Ага, в этом августе там +40 - даже как-то слишком теплоЯ уже для себя решила, что в Испании гарантировано тепло может быть только в июле-августе))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы везунчики! Куда ни приедем на пляжный/летний отдых, там температура воздуха сразу же падает до 12-15 градусов - в Турции, Венгрии, Испании, Германии...ну вы моржи -))), мне мои за +21+22 море в Барселоне мозги вынесли -))).
в Барселоне есть шикарный пляж Богатель. Мне там понравилось больше, чем на пляже в Ла-Пинеде. Один золотой марокканский песок чего стоит. Так что валяние с экскурсиями можно вполне совместить. Я большой отзыв не написала, и наверно не соберусь -))), не хватает времени, но сейчас немного скопирую со своего черновика, может вам поможет. Буду частями выкладывать (или по запросу -)))). Вот про отель:или все-таки покорение Барселоны и немного побережья...
буду благодарна за разные мнения ))
Мы ездили семьей 2+2, дети 10 лет и почти 3. Интересы разные -)). Очень долго думала, как все раскроить, т.к. очень хотелось посмотреть Барселону, но я реально понимала, что если поедем сразу в курортную зону, то на экскурсию всей семьей мы выберемся 1, ну может максимум 2 раза. Поэтому я решила, что сначала мы поживем немного в Барселоне (5 ночей), а потом поедем отдыхать. Сразу снялась проблема транфера, т.к. ранейровский самолет прилетает в полночь, а автобусы-электрички в пригород начинают ходить утром.
В Барселоне мы остановились вот в этом отеле: http://www.booking.com/hotel/es/travelodge-barcelona-poblenou.ru.html?sid=e9f8018d09a5b0ca952d085640ec6 f99;dcid=1;srfid=d758546895ccef1fbcd096ae4c36ba471 bbc03b0X1. Остались очень довольны. Отель выбирали по принципу "рейтинг повыше, цена пониже, от моря близко" -))). Звезды сошлись на Travelodge Barcelona Poblenou. За 5 ночей номер на четверых мы заплатили 300 евро. Плюсы: отель новый, в нем очень приятно находиться - очень хорошая сантехника, ортопедические матрасы, новая мебель, новый телевизор и т.д. Круглосуточная стойка регистрации (есть русскоязычные работники и ночью, и днем). Отличное место расположения: очень близко метро, близко море, а точнее самый лучший пляж Барселоны Богатель (он на самом деле просто замечательный). Идти на пляж нужно по пешеходной улице Публенау, а там так здорово, просто идешь, все рассматриваешь и наслаждаешься! Супермаркет Dia находится совсем близко от отеля, метров 50, Меркадона в 1 квартале. Прямо напротив отеля семейное кафе Pipa, где очень вкусный комплексные обед из 5 огромных блюд стоит 9 евро. В общем, если цель посещения Барселоны экскурсии и море, а в отеле вы собираетесь просто ночевать (как мы), то в Травелоджи ночевать удобно и приятно. Из минусов - т.к. нет балконов, негде сушить купальники и подстилки -))). Ну мы как-то на 4 дня приспособились.
Вишенка, ну вы тогда пишите куда и когда в следующем году собираетесь -))). Мы свой график скорректируем -))).А мы везунчики! Куда ни приедем на пляжный/летний отдых, там температура воздуха сразу же падает до 12-15 градусов - в Турции, Венгрии, Испании, Германии...
Tanyaa, и другие девочки. Поделитесь отзывами и фото по отдыху на Майорке. Начинаю ломать голову про следующий год: Майорка, Греция, Грузия... Все хочу.
ну вы тогда пишите куда и когда в следующем году собираетесь -))). Мы свой график скорректируем -))).
eva-78, спасибо, все очень познавательно )
я весной бронировала нам аппарты в Борне, чтоб недалеко аквариум и зоопарк, но ценник там конечно был намного больше... моему ребенку уже почти 4, но он очень не любит долго ходить пешком (( а слушать постоянные капризы не хочется. Я так понимаю, что от вашего отеля в эту зону только на транспорте, по карте мне показалось далековато или ошибаюсь?
я весной бронировала нам аппарты в Борне, чтоб недалеко аквариум и зоопарк, но ценник там конечно был намного больше... моему ребенку уже почти 4, но он очень не любит долго ходить пешком (( а слушать постоянные капризы не хочется. Я так понимаю, что от вашего отеля в эту зону только на транспорте, по карте мне показалось далековато или ошибаюсь?
мы в последний вечер шли пешком. Я Вам позже, если хотите, выложу наш экскурсионный маршрут на 4 дня, мы посмотрели очень много. До аквариума и зоопарка с этого отеля лучше на метро, конечно, там одна линия и всего 3 или 4 остановки. Это все близко. И да, мы брали коляску -))), она у нас столько наездила. Часто с пляжа, после обеда малая засыпала в коляске, и чтобы время не терять, мы так и ехали на экскурсии. Пока доберемся, она уже и выспится.я весной бронировала нам аппарты в Борне, чтоб недалеко аквариум и зоопарк, но ценник там конечно был намного больше... моему ребенку уже почти 4, но он очень не любит долго ходить пешком (( а слушать постоянные капризы не хочется. Я так понимаю, что от вашего отеля в эту зону только на транспорте, по карте мне показалось далековато или ошибаюсь?
буду признательна )) поездка на море тоже будет интереснаЯ Вам позже, если хотите, выложу наш экскурсионный маршрут на 4 дня, мы посмотрели очень много.
Ponchik, еще вам расскажу. Мы в самолете, по дороге туда, познакомились с девушками. Они на 14 дней летели в Барселону и отель у них был где-то в районе зоопарка. Т.к. мы с ними и назад возвращались на одном самолете, делились впечатлениями. Так вот, возле зоопарка и аквариума очень плохой пляж (Барселоньета вроде). Им вообще понравился только Богатель из пляжей. Они на него всегда ездили на метро, ну или хотя бы туда на метро, а обратно уже пешком. Так вот посчитайте транспортные расходы, мы в зоопарк съездили 1 раз, а пляж у нас был в шаговой доступности. А они каждый день ездили на пляж к нам. Денег на дорогу ушло не мелко так у них.
я предварительно думаю в Барселону дней на 5, потом на море на недельку, как-то так. В общей сложности до 2-х недель... и все в свое удовольствие, без суеты, с чувством с толком )) думала из Барсы на Канары полететь, но там как-то сложно с рейсами, ну или я пока ничего толкового не нашла (( чтобы и удобно и по цене приятно
ну вот у нас было именно так. Мы были 5 ночей (4 полных дня) в Барселоне, а потом переехали в Ла-Пинеду на пляжный отдых. Там уже просто отдыхали, т.к. в Барселоне у нас был марш-бросок -))), съездили только в Порт Авентуру и в аквапарк. А, ну и я в Террагону сгоняла 1 раз, типа на шопинг.я предварительно думаю в Барселону дней на 5, потом на море на недельку, как-то так. В общей сложности до 2-х недель...
Смотрите 3 фото, это Санта-Понса, да ездили самиа фотку вашего пляжа с количеством народа можете показать? вы сами ездили? в каком месте останавливались?
тогда еще вопросы, если можно -))). Как решали вопрос с трансфером? Жили в апартаментах или в отеле? как питались? там много супермаркетов?Смотрите 3 фото, это Санта-Понса, да ездили сами
Вот пляж на восточном побережье, там конечно природа покрасивше и народу поменьше, но от Пальмы далеко
прилетели в полночь, на такси поехали в отель для ночевки( спец выбрала рядом с аэропортом, заплатили за такси 15 евро), встали утром позавтракали, сели на автобус доехали до Пальмы, там пересели на другой автобус, доехали до Санта Понсы
супермаркетов хватает, готовить там одно удовольствие, продукты стоят дешевле, чем у нас и все свежее и вкусное
там чудесно развит общественный транспортКак решали вопрос с трансфером?
прилетели в полночь, на такси поехали в отель для ночевки( спец выбрала рядом с аэропортом, заплатили за такси 15 евро), встали утром позавтракали, сели на автобус доехали до Пальмы, там пересели на другой автобус, доехали до Санта Понсы
жили в апарт отеле,TRH Jardín Del Mar, можно было бы покупать полупансион, но было прилично дороже, помоему 500 евро на троих, точно не помню. в этих пределахЖили в апартаментах или в отеле?
супермаркетов хватает, готовить там одно удовольствие, продукты стоят дешевле, чем у нас и все свежее и вкусное
Вложения
соглашусь. У меня в супермаркетах от их морепродуктов на льду слюнки текли -)). Словила себя на мысли, что эти продукты мне бы хотелось приготовить. Но в принципе, меня и полный пансион вполне устроил -)))).готовить там одно удовольствие, продукты стоят дешевле, чем у нас и все свежее и вкусное
Tanyaa, а вы там себе на следующий год дешевле апартаментов не присмотрели? как-то на букинге все не дешевые. У меня сестра вернулась, так они себе на след. год нашли себе на Майорке апарты на месяц за 500е. Правда я с ней еще не виделась, не уточняла в каком месте и сколько до пляжа.
У меня ребенок очень плохо ест на море, при том, что тут отсутствием аппетита не страдает, поэтому захотели попробовать сами готовить, очень понравилось)))У меня в супермаркетах от их морепродуктов на льду слюнки текли -)). Словила себя на мысли, что эти продукты мне бы хотелось приготовить. Но в принципе, меня и полный пансион вполне устроил -)))
Ого, уточните, что за апарты, наши стоили около 800 евро за 2 недели, дешевле можно найти, но всякие р-ны молодежные типа Магалуфа, а за 500 евро на месяц, это вообще суперTanyaa, а вы там себе на следующий год дешевле апартаментов не присмотрели? как-то на букинге все не дешевые. У меня сестра вернулась, так они себе на след. год нашли себе на Майорке апарты на месяц за 500е. Правда я с ней еще не виделась, не уточняла в каком месте и сколько до пляжа.
а мы по этому же поводу берем полный пансион, хоть что-нибудь, да поест. В Ла-Пинеде он нас просто спас. Т.к. в Барсе у нас была реальная проблема в кафе. Вообще отказывалась рот открывать. Приходилось кормить в Макдональдсе -))), т.к. голодная она у нас очень злая -))). А вот на след. год хочу попробовать апартаменты (и маму с собой захватить для помощи -)))). Но я буду искать частные апартаменты, т.к. отдых в отеле с большими коридорами мне не понравился. Для меня слишком шумно, слишком много соседей.У меня ребенок очень плохо ест на море, при том, что тут отсутствием аппетита не страдает
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: