Ой, даже поднимать не стоит.вопрос номер один - есть ли желающие в РК
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NaNi,ну почему. В прошлом году одна глубоко беременная мама сказала, что вот в следующем году она пойдет в РК и наведет порядок
Так что я хочу спросить, может еще кто возмущен работой РК и жаждет внести глоток свежего воздуха в массы
))
У нас летом одноразовые обязательно. А в другое время дети просят у няни или у воспитателя пить, и им дают чашку для компота, потом сразу моют.Arnika, у нас был кувшин и пластиковые кружки для каждого ребенка. Сейчас новые правила от санстанции, нужен стеклянный графин, на выходных покупали и занесли в группу, ну а кружки стеклянные у нас тоже есть у каждого
Смысл есть большой. Может вашей группе больше игрушек дать, чтобы самим меньше покупать или мебель получше. Много чего. Но это я не про свою. У нас очень хорошая. К молодым мамам, например, относится очень по-доброму: и поучит, и посоветует. Бывает, и поругает. Почти всех знает, хоть на собрания наши и не ходит. Так и мы к ней с душой. Подарки дарим всегда. На день рождения - нет. Только на юбилей дарили.Inna, не знаю, зав. наших детей ничему не учит, не вижу смысла поздравлять её с этим праздником.
У нас очень хорошая
Tajamnica, соглашусь с вами, вы все правильно написали, но к моему большому сожалению, это не про нашу заведующую...
Во-первых, делай скидку на положение.одна глубоко беременная мама сказала, что вот в следующем году она пойдет в РК и наведет порядок
мне тоже так кажется. что либо ты в РК потому что ты хочешь, либо не хочешь и находишь "отмазки". Я записалась в РК (в единственном числе) у старшего 3-х летного сына при наличии маленькой дочери дома и в состоянии "очень глубокой" беременности. Плюс у меня на носу была последняя сессия и написание диплома.на тот момент у меня был 4месячный ребенок. ИМХО или делай, или не сотрясай воздух
и ничего. справилась со всем и считаю, что вполне нормально. Желающих заменить меня не возникало
главное было бы желание.
Девушки, уже сентябрь на носу. Считай месяц до дня учителя.
Будете ли вы делать стенгазету? Может кто какие идеи новые подбросит?
У меня идея есть. фотографии детей с младшей группы по старшую (ну какие фото есть и ещё сделаю) распечатать, повырезать детей и ну как-нибудь со словами благодарности их наклеить.
Вообще это больше подходит для выпуска, но так получается, что я забираю детей скоро из д.с. (они ходят в одну группу) и ходить они больше в д.с. не будут. Т.е. и выпуска у них не будет. ПОэтому напоследок думаю вот о такой вот газете.
Может кто подобную делал на выпуск и покажет фотографию?
Последнее редактирование:
мне с этими заботами еще предстоит через пару лет столкнуться ))), но, имя опыт работы в нач.классах, выскажу свое мнение, что подарки в садах-школах должны быть чисто символическими и бюджетными, а все остальное ребенок получит от родителей, бабушек-дедушек, родственников и друзей семьи и т.д и т.п.вот думаю, по сколько скидываться на подарки детям ко дням рождения? боюсь ошибиться с суммой, а то в школе одна мама даже не хотела сдавать 10 тыс на шарик своему ребенку.
50 тыс наверное мало и ничего не купишь?
а 100 как-то стремно требовать.
полностью согласна с таким подходом )))Мы в прошлом году покупали в ясельки книжки-раскраски "Маша и медведь", "Смешарики" по 15 000. Это и раскраска и книга с развивающими заданиями.
Так что подарок к ДР получился бюджетным.
И вообще, расходы группы были очень скромными.
о, неплохая идея, надо взять на вооружение )))мы с родителями договорились - каждый своему ребенку на ДР, если оно проходит в саду, приносит разукрашку. все довольны.
нет, хотя посмотрю, в чем суть, может загорюсьБудете ли вы делать стенгазету? Может кто какие идеи новые подбросит?
что так?и ходить они больше в д.с. не будут
ну... скажем так... они будут посещать другое уч. заведение. Но не детский сад. На вопрос какое - отвечать не хотелось бы. Потому как не люблю писать о несовершённом ещё действиичто так?
я вот такую вот делала в прошлом году. Но мои худ. способности очень хромаютнет, хотя посмотрю, в чем суть, может загорюсь
Последнее редактирование:
это всё распечатка из интернетамне бы кто таких малышей нарисовал
я только дерево нарисовала и карандашами разукрасила.
я за пару человек сама написала.За половину группы пришлось бы самой сочинять...
Краснадевица79
New member
Доброй ночи! Честь имею к вам присоединиться
Я с сегодняшнего дня в РК ясельной группы.
Из 28 по списку детей в группе, на собрание пришло максимум 8-9 человек родителей.
Предварительно договорились о сборе 150 000,эта сумма,тоже предварительно до НГ,перед НГ второе собрание по подаркам.
В группе ужасный ковёр, надо покупать новый. Сводили нас на экскурсию в старшую группу,там большой ковёр (Витебские ковры) на нём изображены дорожки,городки,машинки и т.д. очень милый,как большой Икеа, стоит 700 000.(правда старшая группа нашла выходы через кучу знакомых на эти ковры и купила на 25% дешевле). Решили покупать,только его ещё надо найти..
Нужны игрушки,но не много. Пару колясок, кроватки для кукол сделает чей-то папа умелец, савочки на улицу одинаковые обязательно и одного цвета, ещё говорили о детской кухне и машинках для мальчиков.
Пособий,лото и т,д. много,но пока не выдают всё,типа период адаптации и они ещё в это не играют. В этом ещё надо разобраться...
Кстати предупредили, что всё купленное остаётся в ясельной группе...поэтому воспитатель попросила попридержать коней и не расточительно себя вести. Сказала,что группа в которую мы потом перейдём будет хорошо укомплектована.
На ДР воспитатель (а она у нас хорошая,мама-наседка
правда вот в середине сентября уже уходит в декретный отпуск
)так вот про ДР детей сказала так - хоровод, украсить игровую шариками +гирлянда с ДР, от мамы папы самые простые без добавок и шоколада печеньки и никаких подарков!!!!Утверждает воспитатель, что они ещё не понимают, почему только одному игрушка/книжка. Этот вопрос наверное из той же области,что и НГ в яслях))))у всех индивидуально. Если бы решала только я, то раскраску с наклейками я бы дарила. Но если всё же так категорично, что можно ещё придумать в садике? Вешать на шкафчик блестящую красивую цифру 3 например? Я читала тут, кто-то делал...а из чего и как крепили? Что ещё подскажете?
Канцелярские товар почти докупать не придётся, очень удивилась, сказали мелочи и кисточки. Так как пока им выдают по листику,по красочке разбавленной на палитре и т.д. то есть не наборами. И очень много осталось от прошлой группы.
Сразу предупредили никаких объявлений по сбору средств не вывешивать и в шкафчики опросники не класть. Были прецеденты с некоторыми мамами,которые с этими бумажками шли к заве с жалобой на вымогательства. Поэтому тупой обзвон светит видимо нашему родительскому комитету...исходя из того,сколько человек было на собрании.
Ещё говорили, что есть уже парочка семей которые не будут сдавать полные суммы и видимо за них будем платить мы,все остальные. Это что касается растрат на бытов.химию, канц.принадлежности (всё в куче и их не делят), подарки воспитателям. Подарок на НГ это выбор родителя всё же...но я пока реально понимаю,что оставить детё без подарка,даже говнистого родителя не смогу и будет легче скинуться и купить,чем видеть глаза в слезах дитяти...
Поэтому у кого какие подсказки есть - буду благодарна. 1-й раз вступила в РК,как оно будет...посмотрим....
Я с сегодняшнего дня в РК ясельной группы.
Из 28 по списку детей в группе, на собрание пришло максимум 8-9 человек родителей.
Предварительно договорились о сборе 150 000,эта сумма,тоже предварительно до НГ,перед НГ второе собрание по подаркам.
В группе ужасный ковёр, надо покупать новый. Сводили нас на экскурсию в старшую группу,там большой ковёр (Витебские ковры) на нём изображены дорожки,городки,машинки и т.д. очень милый,как большой Икеа, стоит 700 000.(правда старшая группа нашла выходы через кучу знакомых на эти ковры и купила на 25% дешевле). Решили покупать,только его ещё надо найти..
Нужны игрушки,но не много. Пару колясок, кроватки для кукол сделает чей-то папа умелец, савочки на улицу одинаковые обязательно и одного цвета, ещё говорили о детской кухне и машинках для мальчиков.
Пособий,лото и т,д. много,но пока не выдают всё,типа период адаптации и они ещё в это не играют. В этом ещё надо разобраться...
Кстати предупредили, что всё купленное остаётся в ясельной группе...поэтому воспитатель попросила попридержать коней и не расточительно себя вести. Сказала,что группа в которую мы потом перейдём будет хорошо укомплектована.
На ДР воспитатель (а она у нас хорошая,мама-наседка
Канцелярские товар почти докупать не придётся, очень удивилась, сказали мелочи и кисточки. Так как пока им выдают по листику,по красочке разбавленной на палитре и т.д. то есть не наборами. И очень много осталось от прошлой группы.
Сразу предупредили никаких объявлений по сбору средств не вывешивать и в шкафчики опросники не класть. Были прецеденты с некоторыми мамами,которые с этими бумажками шли к заве с жалобой на вымогательства. Поэтому тупой обзвон светит видимо нашему родительскому комитету...исходя из того,сколько человек было на собрании.
Ещё говорили, что есть уже парочка семей которые не будут сдавать полные суммы и видимо за них будем платить мы,все остальные. Это что касается растрат на бытов.химию, канц.принадлежности (всё в куче и их не делят), подарки воспитателям. Подарок на НГ это выбор родителя всё же...но я пока реально понимаю,что оставить детё без подарка,даже говнистого родителя не смогу и будет легче скинуться и купить,чем видеть глаза в слезах дитяти...
Поэтому у кого какие подсказки есть - буду благодарна. 1-й раз вступила в РК,как оно будет...посмотрим....
Inna, мне кажется, если Ровба сюда заглянет, то много по Вашему вопросу подскажет. Еще можно в интернете идей "нарыть"..
Про подарки. Согласна, что на 23/8 одаривать ясельных детей нет смысла. Но будем с родителями голосовать, не мне же это решать.
У нас в классе было так - на день рождения ребенка родитель сам пркупал подарок и тайно отдавал учителю. Так вот. Никогда не делайте так!!!!!!! Дети потом сравнивали. У некоторых родителей была дополнительная головная боль - купить подарок ребенку якобы от школы. А некоторые родители (!) Не были в курсе что рк не покупал подарки и в 8 утра перед школой бегали на ближайшую заправку (а что еще в 8 утра работае ?) И покупали какое-то абы что, лишь бы ребенка поздравили в др.
Так что я считаю, что лучше всего закупить централизованно одинаковые подарки.
Танюша Краснадевица, я планирую распечатать а4 листочки типа "осенние именинники", "зимние именинники" и тд, , а еще хочу сделать цифру три , как тут советовали, что-нибудь такое.
Вообще думаю еще завести емейл общий и пароль раздать, чтоб инфой обмениваться.
Про подарки. Согласна, что на 23/8 одаривать ясельных детей нет смысла. Но будем с родителями голосовать, не мне же это решать.
У нас в классе было так - на день рождения ребенка родитель сам пркупал подарок и тайно отдавал учителю. Так вот. Никогда не делайте так!!!!!!! Дети потом сравнивали. У некоторых родителей была дополнительная головная боль - купить подарок ребенку якобы от школы. А некоторые родители (!) Не были в курсе что рк не покупал подарки и в 8 утра перед школой бегали на ближайшую заправку (а что еще в 8 утра работае ?) И покупали какое-то абы что, лишь бы ребенка поздравили в др.
Так что я считаю, что лучше всего закупить централизованно одинаковые подарки.
Танюша Краснадевица, я планирую распечатать а4 листочки типа "осенние именинники", "зимние именинники" и тд, , а еще хочу сделать цифру три , как тут советовали, что-нибудь такое.
Вообще думаю еще завести емейл общий и пароль раздать, чтоб инфой обмениваться.
Я тож удивилась, что были желающие и Вы в том числе!!!))) Мы уже были в РК в другом саду как ходили, так там "назначали".... пришлось брать инициативу на себя, а здесь столько активных родителей!!!!!!!)))))в этом году я опять в РК.
радует,что были мамы,которые сами изъявили желание быть в РК.
Артемка!) Я почти на против Вас сидела, с мужем иногда))) Меня Наташа зовут!)как вашего малыша зовут?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: