К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, чем мне грозит, если оплачу только часть добровольных пожертвований школе?

теплый ветер, ничем не грозит, по крайней мере не должно грозить.

Есть еще нюанс - эти мелочи преподносятся как мегаобязательные для всех и везде. Ну, так говорят - Минобр установил и т.п.
А практически в разных школах разная степень закручивания гаек, несмотря на Минобр. Не наводит ни на какие мысли?
Когда эти мелочи преподносятся как важнейшая составляющая учебного процесса и все мыслимые и немыслимые усилия брошены на строгое следование и неукоснительное соблюдение, для меня это сигнал о том, что кроме видимости дисциплины, школе предложить особо-то и нечего.

Люди! Если кто видел Reader Book 5 Верещагиной-Афанасьевой, подскажите где. Оббегал весь город вчера, нигде нет.

Нам, второклассникам, сказали, что нужно купить девники для 2-го класса. Не могу найти, может кто купил?

fasolinka, Вот когда их станет реально мало...
Оставшиеся станут на нашу сторону.
Те начнут игнорировать писанину ненужную, глупые инструкции и распоряжения.
И тогда их уже нельзя будет уволить, замены нет, а вакансий много.
Вот тогда, начнется процесс оздоровления системы.
Поэтому, как ни странно, чем хуже -- тем лучше.
Осмелюсь предположить, что ваши дети либо закончили, либо скоро заканчивают школу. А "после нас - хоть потоп"...

А в моей юности любили цитату про: человек, у которого по его словам все хорошо и все устраивает - либо врет, либо круглый идиот.
Мягко говоря, не очень вежливо. Хотя... хоть горшком назовите - абы вам хорошо было :)

Нам, второклассникам, сказали, что нужно купить девники для 2-го класса. Не могу найти, может кто купил?
nikitta:
Сёння на свае вочы бачыла ажно 3 віды такіх дзённічкаў у адкрытых кіёсках каля Цантральнай кнігарні.) Бяры - не хачу.)

... яны па большасці у кніжных крамах прадаюцца, а не ў аддзеле канцтавараў, у адрозненне ад звычайных дзённікаў...

Осмелюсь предположить, что ваши дети либо закончили, либо скоро заканчивают школу.
Это да.

Но, я решаю эту проблему лично.
И сегодня я не предъявляю школе требования "образовать ребенка так, чтобы мне понравилось".
Я говорю:"Дайте что можете, остальное я сделаю сам".
Потому, кстати, я не боюсь этого процесса, а понадобится -- я и внуков образую.
:whistle:

если бы был обязателен костюм + рубашки по прихоти администрации, то данные требования просто игнорировала бы
вот, кстати, если идиотизм вышестоящих организаций администрация готова частично компенсировать собственным философским отношением к оному, то я со своей стороны готов на некоторую степень солидарности с администрацией.
Тк вижу в ее поведение конструктивное начало.
Т.ч в реальности удается не ругаться со школой.

Ну почему... с начмедом я ругаюсь регулярно. Есть у него один бзик, который не поддерживает мировая наука в общем и наши реаниматологи в частности. Но фокус в том, что ругаюсь я одна, а все остальные этот бзик выполняют. Более того - если полгода назад народ возмущался хотя бы втихую, то сейчас они уже мне доказывают, что "так и трэба".

И эта позиция вечных тихоходок уже просто достала. И на работе, и в школе.
Осмелюсь предположить, что на месте начмеда тебе быть не пришлось. Потому что им, в общем-то, тоже не позавидуешь. И отгребать много приходится, и за чужие грехи отвечать. И многие "их" поступки обусловлены совсем не мерзостью характера и косностью мышления.

З.Ы. А вообще, интересно пофантазировать на тему "Вот если бы "активистам" форума и не только форума предоставили руководящие посты в различных сферах" - соответственно проф. ориентации и личным устремлениям. Что бы наступило тогда? Всеобщее счастье и благоденствие или же всеобщая анархия? Потому что критиковать то, что есть - легко. А вот действовать самостоятельно, отвечая не только за себя и узкий круг своих обязанностей - совсем другое. И даже самые-самые "высокие" чины, вполне возможно, связаны в своих поступках такими "веревочками", о которых мы, обыватели, и ведать не ведаем.

Девочки, чем мне грозит, если оплачу только часть добровольных пожертвований школе?
сразу ничем) потом - зависит от злопамятности директора))
мне рассказывали, что наш директор потом припоминает... правда или нет, не знаю

я не предъявляю школе требования "образовать ребенка так, чтобы мне понравилось".
Я говорю:"Дайте что можете, остальное я сделаю сам".
Потому, кстати, я не боюсь этого процесса, а понадобится -- я и внуков образую.
тоже достаточно неконфликтная позиция)
близкая мне

Но, я решаю эту проблему лично.
А у меня на данном этапе, т-т-т, и решать нечего. Может быть, потому, что процесс обучения меня вполне устраивает, как и учительница, а то, что для других проблема - тетрадки те же или форма школьная! ))) - для нас никакой проблемой не является )))

А вообще, интересно пофантазировать на тему "Вот если бы "активистам" форума и не только форума предоставили руководящие посты в различных сферах"
я тут как-то написал программу реорганизации нашего образования.
Написал за 5 минут.
Программа не требует никаких вложений и была бы очень эффективной.

Что же до "пожалеть чиновника", то нет. :nea:
"Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть. Их дети сзодят с ума от того, что им нечего больше хотеть..." :whistle:

процесс обучения меня вполне устраивает, как и учительница
В первом классе меня тоже все полностью устраивало. Включая колоссальную учительницу.

Потом практически ежегодная смена классного уроводителя.
Тч. все впереди.

ЗЫ:процесс сам по себе имеет глубокий недостаток. Я эту мысль думаю. Когда додумаю -- поделюсь на форуме.

Что бы наступило тогда?
в наших реалиях просто убрали бы, да и все:)))
И даже самые-самые "высокие" чины, вполне возможно, связаны в своих поступках такими "веревочками", о которых мы, обыватели, и ведать не ведаем.
вы читаете последние перлы министра экономики? Он два-три дня уже их рожает...Почитайте и попробуйте объяснить, какие ниточки такие серьезные и разумные заставляют человека так унижаться, декларируя такие глупости на таком посту.
мне рассказывали, что наш директор потом припоминает...
рассказывали те, кто не сдал? Или просто пересказывали страшилку?:)))
Что же до "пожалеть чиновника", то нет.
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху