместе с ними сад, школу и игровые площадки.
Чего хотят дети? Да, они хотят есть, только это необязательно каждый день должна быть чёрная икра ( к примеру), хотят одеваться, чтобы было тепло и комфортно, т. е. нужна одежда для защиты от факторов окружающей среды, и эту функцию выполняет не обязательно одежда дорогих марок, игрушки ребёнку нужны для более "удобного" (что ли) познания мира, а мир - это далеко не только дорогие игрушки, а понятие "прочие прелести жизни" опять же зависит от приоритетов (опять же часто воспринятых от родителей): один в состоянии впасть в тяжелейшую депрессию из-за недоставшейся вдруг дорогой тряпочки или какого-нибудь айфона, айпода и т. п., а другой будет испытывать величайшее наслаждение, слушая шум дождя или пение птиц. И почему родители думают , что знают лучше какую еду, одежду, игрушки и т.д. хотят их дети? А может они хотят совсем другие бренды? )))

Вот кстати, вспомнилась притча, если можно так назвать:
Двум мальчишкам сделали подарки. Одному досталась деревянная лошадка, а другому - куча лошадиного навоза.
-Аааааа! - разрыдался первый, - Она не настояяяящаааяяя!!!!! - его рыданиям и воплям не было конца.
- А у меня настоящая,- счастливо улыбаясь сказал второй, - только она ускакала! )))

И кто же из них счастливее?! Мне лично явно симпатичнее второй ))

Так что же нужно детям? Им нужно, что бы им было тепло, сухо, сытно (это физиология), и при этом им обязательно нужно, что бы родители их любили и были рядом и в приятные и не совсем минуты жизни.
А уж какие приоритеты в выборе еды, одежды и пр. радостей жизни - это зависит от родителей.

К сожалению, советские времена ( а может и не только) сыграли злую шутку: мы стали чаще "встречать" и "провожать" людей по одёжке, совершенно забывая о том, что у поговорки есть вторая часть о том, что ценят-то людей по уму(!)
И очень радует, что в последнее время всё чаще и чаще встречаются люди, у которых на первом месте внутреннее, а не внешнее содержание.

И я лично минуты общения вот с такими "коалами" ни за что не променяю на годы общения с духовно и душевно пустыми людьми, даже если они "упакованы" по всем критериям во всё самое дорогущее или навороченное.

И ещё про личный пример и о том, когда чему учить детей:

Прежде, чем дать кусок хлеба своему маленькому сыну, мать всегда делила его пополам: одну часть отдавала сыну, а другую оставляла себе.
-У-ууу,-говорили люди, - какая жадная мать!
Прошли годы, сын вырос. И теперь прежде, чем съесть свой кусок хлеба сын делил его на две части: одну оставлял себе, другую отдавал матери.
-А-ах, какой замечательный сын!!!- восторгались люди.

Так что думайте сами, решайте сами..... как говорится )))

вообще тема поднята интересная.
одна считает, что женщина, одевающаяся и одевающая детей не так, как она, портит одним своим видом весь светлый лик и доброе имя правильных многодетных. ей плохо, потому что из-за этой неправильной женщины и о ней самой, правильной многодетной, другие люди могут подумать плохо. но она не такая, она правильная и молодец - в своих глазах, ей не важны чужие предпочтения. белое пальто детектед.
другой считает, что женщина должна ухаживать за собой, а он будет снисходить: вот этой ябывдул на эту можно смотреть, а вон та - плохая коала. абьюзер детектед.

все это хорошо и занимательно, только почему и первая, и второй считают, что кто-то должен холить их персональных тараканов?

Их не должна касаться религиозность матери!
А вот это должно касаться с первых дней жизни,............ хотя правильней сказать: Как было бы хорошо, если бы всех это касалось с первых дней жизни! ))

ч
на какие иные выводы вас натолкнуло то, что я иногда позволяю себе не причесываться по утрам?
Вы ведете детей в общественное место, где встречатесь с уважаемыми людьми - другими родителями. Эти люди вас уважают, приходят красиво одетыми и причесанными, а вы припираетесь как выше было сказано... Это понятно даже вашему ребенку - он сравнивает вас с другими родителями и у него появляется образ...
Вот на работу вы приходили как следует .Потому что в противном случае вас просто бы оттуда погнали. А в ДС вы себе позволяете, потому что никто вам в лицо не скажет, что он думает о вас... хотя конечно вы догадываетесь. Тоесть вам наплевать на мнение других. Так о каком уважении может идти идет речь?
И вообще - если жена не может наладить отношения с самым близким человеком своего мужа - его мамой, то тут надо сильно задуматься...

А вот это должно касаться с первых дней жизни,............ хотя правильней сказать: Как было бы хорошо, если бы всех это касалось с первых дней жизни! ))
В разумных пределах!!!
А не ходить все детство в черном платье, как монашки., и не сьесть кусочек мяса, потому что пост...

другой считает, что женщина должна ухаживать за собой, а он будет снисходить: вот этой ябывдул на эту можно смотреть, а вон та - плохая коала.
:rofl::friends:...."да простит меня жена"
Повеселила.

Скоро конец августа...видать я проиграю спор.:pooh_birth_day:

Вы ведете детей в общественное место, где встречатесь с уважаемыми людьми - другими родителями. Эти люди вас уважают, приходят красиво одетыми и причесанными, а вы припираетесь как выше было сказано..
Тоесть вам наплевать на мнение других.
Radio, вот вы пишите с грамматическими ошибками, а вы думаете о том, что подумают о вас другие люди? которые хорошо учились в школе и, уважая форумчан, ошибок в своих сообщениях не делают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху