- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы так попали на кондере и вентиляциито и чеки должны быть разные
пришлось растамаживать
но не забывай, что на детей ничего декларировать нельзя.
Можно,девочки.Проверено неоднократно.Только если ребёнок,конечно,с вами в машине.Просто всё вносится в одну декларацию.Пишите ...пункт 1... 2...3...-своё,дальше-декларирирую на свою дочь(сына)ФИО..пункт1...2...почему нельзя? Пока на детей и не приходилось ничего декларировать, но краем уха слышала, что можно. Но это ОБС, на истину не претендую
Но согласитесь, что вес превышал положенный, просто повезло.Мы из кракова привезли 2 унитаза, беде, 2 умывальника и из икеа кучу барахла разница с минском была больше штуки ничего не растаможили... с нами была дочка
Но декларировали же?
вес не превышал, все взвесили, пазл заставили разобрать ))... декларировали и на ребенка тоже, но потом заставили переписать на родителейНо согласитесь, что вес превышал положенный, просто повезло.
Но декларировали же?
декларировали на ребёнка 10 лет унитаз (таможенник возмущался, ходил куда-то с декларацией, потом молча оформил всё) и телевизор ( в др. раз . Тут вообще без возмущений)я читала, что везти на детей можно 50 кг, но декларировать нельзя, тк только с 18 лет можно декларировать
Да, заполняла я. На себя то-то. А на ребёнка то-то. Везли четвером чуть вписываясь в 200 кг.
Вот и мне точно также на таможне ответили.я читала, что везти на детей можно 50 кг, но декларировать нельзя, тк только с 18 лет можно декларировать
Поэтому то, что было задекларировано на детей, пришлось компоновать к себе.
то и чеки должны быть разные)
вот, у каждого таможенника своя трактовка.. Т.к. нам однажды сказали, что должны быть не чеки разные, а разными строчками прописаны вещи.. Мы, сейчас, когда камин везли , то нам расписали по запчастям этот камин в инвойсе. т.е. задняя стенка, передняя стенка , болтики, винтики и т.д..Но, на таможне не придирались и даже документы не спрашивали.. Вообщем, граница - это лотерея.. Я, любила через ДРускининкай ездить, а с 1 сентября на два месяца этот переход закрыли. теперь не представляю как можно проезжать.. такие огромадные очереди.. Только песчатка остается, но там хочешь не хочешь заставляют все выгружать и взвешивать.. народ не очень любит этот переход поэтому.
подскажите, а по ценам в ПОльше дешевле? я планировала из МОсквы везти ...ы так попали на кондере и вентиляции
мы в июле провозили сантехнику , ехали как раз через Песчатку и нас не просили декларировать унитаз и умывальник.. только тюнер и электротовары декларировали.. вот, еще раз подтверждается , что правила таможни не знаем не только мы, но и они достаточно фривольно трактуютдекларировали на ребёнка 10 лет унитаз
я читала, что везти на детей можно 50 кг, но декларировать нельзя, тк только с 18 лет можно декларировать
я,тоже это читала и у таможенников на границе уточняла, тоже подтвердили, что провозить по весу 50 кг можно, а декларировать и спиртное на детей провозить нельзя
из литвы мы везли,подскажите, а по ценам в ПОльше дешевле? я планировала из МОсквы везти ...
даже с учетом пошлины 600 евро оказалось дешевле на 2000
а мне сказали 30%... 20ндс и 10 пошлинарастамаживали не по весу. а, платили ндс 20% и потом еще пошлину 20%.
Так а если все равно платить таможне т.к по весу холод и мороз и духовка не проходят, общий вес уже не смотрят? есть ли ограничения по стоимости? и могу ли я еще везти кроме 100кг товара на двоих не подлежащего растаможке
Nika25, по правилам вы всего можете везти 50 кг на человека-растамаживаете или нет
Девчат, я в поиске люстр/бра в кухню-гостинную. Может кроме Домус галереи в Вильнюсе знает еще какие-нить специализированные салоны?
Ну можно еще глянуть красивые классические стулья
Девчат, я в поиске люстр/бра в кухню-гостинную. Может кроме Домус галереи в Вильнюсе знает еще какие-нить специализированные салоны?
Ну можно еще глянуть красивые классические стулья
это точно? не могу найти ничего в нетеNika25, по правилам вы всего можете везти 50 кг на человека-растамаживаете или нет
Это точно. 50 делимого или 35 неделимого.это точно? не могу найти ничего в нете
Выдержки отсюда СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, иным сопровождающим его лицом либо представителем перевозчика при отсутствии сопровождающих лиц, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, иных лиц – руководителем группы либо представителем перевозчика).
можно везти и больше 50 кг
С уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке допускается ввоз следующих категорий товаров:
1. товаров, ввозимых в части превышения норм беспошлинного ввоза – по ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг;
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/2vvoz_lichno
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, иным сопровождающим его лицом либо представителем перевозчика при отсутствии сопровождающих лиц, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, иных лиц – руководителем группы либо представителем перевозчика).
не поняла этого предложенияNika25, по правилам вы всего можете везти 50 кг на человека-растамаживаете или нет
можно везти и больше 50 кг
С уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке допускается ввоз следующих категорий товаров:
1. товаров, ввозимых в части превышения норм беспошлинного ввоза – по ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг;
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/2vvoz_lichno
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: