К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я просто пытаюсь рассуждать логически
они тоже:))) но их уносит вечно куда-то в странные передергивания и полное игнорирование логики.
Плюс сказывается привычка лавировать, а местоположение ловушек все время меняется:))) сегодня дружим - завтра воюем, сегодня только зеленые тетрадки - завтра желтые:)))
Тяжко;)

Не имеете права рассказывать ребенку историю, отличную от истории в учебниках. Нет?
имею. дополнительно...
не имею права запрещать ребенку посещать те уроки, которые мне не нравятся по содержанию. Но ДОМА могу давать совершенно любую информацию внесистемную. Дополнительно

Зачем руководителю идеально одинаковая форма 1 год танцующих детей??
у него такое понимание красоты?:)) Может, он и по росту подбирает, чтобы вверху черная линия купальников, дальше белая линия колготок, потом опять черная линия чешек.
А тут вы со своими розовыми:))) бельмом, ей-богу:)))

занятия платные -- почему строгая форма, мне честно не ясно, не могу найти для себя аргументов. Зачем руководителю идеально одинаковая форма 1 год танцующих детей??
мы на такие ходили... педагог объясняла "чтобы сразу прививать строгий вкус и классическое отношение к искусству и миру". И, да, несмотря на платность занятий, желающих туда попасть отбоя не было никогда. А тех, кто не соответствовал форме объявленной, педагог отправляла назад к родителям.

ищем место, где правила нас устраивают,
так вот я сталкиваюсь с тем, что правила -- это не правила по сути (как улицу на зеленый) и даже не удобство для кого-то (все одинаковые дети -- отличить сложно), а просто глупость -- аргументов не нахожу.

так и в школе. Есть некие вещи, которые являются правилами, основанными лишь на страхе
малышей запугать проще -- значит правила для них. Старших сложнее -- ходят в чем хотят.

Но ДОМА могу давать совершенно любую информацию внесистемную.
подрыв стабильности,однако. И ставите ребенка в неловкое положение - в учебнике одно, вы - другое. А авторитет учительницы как же?

классическое отношение к искусству и миру
это как? Черно-белое?

енто как "в чужой монастырь со своим уставом"... если привели туда ребенка - подчиняйтесь правилам, а не ломайте их под себя и не требуйте к себе особого отношения. Если с правилами совсем не согласны - ищем место, где правила нас устраивают, ИМХО
Подстраиваясь "под чужие монастыри и их уставы", можно вообще свое "Я" не найти ни к 16, ни к 20, ни к 40 годам.

вот честно -- объясните мне зачем??? и на каком основании
в соответствующем месте объясняли:
следует избегать ярких аксессуаров и украшений, принтов, значков и прочего.
Отвлекает внимание во время занятий. А форму разрешали достаточно произвольную, лишь бы темную.
Ну как-то так.

Что-то мне все эти разговоры об отстаивании собственного мнения, об игнорировании правил напомнили "японскую систему воспитания", где до 7 лет ребенку позволяется все. Правда, ее "славянско-модифицированный вариант", при котором все позволяется на протяжении всей жизни. А такое понятие, как дисциплина, вообще можно объявлять вредоносным...

Старших сложнее -- ходят в чем хотят.
и ниче...знания получают, стены школы не рухнули..

А форму разрешали достаточно произвольную, лишь бы темную.
хочется всегда при этом посмотреть на одежду учителей. Она, часом, не отвлекает учеников...

А такое понятие, как дисциплина, вообще можно объявлять вредоносным...
дисциплина - это как раз следование РАЗУМНЫМ правилам и ограничениям. А не полное подчинение всему и всегда.

А тех, кто не соответствовал форме объявленной, педагог отправляла назад к родителям.
ну и где тут логика
а вдруг талант в желтых чешках пропадает?
т.е. педагог ориентируется на показушность перед начальством -- у меня создалось такое мнение. Т.к. в другом коллективе "по одежке не встречали"

а что? там тоже можно попытаться игнорировать правила)))

Казарменный дресс-код многие успешно игнорируют вместе с казармой:). А что до Газпрома - там наниматель диктует правила. Это нормально. Кто платит, тот и заказывает.

хочется всегда при этом посмотреть на одежду учителей. Она, часом, не отвлекает учеников...
хореограф строго в черном трико ходила, а препод по актерскому мастерству -- дык ваще даже не красилась.
Я с нее вообще баледел. Она в покое -- серая как мышь. Но когда надо что-то выразить --сразу "раз" и все на виду. Сразу видно какой мимикой какими средствами делает образ. Это профессионализм, наверное ...
Быть профессионально серой, как загрунтованный холст. Вот.

вот не знаю....мне кажется, это наша особенность - против всего..у подруги сын отправлен учиться в англию..строгий дресс-код, форму покупают в магазине при школе, определенные цвета и правила ношения..и все нравится! хоть стоит дорого и родители часто покупают бэушную друг у другаии и как-то не боятся за индивидуальность..видимо, тут что-то с пищей не так, раз против всего все практически..да, и спартакиады есть - участие обязательно и даже есть такие спартакиады, что мамы-папы в забеге участвуют..мистика - это тоже нравится :)

в чем классическое?
и в сочетании цветов тоже) розовое с модными принтами в это понятие не оч. входит.
и да, если ребенок после начальных занятий танцами пойдет, например, в хореографическое училище, там даже спрашивать не будут, нравится ей форма или нет

нет ну вот я лично ЗА школьную форму. Но в моем понимании , если форма -- то это форма единая (ну за малыми вариациями). Как во многих банках, магазинах, таможне, милиции и ты ды.
По мне гораздо комфортнее привести ребенка в школу в одинаковой форме, а не в одинаковом платье как у девочки рядом.
а у нас четкие правила (логичные) отменили, а новых не нашли -- вот и весь бардак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху