К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что же до "пожалеть чиновника", то нет.
"Чиновники" тоже бывают разные. И, говоря конкретно о той сфере, где сама работаю - не позавидую ни начмедам, ни главным врачам. Да, они тоже бывают разные... Но вот ни ради каких денег лично я бы не пошла на такую должность...

рассказывали те, кто не сдал? Или просто пересказывали страшилку?
рассказывали родители одноклассников дочиных, у которых старшие дети также учатся в этой же гимназии или ее уже закончили

Потом практически ежегодная смена классного уроводителя.
Тч. все впереди.
Возможно. Но, блин, под двойным прессом (администрация плюс родительские требования) я не удивляюсь, когда и школьные учителя, и воспитатели продленок и детских садиков плюют на "образование" и идут за те же деньги продавцами, комплектовщицами, администраторами, даже уборщицами... Как еще хоть кто-то в школе работает )))

Пунто, этта анархия
:stop:
Я могу сравнить то, что сейчас происходит с тем, что было 10-25 лет назад. В 1990-е годы было абсолютное отсутствие финансирования, не было денег ни на что, при этом государство по тем или иным причинам сказало: «Ребята, у вас есть полная свобода». Свобода в выборе программы, свобода творчества, свобода создания любых школ, свобода действовать так, как вы хотите. В результате, в конце 1980-х и особенно в первой половине 90-х годов, появились те самые школы, которые до сих пор считаются лучшими, которые составляют гордость нашего образования.

Появились новые подходы к образованию, и все это – обратите внимание – было сделано без финансовой помощи государства. Денег было мало, зато была свобода. Как раз это и имел в виду Сергей Бебчук в лекции на «Полит.ру», когда он говорил о том, что школам и учителю нужна свобода, чтобы даже средний учитель почувствовал себя человеком.
(c)Всеволод Луховицкий, учитель русского языка и права школы-интерната «Интеллектуал»

рассказывали родители одноклассников дочиных, у которых старшие дети также учатся в этой же гимназии или ее уже закончили
пострадавшие? Или просто слухи пересказали?
Но, блин, под двойным прессом (администрация плюс родительские требования) я не удивляюсь, когда и школьные учителя, и воспитатели продленок и детских садиков плюют на "образование"
ну пусть бы поработали над убиранием верхней части пресса;) она, поди, потяжелее. К тому же родители-то реагируют именно на это давление сверху, а не от балды прессуют. В основном - не без странных людей мир:)

школам и учителю нужна свобода
да.
Но у нас она давно приравнена к анархии.

Нет такого большого пресса, который нельзя остановить с помощью горсти песка.
Если в подшипник :secret:

пострадавшие? Или просто слухи пересказали?
кто-то пересказывал случаи, якобы случившиеся в классе, где учатся старшие дети
а кто-то высказывал предположения, что возникшие у ребенка сложности при обучении связаны с вкладами родителей... дескать, кто-то из администрации на это намекнул.
но точно я ничего не знаю
за что купил - за то продал

О... в тему
http://www.interfax.by/article/104425

но точно я ничего не знаю
понятно.
Это как мне сегодня рассказали, что в престижную школу по прописке не брали многодетных. И они не брались, шли искать другие школы.
Во всем этом страха больше, чем реальных проблем.

Осмелюсь предположить, что на месте начмеда тебе быть не пришлось. Потому что им, в общем-то, тоже не позавидуешь.
Их никто силой на месте не удерживает. Наоборот, они за свои места кого угодно утопят (большинство). Вот уж кого не собираюсь жалеть, так это начмедов.
И если бы в результате выполнения каким-то послушным врачом начмедова бзика у твоего ребенка случилось бы кровоизлияние в мозг (о чем совершенно недвусмысленно предупреждает мировая наука), ты бы вряд ли обрадовалась.

"Чиновники" тоже бывают разные.
ну-ну...

В нашей жизни вообще мало глубокомысленного, если задуматься с этой точки зрения
Адсутнасць сэнсу ў суседнім маразме не адмяняе дурнату гэтага.

чтобы отличаться, выделяться...
Чым? Сінім колерам? Гэта адметнасць нейкая? Дзеці з суседняй школы сініх рэчаў не носяць?
Чым адрознівацца?
Гэтае правіла "толькі ў сінім" - адкрыты дыктат і праізвол. Калі б мэта была мець нейкую адметнасць, можна было замовіць значыкі якія-небудзь для дзяцей, ці эмблемы, ці штосьці падобнае.
Не кажучы ўжо пра тое, што пры сённяшнім стане адукацыі лепей бы узроўнем сваіх настаўнікаў і якасцю даваных ведаў адрознівацца.
Але апошняе - куды складаней, чым топнуць ножкай і сказаць: хачу сіняга!

И, по моему скромному разумению, зная эти требования и подавая документы в данное учебное заведение, родитель практически автоматически подписывается под их выполнением
Так. Вось тут падрабязней.
Часткова, часткова! магу пагадзіцца. Падпісаўся - выконвай.
У нас напрыканцы мінулага навучальнага года бацькам прапанавалі падпісацца пад нейкай паперкай, дзе былі прапісаныя для дзяцей а) правілы паводзінаў (не курыць, не лаяцца і штосьці кшталту таго і б) патрабаванні да формы - дзелавы стыль (уцямнага вызначэння якому і па сёння ніхто не даў :))) ) і пажаданыя колеры - чорна-белы варыянт.
Гэта ў 1-м класе паперкі давалі, у 3-м - не. Хаця старэйшая гаварыла, што ім нешта там пра форму даводзілі.
Да гэтага пра форму ўвогуле ніколі пытанне не паўставала.
Дык вось з паперкай. Падпісваў муж - ён малую ў садок вазіў і забіраў звычайна.
Ён падпісаўся за першую частку, а за другую - не. Так і пазначыў. Маўляў, з п.б) не згодны.
Пры гэтым мае дзеці збольшага ходзяць у школу, як належыць. Прынамсі на мой мозг. Яны самі так хочуць. Бо асабіста я дазволіла б і джынсы. Але яны круцяць насамі.) Самі абіраюць менавіта спадніцы і о божа! сарафаны. І дзеля Бога.

Але вярнуся да тваіх словаў. Ты калі заяву на прыём падавала, пад паперкай пра сінюю форму падпісвалася? Вось прам умовай прыёму наяўнасць сіняга стаяла, ці як?
А гэта дзе такое ў нас ёсць? У якім законе? Ці агульны закон на асобна ўзятую школу не распаўсюджваецца?
Ты разумееш, што ў канчатковым выніку звычайны капрыз чалавека сумнеўнай адэкватнасці, прабач, падрымліваеце менавіта вы, бацькі?

Ну і так. Не заракаюся, але наўскідку думаю, што пры самым мінімальным выбары я б у школу з такімі замарочкамі з формай проста не пайшла.
Як не пайшла з малодшай да настаўніцы, якая па расповедах прынцыпова ставілася да пытання школьнага адзення. Хаця яе хвалілі.
Мяне пужаюць людзі, якія надаюць знешняму выгляду занадта многа ўвагі.

симпатичные синие тоже можно найти.
Я не супраць сіняга колеру. Я не разумею, чаму сіні? Чаму не зялёны? І чаму я павінная ШУКАЦЬ? Калі абсалютная большасць таго, што ў нас шыецца, якраз чорнае? І ладна сіні. Сарафаны чым не дагадзілі?

А разве в этом ориентиры?
Ведаеш, і ў гэтым таксама. Д'ябал у дробязях.
А перавесці размову на больш сур'ёзную праблему можна заўжды. Ды хоць бы і на дзяцей, якія ў Афрыцы ад голаду паміраюць.
Увесь час заплюшчваючы вочы і саступаючы ў дробязях, паступова прызвычайваешся прыгінацца і ў большым.

Не в тему, но наболело...
Вот именно из-за тех, кто априори считает всех чиновников гадами, я туда вернусь только под дулом пистолета. Надоело оправдываться за несовершённые грехи. А ведь я, как дура, действительно хотела собой хоть чуточку систему улучшить... Как я понимаю учителей, их действительно скоро не останется (

Кьяра, спасибо
Такие вещи пишешь, вроде простые, но отзываются в душе.
И даже возразить особо нечего, в отличие от некоторых постов предыдущих ораторов

(c)Всеволод Луховицкий, учитель русского языка и права школы-интерната «Интеллектуал»

Так оно и было, часто вспоминаю то время, иногда даже не верится, но ведь было ...

Из экзотического. В гимназиях даже были классные дамы, а предметников никто не отвлекал от их работы по сути ...

В гимназиях даже были классные дамы,
а сейчас в метро стоят лающие тетки...
Все меняется, все течет...

Такие вещи пишешь, вроде простые, но отзываются в душе.
да такие же вещи:) И позиция такая же, как "у предыдущих ораторов". И подача не сильно мягкая, как по мне - без соломки.

Наталика77, я информацию нашла про электронные учебники, сколиоз и т.д..
Может для всех полезно будет с такими проблемами. :))

Даже МИНОБР говорит, что пользоваться электронными учебниками можно, или можете написать заявление на второй комплект.
http://euroradio.fm/ru/report/vmest...henikam-predlagayut-dva-komplekta-knig-121969

У нас кстати один мальчик уже ходит с электронной книгой, никто ему ничего против не говорит.

З.Ы. Только не обращайте внимание на то, что написано сколиоз 1 степени у 80%. Это человек далекий от медицины писал. Сколиоз, не сколиотическая осанка, серьезная болезнь, зачастую не зависящая от осанки и физической формы человека ВООБЩЕ, подтверждается только рентгеном, и требует соответственно серьезного отношения.

По теме учебы, поймала себя на мысли, что мне англ. яз. легче дается, чем бел
Задали стишок про мову, как она важна и дорога. И ответы на вопросы, почему она нам дорога.
Вот таки не смогла я ребенку аккуратно сформулировать ответ. Прежде всего, ну разве она нам дорога, если мы ее не используем. :(

Мамы, поделитесь опытом.
Скоро грядет пора утепления ОКОН.
Подскажите эффективные способы утепления.
А то у нас прошлой зимой в классе было 7 градусов.
Окна реально разболтанные, плохо закрывающиеся.
Может сами стекла на силикон? И чем лучше утеплять и заклеивать?
Менять на стеклопакеты учительница робко предложила, но не наставала.
В одном классе поменяли (за 30 млн.).
Если бы у нас был первый класс и нам в нем 4 года заниматься - вопрос можно было бы ставить. А так 2 года осталось, и тем более шкафчики делали в этом году, итак потратились уже на этот класс.

Подскажите эффективные способы утепления.
Заклеивать хорошо малярной леной.
Она клейкая и отделяется удобно.
А утеплить... :scratch:
Как физик я бы предложил между окном и зановеской расположить римскую штору.
Они вроде бы бывают недорогие. Для использования в технологических целях и обязательно всю эту систему зашторивать на ночь.
Еше, в плане технической фантазии, можно стекла проклеить пленкой полимерной снаружи. Во всяком случае есть фирмы, которые такое предлагают. Серебристой наверное не разрешат, а прозрачной -- можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху